{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Власть, как обычно, демонстрирует подход змея-горыныча, когда одна голова одно делает, другая другое. Отсылка на статью 6.3 КоАП абсолютно необоснована и не может быть применена. Господа и дамам руководителям следует напомнить, что штраф предусмотрен за нарушение правил, норм и нормативов, нарушения противоэпидемиологических мероприятий. Вакцинация законодательно не утверждена в качестве противоэпидемиологических меры, поэтому в сад, господа, все в сад. 

Ответить

Солдатский Петя

Nikolay
0

С точки зрения законодательства главный санитарный врач региона может ввести в регионе требование обязательной вакцинации для категорий лиц. Вопрос по какой статье привлекать это другой, но с точки зрения закона такое право у них есть, увы.

Ответить
0

Не может. 
 Гражданин имеет право на профилактику заболеваний (п. 2 ч. 5 ст. 19 Закона № 323-ФЗ), одной из составляющих которой является иммунопрофилактика инфекционных болезней, реализуемая путем проведения профилактических прививок. В числе последних выделяются и профилактические прививки по эпидемическим показаниям – они проводятся гражданам при угрозе возникновения отдельных инфекционных болезней (абз. 4 п. 1 ст. 5 и ст. 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"; далее – Закон № 157-ФЗ).

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждены Приказом Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н.

27 декабря 2020 года в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям была внесена профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Там же прописали категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

приоритет 1-го уровня – работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, лица, проживающие в организациях соцобслуживания, лица с хроническими заболеваниями, включая заболевания бронхолегочной системы, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и ожирение;
приоритет 2-го уровня – работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники организаций сферы предоставления услуг;
приоритет 3-го уровня – государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет, призывники (Приложение № 2 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н).

Несмотря на применение в нормах Закона № 157-ФЗ и в Календаре прививок термина "обязательная вакцинация", абз. 8 п. 1 ст. 5 Закона № 157-ФЗ предусматривает право граждан на отказ от профилактических прививок. Этот отказ должен быть выражен в письменной форме, он противопоставляется обычно предоставляемому при проведении профилактических прививок информированному добровольному согласию гражданина на медицинское вмешательство.

Ответить

Солдатский Петя

Nikolay
1

Процитирую если не хочется искать. Главный государственный санитарный врач при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, предоставляющий обязанность для окружающих вправе выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Ответить
0

Вы хоть сами читали, что цитировали уже многократно?! А ещё юристом называть себя смеете👎 Правильный текст: "...представляющих опасность для окружающих...", а не "...предоставляющий обязанность для окружающих...".

Ответить

Солдатский Петя

Алексей
0

Да, а у нас считается коронавирусная инфекция считается представляющая собой опасность. Если считаете незаконным - пожалуйста, признавайте это в суде как незаконным постановление. Я и все будем только рады раз вы считаете что вы правы, а законодатель нет.
PS Я юристом служу в гос.органе 7 лет поэтому не называю себя таким, а являюсь им)

Ответить
0

Вы даже не поняли, о чем я написал! Вот такие "горе-юристы" так сказать работают в гос.органах и не один год 🤣 Чему тогда удивляться, что такие бредовые и низкоквалифицированные нормативные документы принимаются 🤮

Ответить

Солдатский

Алексей
0

На данный момент главный государственный санитарный врач действовал в рамках полномочий данных ему Федеральным законом. На меня тут все накинулись будто я издаю эти постановления. Я обосновал с правовой точки зрения почему главный государственный санитарный врач имел право выносить такое постановление. И пока судом оно не признано недействительным оно подлежит применению. Раз вы такой мега юрист признайте черед суд постановление незаконным, раз вы считаете что вы правы.

Ответить
0

Вы бот Игорь? 😂

Ответить

Солдатский

Алексей
0

Ну вот. Вам по делу даже нечего ответить. Я хоть как то обосновываю свою позицию. А вам даже по делу сказать нечего, троллите только.

Ответить
1

Так, даю вам ещё один шанс. Соберитесь и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой первый коммент. А теперь простой вопрос: на какую вашу грубейшую ошибку (учитывая, что вы якобы юрист) я обращаю внимание?

Ответить

Солдатский

Алексей
0

Блин ну опечатался, с кем не бывает. Видимо спешил когда печатал не обратил внимание, я не копипастил потому что. Ну виноват перепутал вместо опасность обязанность написал. За то что заметили описку спасибо. Ссылку на закон правильную сделал, тем более в следующем сообщении я уже поправил что речь об опасности представляющей.

