{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

В комментариях ад, оставлю-ка тут заметку уважаемого мною Георгия Бофта

Пора это признать: в России победила не зарегистрированная и даже почему-то не признанная экстремистской партия «ковид-диссидентов».

Наслушавшись в том числе их агитации, а также следуя некоторым посконным принципам архаики и невежества, россияне в массе своей не хотят прививаться от коронавируса. Именно это является главной причиной того, что в России, первой зарегистрировавшей вакцину, после чего ее решили использовать у себя еще 60 стран, происходит стремительный рост заболеваемости. На фоне падения в мире, но при сопоставимых всплесках в ряде стран Азии, Латинской Америки и Африки. Там тоже низка доля привитых людей.

Ковид-диссиденты твердят с самого начала, что коронавирус — это «всего лишь еще одна болезнь, от которой люди умирают». В начале пандемии они приводили сравнение с гепатитом или раком. Сейчас уже не приводят, поскольку именно ковид является главной причиной так называемой избыточной смертности не только в нашей стране, где она превысила полмиллиона человек. Правда, ковид-диссиденты отрицают сам факт избыточной смертности - умерли и умерли. Еще они любят повторять, что летальность от ковида невелика. Она колеблется от 2% до 5% и более процентов. И весь гуманистический опыт человечества вопиет против того, чтобы люди и правители смиренно смотрели, как «всего лишь еще одна болезнь» уносит на тот свет каждого двадцатого из круга родных и близких. Правда, у нас многие люди вообще не ценят свое здоровье, не говоря уже о чужом.

Другой любимый тезис антипрививочников такой: мол, болезнь не изучена, вакцины изобрели слишком быстро, долгосрочные последствия их применения неизвестны. Болезнь действительно мало изучена в плане долгосрочных последствий. Но уже точно известно, что очень многие переболевшие ковидом в течение долгих месяцев потом испытывают серьезные проблемы со здоровьем, в основном в части сердечно-сосудистой системы. Что касается отечественного «Спутника», то он сделан по технологии, известной лет двадцать. И вообще все, что с нами в жизни происходит, имеет некоторые долгосрочные последствия, о которых мы не знаем.
Люди, не желающие прививаться, чаще всего демонстрируют невежество, а также такие традиционные наши черты, как фатализм и надежду на авось. Невежество процветает на фоне упадка науки и неуважения к ней. Иногда под это пытаются подвести красивое, как им кажется, обоснование. Мол, не верим властям, они не дают полной статистики, например побочных явлений. Но тогда получается, что в заговоре с нашими властями — власти еще более 60 стран. Ведь если бы «Спутник V» был негодной вакциной и от него пачками умирали люди, об этом уже давно бы раструбили по всему миру. Нашлось бы кому. Или как будто эти скептики знают точную статистику побочных явлений вакцины от полиомиелита, к примеру.

Победа ковид-диссидентов, посчитавших, видимо, своей заслугой отсутствие в нашей стране каких-либо карантинов, сказалась и в том, что большинство людей перестали соблюдать какие-либо меры предосторожности. Тогда как страх перед новыми ограничениями действительно сыграл, видимо, мобилизующую роль в пользу вакцинации — там, где локдауны были жесткими. В Европе в среднем доля полностью привитых — выше 20%, отличается Венгрия, там более 40%. Везде ослабляют или снимают ограничения. В Великобритании, Израиле, США и Китае число привитых приближается или превысило половину населения.

Рост заболеваемости идет только в тех странах, где число привитых мало, включая Россию, где оно едва перевалило за 10%. Можно разве что утешиться, что на Украине привились менее процента, в Молдавии — до 4%.

Наши люди, подстрекаемые ковид-диссидентами, избрали свой особый путь. Причем невежественную борьбу против прививок они еще и подают как борьбу за право выбора. Вот именно в этом они вдруг решили в нашей стране «встать за свободу».

Ответить
–1

Ты всю жизнь с рождения от гриппа прививаешься? А что так? антипрививочник? или выпендрился тут? от гриппа умирает 1% от ковид 2%, почему гриппа не боишься? А знаешь сколько страдают от энцефалита? ты каждый год прививаешься? или антипрививочник?

Ответить
0

Влезу в тренд.
Грипп действительно очень тяжёлое заболевание с последствиями. Но его скорость распространения и механика отличается.

«грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и более короткий серийный интервал (время между последовательными случаями), чем у вируса COVID-19. Серийный интервал для вируса COVID-19 оценивается в 5-6 дней, в то время как для вируса гриппа последовательный интервал составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19.»
По ссылке подробнее

Ответить
–1

 Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19

Интересно, почему тогда ковид считается жутко заразным.

И кстати интересно про сравнение смертности - диагноз грипп-то ставят без каких либо ПЦРов, а просто всем подряд. В то время как сейчас многие предпочитают даже врача не вызывать лишний раз, чтобы ковид не диагностировали. Это может влиять на количество зарегистрированных случаев. 

Ответить
1

 Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19

Этой зимой был забавный ОРВИ, который проходил в два этапа. При этом был дико заразным в первую фазу. У меня переболело 100% знакомых им.

Ответить
0

Отсюда вывод, заразность и тяжесть течения не одно и тоже+ время течения и на востоновления

Ответить
0

Проявления Ковид и гриппа этой зимой были одинаковыми по скорости.

