Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
318

Компании то тут при чем? Суки @бнутые, уже достали всех.

Ответить
23

Пи3дец. Мы на дне, ниже падать некуда.

Ответить
–3

дно будет, когда опять заставит цифровые пропуска вводить и невакцинированным выходить из дома только по расписанию, а может и вообще не выходить... Хотя бараны и это схавают, в прошлом году хавали полной ложкой это дерьмо

Ответить
9

А что еще делать, если народ у нас не сплоченный? Пойдет условный Никифор на баррикады, а остальные, полностью согласные с ним, кто домой пойдут, кто у виска покрутят, а кто будет стоять и смотреть, чем же закончится эта история. Но за Никифора или вместе с ним не пойдет никто. А один Никифор то что сделает? Ничего. Вот и закончили выяснения. Переломный момент наступит тогда, когда половина русских отсюда свинтит, их место займут кавказцы\азиаты. Вот у этих ребят со сплоченностью куда лучше. Там может что и выгорит.

Ответить
1

О боты подъехали. Зарегался сегодня что бы комментить эту новость? Иди получи денюжку у папки.

Ответить
0

прошлом году хавали

И это не предел!

Ответить
0

и это не пердел!

Ответить
0

это вы про бельгию?
она уже.
хотели ж как в европе

Ответить
0

не надейтесь,  на этих мерах не остановятся.

Ответить
Читать все 891 комментарий
Минтранс разработал новые правила проезда по платным дорогам — с ограничениями за долги и возможностью вернуть деньги Статьи редакции

Операторы будут не обязаны указывать информацию об изменении тарифов на табло и в пунктах оплаты.

«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

Как успешно продавать кондиционеры с минимальными затратами на рекламу

Владелица магазина кондиционеров Светлана Исюк рассказала, как полезный контент и внимание к клиентам помогают выделиться на фоне конкурентов и как виртуальный маркетолог Макс помог продать 150 акционных моделей.

Apple отключила функцию «Частный узел» в России — она позволяла скрыть IP-адрес Статьи редакции

Накануне сенаторы Совета Федерации пригрозили компании штрафами и уголовными делами за отказ в сотрудничестве.

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Присылай пользу: что такое транзакционные уведомления и почему они нравятся людям

Компания Sap&LoadHouse провела исследование «Преимущества смс» и сделала вывод: 76% опрошенных клиентов считают транзакционные уведомления хорошим способом повысить качество обслуживания.

Сообщение с предложением оставить отзыв за скидку
«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка

Что может быть лучше, чем этикетка для вина, чтобы рассказать историю. Я веду канал «Логотип побольше», где за более чем год собрал 19 этикеток вина, которые созданы не просто так, а имеют замечательную, порой красивую, а иногда и поразительную идею.

«Яндекс.Маркет» начнёт выпускать продукты и электронику под собственной маркой Статьи редакции

Товары под брендом «Кстати, на Маркете» будут продаваться только на маркетплейсе.

«Яндекс» будет показывать расширенные карточки Profi.ru и YouDo в поиске после их жалобы в ФАС Статьи редакции

Ущерб от решения правовых вопросов, в том числе от разбирательства о «колдунщиках», может составить 4,4 млрд рублей, ранее сообщали в «Яндексе».

null