{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

В комментариях ад, оставлю-ка тут заметку уважаемого мною Георгия Бофта

Пора это признать: в России победила не зарегистрированная и даже почему-то не признанная экстремистской партия «ковид-диссидентов».

Наслушавшись в том числе их агитации, а также следуя некоторым посконным принципам архаики и невежества, россияне в массе своей не хотят прививаться от коронавируса. Именно это является главной причиной того, что в России, первой зарегистрировавшей вакцину, после чего ее решили использовать у себя еще 60 стран, происходит стремительный рост заболеваемости. На фоне падения в мире, но при сопоставимых всплесках в ряде стран Азии, Латинской Америки и Африки. Там тоже низка доля привитых людей.

Ковид-диссиденты твердят с самого начала, что коронавирус — это «всего лишь еще одна болезнь, от которой люди умирают». В начале пандемии они приводили сравнение с гепатитом или раком. Сейчас уже не приводят, поскольку именно ковид является главной причиной так называемой избыточной смертности не только в нашей стране, где она превысила полмиллиона человек. Правда, ковид-диссиденты отрицают сам факт избыточной смертности - умерли и умерли. Еще они любят повторять, что летальность от ковида невелика. Она колеблется от 2% до 5% и более процентов. И весь гуманистический опыт человечества вопиет против того, чтобы люди и правители смиренно смотрели, как «всего лишь еще одна болезнь» уносит на тот свет каждого двадцатого из круга родных и близких. Правда, у нас многие люди вообще не ценят свое здоровье, не говоря уже о чужом.

Другой любимый тезис антипрививочников такой: мол, болезнь не изучена, вакцины изобрели слишком быстро, долгосрочные последствия их применения неизвестны. Болезнь действительно мало изучена в плане долгосрочных последствий. Но уже точно известно, что очень многие переболевшие ковидом в течение долгих месяцев потом испытывают серьезные проблемы со здоровьем, в основном в части сердечно-сосудистой системы. Что касается отечественного «Спутника», то он сделан по технологии, известной лет двадцать. И вообще все, что с нами в жизни происходит, имеет некоторые долгосрочные последствия, о которых мы не знаем.
Люди, не желающие прививаться, чаще всего демонстрируют невежество, а также такие традиционные наши черты, как фатализм и надежду на авось. Невежество процветает на фоне упадка науки и неуважения к ней. Иногда под это пытаются подвести красивое, как им кажется, обоснование. Мол, не верим властям, они не дают полной статистики, например побочных явлений. Но тогда получается, что в заговоре с нашими властями — власти еще более 60 стран. Ведь если бы «Спутник V» был негодной вакциной и от него пачками умирали люди, об этом уже давно бы раструбили по всему миру. Нашлось бы кому. Или как будто эти скептики знают точную статистику побочных явлений вакцины от полиомиелита, к примеру.

Победа ковид-диссидентов, посчитавших, видимо, своей заслугой отсутствие в нашей стране каких-либо карантинов, сказалась и в том, что большинство людей перестали соблюдать какие-либо меры предосторожности. Тогда как страх перед новыми ограничениями действительно сыграл, видимо, мобилизующую роль в пользу вакцинации — там, где локдауны были жесткими. В Европе в среднем доля полностью привитых — выше 20%, отличается Венгрия, там более 40%. Везде ослабляют или снимают ограничения. В Великобритании, Израиле, США и Китае число привитых приближается или превысило половину населения.

Рост заболеваемости идет только в тех странах, где число привитых мало, включая Россию, где оно едва перевалило за 10%. Можно разве что утешиться, что на Украине привились менее процента, в Молдавии — до 4%.

Наши люди, подстрекаемые ковид-диссидентами, избрали свой особый путь. Причем невежественную борьбу против прививок они еще и подают как борьбу за право выбора. Вот именно в этом они вдруг решили в нашей стране «встать за свободу».

Ответить
–1

Ты всю жизнь с рождения от гриппа прививаешься? А что так? антипрививочник? или выпендрился тут? от гриппа умирает 1% от ковид 2%, почему гриппа не боишься? А знаешь сколько страдают от энцефалита? ты каждый год прививаешься? или антипрививочник?

Ответить
2

Ни разу не прививался от гриппа, несмотря на то, что ездил в общественном транспорте постоянно.

Ответить
0

Очень многие генетически не восприимчивые к Определенным версиям гриппа.

Попробуйте повторить ваш фокус с оспой, корью или ветрянкой, расскажите потом, только чур без прививки и факт болезни ранее.

Ответить
1

 Попробуйте повторить ваш фокус с оспой, корью или ветрянкой, расскажите потом, только чур без прививки и факт болезни ранее.

А от ветрянки надо было прививаться? Варицелла-Зостер в детстве переносится легко в 99% случаев заражения. Я болел.

Ответить
0

а я в детстве не заболел, как меня с больными ни заставляли общаться, за-то в 26 перенес довольно неприятно, но благо от него есть лекарство.

Ответить
Читать все 891 комментарий
Вложить $27 трлн и перейти на «зелёную» энергетику: как бизнес и государства пытаются остановить глобальное потепление Статьи редакции

И сколько на возобновляемой энергии зарабатывают частные компании.

Угольный завод Роберта Шерера в штате Джорджия. Выбросы в атмосферу от подобных предприятий — одна из причин глобального потепления AP Photo
Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Три причины присоединиться к Ruby meetup
Портфельные тактики. Рассказывает персональный брокер

Разбираем два подхода к инвестициям — оптимизационные и тайминговые модели

«Этот рынок – просто красный океан»
«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

Как мы очищаем мир от сисадминов с короной на голове при помощи современных облачных технологий

У многих, конечно, подгорит от заголовка, но факт остается фактом. Меня зовут Павел Миловидов, и я создал сервис «Безопасный Офис», позволяющий среднему и малому бизнесу, наконец, послать штатного или приходящего сисадмина в известном направлении и перейти на облачные рабочие места – организованные ровно по тем же самым современным технологиям,…

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

null