Ответить
0

«для вируса COVID-19 составляет от 2 до 2,5, что выше, чем для гриппа.»

Это устаревшие данные, сейчас мы знаем, грипп за 3 дня срубает человека в аут, за это время он успевает заразить 2 человека.

Ковид, вызревает неделю и срубает, за это время успевает заразить до 9 чел примерно. Но есть бессиптомники которых не срубает и они ходят как вирусные фабрики заражая всех вокруг.

Именно поэтому статистика пол года может быть низкой а потом цунами.

Ответить
0

вроде на сайте роспотребнадзора (да и в исходных материалах ВОЗ) написано другое: 

"Кроме того, передача в первые 3-5 дней болезни или, потенциально, предсимптомная передача – передача вируса до появления симптомов – является основной причиной передачи гриппа. В противоположность этому, хотя мы знаем, что есть люди, которые могут распространять вирус COVID-19 за 24-48 часов до появления симптомов, в настоящее время это, по-видимому, не является основной причиной передачи инфекции."

То есть бессимптомные вроде как не являются такой уж "вирусной фабрикой" ковида

Ответить
0

Там данные за 2020 год. Они не релевантны. Все удивлялись шквалу в США, и не понимали а почему в грязной Индии все хорошо. Волна проста не сформировалась, произошедшее в Индии показывает что бессептомники главная фабрика и путь мутации

Ответить
0

Ну такое, без пруфов сомнительно) 

Ответить
0

Вы методичку обновите, сейчас ковид проявляется также быстро, как грипп

Ответить
0

Зависит от штамма, но данные действительно за 20 год уже устарели, вирус поменял тактику

Ответить
0

Средний возраст пациентов с COVID-19 был выше, чем у пациентов с H1N1, и среди когорты COVID-19 была выше доля мужчин (P<0,05). У пациентов с COVID-19 наблюдалась более высокая доля непродуктивного кашля, усталости и симптомов ЖКТ, чем у пациентов с H1N1 (P<0,05). Пациенты с H1N1 имели более высокие оценки по оценке последовательной недостаточности органов (SOFA), чем пациенты с COVID-19 (P<0,05). Pao2 / Fio2 198,2 мм рт.ст. в когорте COVID-19 был значительно выше, чем Pao2 / Fio2 107,0 мм рт.ст. в когорте H1N1 (P<0,001). Непрозрачность матового стекла чаще встречалась у пациентов с COVID-19, чем у пациентов с H1N1 (P<001). Было больше разнообразия противовирусной терапии, назначаемой пациентам с COVID-19, чем пациентам с H1N1. Больничная смертность пациентов с COVID-19 составила 28,8%, тогда как смертность пациентов с H1N1 составила 34,7% (P = .483).Смертность, скорректированная по шкале SOFA, у пациентов с H1N1 была значительно выше, чем у пациентов с COVID-19, с соотношением показателей 2,009 (95% ДИ, 1,563-2,583; P<0,001)

Ответить
0

H1N1 сейчас гуляет, и уже не так летален насколько я помню, эпидемия потушила себя сама взрывным ростом и смертностью.

Если бы она длилось больший отрезок времени как текущая вы бы хуйню не писали. Сравнивать надо сравнимое.

Ответить
0

вы плохо помните, он так же летален, но в 2009 году, когда США и ЕС так же бесилась с ним, Медведев возможно в свете событий 080808, не стал учавствовать в этом и смерти запмсывались  как "воспаление легких", возможно интернет ещё помнит это. Да и 2019 был ознаменован тем, что больницы были забиты с пневмониями, а власти нас успокаивали, чтотэто всего лишь микоплазма. Но вот настал 2020, и микоплазма с гриппом исчезли... Попова официально сказала - гриппа нет, вот более 10 лет прививали, а тут он раз и исчез. И главное рассказывают сказки о "вытеснении" хотя научные труды доказывают, что часто происходил нахлест двух болезней, ну тли тесты не совершенны. А раз тесты не совершенны, то и все что творится явный бред

Ответить
Читать все 891 комментарий
План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
Дизайн-джем #36: вышивка для Бьорк и журнала Time, а также дизайн-работы Moonassi, Оамула Лу, Лизы Смирновой и других

В сотканном из нитей вдохновения дайджесте от Futura by red_mad_robot.

История «Макет 29»: Как продавать модели подводных лодок из Северодвинска в США и Францию

Артём Ботолин, основатель «Макет 29», родился и вырос в городе корабелов и моряков — Северодвинске. В детстве, как и многие мальчишки в классе, мечтал стать военным, но в итоге карьеру связал с любимым хобби — созданием изделий из дерева. Поработав долгое время в макетной мастерской, Артём открыл собственный бизнес, магазин «Макет 29», где можно…

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

Рассказываем, как делать первыми то, что потом повторят все — от стартапов до крупнейших операторов связи.
«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного нового формата потоковой передачи музыки. «Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, в которой читателям vc.ru расскажут о том, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто повлиял на то, как музыкальные стриминги выглядят…

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

Сервис для создания искусственного голоса AMAI привлёк $600 тысяч от бывшего вице-президента Mail.ru Group и других Статьи редакции

Компания хочет потратить инвестиции на доработку продукта, увеличение серверных мощностей для нейросети и выход на новые рынки.

null