Ответить
0

Вот так и во всем у нас в гос.органах .. А потом удивляются, почему это народ не идёт вакцинироваться, почему нет доверия к вакцине и сообщениям властей... Потому что даже с 7-летним стажем юристу пофигу, что слова не связаны друг с другом, хотя чтобы это увидеть вообще не нужен диплом юриста. Вот так, хотели, как лучше, а получается, как всегда 💩

Ответить

Солдатский

Алексей
1

Причём тут гос органы? Всем свойственно ошибаться, все иногда ошибаются на работе не только в гос органах, но и коммерции. Описку любой может сделать, особенно когда в спешке что то пишет. Ссылка на закон правильная если что.

Ответить

Солдатский

Алексей
0

Если у вас за всю жизнь не было ниразу описки в тексте когда в спешке что то печатали - я вас могу только поздравить с этим.

Ответить
0

Во-первых, это не описка, а серьезная ошибка. Во-вторых, никто вас не гнал и над душой не стоял, спешка не нужна была совершенно. И главное, в-третьих, юрист, не понимающий, что при ЦИТИРОВАНИИ нормативного акта важен буквально каждый знак, и что не нужно это делать по памяти, а если уж сделал, то хотя бы нужно перепроверить на связь слов в предложении, - этот юрист полностью проф.непригоден. Ну или только номинально называется юристом и работает в гос.органах :)

Ответить

Солдатский

Алексей
0

Это описка, но да ладно. Ну вот спеша писал ошибся, но на мои профессиональные качества это никак не влияет. А у нас так вообще всё подписывает руководитель органа, а чтобы у него подписать это проверяет начальник отдела, а потом зам руководителя органа поэтому такие ошибки в профессиональной деятельности не останутся незамеченными. Если вы никогда не ошибались за всю свою жизнь - хвала вам и аплодисменты, раз вы такой идеальный сотрудник, только порадоваться за вас могу.

Ответить
0

Вопрос не в том, что никогда не ошибался. Разумеется, бывают ошибки у всех. Но в каждой профессии есть базовые принципы, нарушение которых не допускает квалифицированный специалист, иначе он проф.непригоден. Хотели бы, например, оперироваться у хирурга, который не дезинфицирует руки и инструменты? Или есть пищу, приготовленную поваром без соблюдения гигиенических требований?

Ответить

Солдатский

Алексей
0

У нас такой контроль за всеми исходящими документами, что никто не даст сделать ошибку. Пока до руководителя дойдет сто глаз проверит и если такие косяки всплывают (а поверьте они даже всплывают и у тех кто по 15 лет работает, даже бывает посерьёзнее ошибки), то их пресекают до того как документ уйдет уже за подписью руководства. Если бы я неверную ссылку на закон использовал вот это было бы гораздо серьезнее ошибка, а я оставил ссылку на пункт который цитировал.
Ну в следующий раз буду не спешить или лучше копировать откуда цитирую, чем вручную писать. Приложение у вц тупое не всегда даёт почему то вставить скопированный текст. Но надо было перепроверить просто описку.

Ответить
0

Вот эту что ли ссылку на пункт: "Абзац 5 пункта 6 статьи 51 закона О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"? Ну теперь попробуйте найти ПУНКТ 6 в ст. 51 этого Закона 😀

Ответить
Читать все 891 комментарий
Сооснователи Robinhood стали миллиардерами после IPO Статьи редакции

Состояние Влада Тенева оценивается в $2,4 млрд, Байджу Бхатта — в $2,8 млрд, по версии Bloomberg.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Осталось денег на 2 недели. Закрывать стартап? Или выживать?

Эта история — моя собственная. Но интереснее всего здесь ваши комментарии. Расскажите, как бы вы поступили на моем месте, и как было бы поступить правильно — с вашей точки зрения.

Команда Локали в нашем центральном офисе в Роттердаме, август 2020 Из архива команды Локали
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Снимаем на хромакей или без: гайд для начинающих

К нам часто обращаются клиенты с задачей снять видеолекции или образовательный контент на хромакее, хотя имеют весьма смутное представление о том, что это и как с этим работать. Они считают, что хромакей сделает из скучного видеоурока нечто креативное и уникальное.

Съёмка «Мстителей» проходит с использованием хромакея Источник: Marvel/DC: Geek Movies
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
null