{"id":6322,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u044b Microsoft \u2014 \u043e \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430\u0445 \u0432 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=6322&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292291-korotko-konferenciya-dlya-razrabotchikov-ot-vedushchih-ekspertov-microsoft&placeBit=1&hash=375c2d721b2d9852bb87139c0426790661017b1f7b417f646406981606618620","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Что делать работодателю, если сотрудники отказываются и 60% не наберется? В смирительную рубашку и колоть?

Ответить
36

А если нельзя по показаниям?
Очень странно заставлять людей вкалывать то, что не проверено временем. Организмы разные. Кто возьмём ответственность за смерти и побочку?

Ответить
–6

"Очень странно заставлять людей вкалывать то, что не проверено временем". Вы читали, как "провалили" испытания вакцины? Немного деталей:

Когда создают новую вакцину, для проверки ее эффективности добровольцев делят на две группы — на тех, кому вводят настоящую вакцину, и на тех, кому вводят плацебо. По-настоящему эффективная вакцина по результатам должна отличаться от плацебо. От каждой группы скрывается, кому вводят вакцину и плацебо. 

Ну так вот, наши добровольцы, подписавшие все документы о том, что всё поняли, на самом деле ничего не поняли. Зачем-то пошли проверять свои антитела в обычную поликлинику, и группа из плацебо поняла, что ей не вводили вакцину, и привилась той же самой вакциной, в испытании которой они участвовали, и испытания которой еще не закончились. Это прям тянет на какой-то исторический анекдот. 

А что касается опасений относительно самой вакцины, то суть-то в чем? Что говорит учебник биологии (анатомии)? Вакцина, любая, не только ковидная — это ослабленный патоген (сам возбудитель заболевания). Человек болеет в легкой форме, после чего получает иммунитет. Поэтому и побочка от вакцины такая же, как от самого заболевания. Все эти тромбы, задержка месячных и тому подобное, будут как при вакцине, так и при самом заболевании. Сами выбирайте — болеть в легкой форме или в более жесткой. Главное, стариков и больных с хроническими заболеваниями не заражайте. Носите хотя бы маски. Молодые могут переносить ковид как легкую простуду, а старики — как тяжелую пневмонию.  

Ответить
32

"Вакцина, любая, не только ковидная — это ослабленный патоген (сам возбудитель заболевания). "

Это не так, подтяните ваши знания по вакцинам, потом пишите простыни :)

Ответить
–2

Если вы возражаете, то должны привести ответный довод. Недостаточно написать "это не так". Именно так — используется патоген, и это формулировка используется в науке. Еще в прошлом году я читала американскую версию National Geographic, посвященную ковиду и вакцинам. И в этой статье объяснялось, какие именно вакцины на тот момент были в разработке. Среди них была и классическая — на основе патогенов. Даже более современная вакцина — на РНК —  использует патоген, выделяемый самим организмом, вот само определение. (пруф на определение https://en.wikipedia.org/wiki/RNA_vaccine)

Ответить
6

там речь о белке, который производит патоген, а не о самом вирусе

Ответить
0

Перевод: "Вакцина с рибонуклеиновой кислотой (РНК) или вакцина с информационной РНК (мРНК) - это тип вакцины, в которой для создания иммунного ответа используется копия природной молекулы, называемой матричной РНК (мРНК). Вакцина трансфицирует молекулы синтетической РНК в клетки иммунитета. Попав внутрь иммунных клеток, РНК вакцины функционирует как мРНК, 👉заставляя клетки вырабатывать чужеродный белок, который обычно вырабатывается патогеном (например, вирусом) или раковой клеткой👈. Эти белковые молекулы стимулируют адаптивный иммунный ответ, который учит организм, как идентифицировать и уничтожать соответствующий патоген или раковые клетки. Доставка мРНК достигается совместным составом молекулы в виде липидных наночастиц, которые защищают цепи РНК и помогают их абсорбции в клетки".

Еще раз: "заставляя клетки вырабатывать чужеродный белок, который обычно вырабатывается патогеном (например, вирусом) или раковой клеткой" — то есть суть вакцины в том, чтобы в организме человека оказался патоген, который выработает иммунный ответ. В случае РНК-вакцины, этот патоген вырабатывается самим человеком, в случае классической — его вводят извне. Вот и все. 

Ответить
0

Кстати - у нас Спутник работает примерно так же. Только ДНК информация про спайковый белок внедрена в тюнингованный аденовирус

Ответить
0

Нет, наш спутник, джонсон и джонс и астра зенека — это векторные вакцины. мРНК вакцины — это Пфайзер и Модена. Это разные виды. 

Ответить
0

Понятно, что разные виды вакцин.

Я говорю о схожести биологических процессов в ходе работы вакцин и формировании иммунитета.

Конечно, у разных видов вакцин процессы разные.

Ответить
–1

Ну они все по сути схожи. Суть во всяком случае одна — иммунные клетки дают ответ на то, что воспринимает как патоген: при векторной вакцине реагирует на оболочку от патогена, при мРНК — на то, что выделяет псевдопатоген, при инактивированной вакцине (китайская Sinovac) — на сам ослабленный/убитый патоген. Так или иначе, при вакцине у человека симптомы легкой формы заболевания (иммунный ответ), хотя при этом он даже может не болеть.  

Ответить
0

При векторной вакцине и мРНК производится внедрение в клетки человека генетической информации, вызывающей производство этими клетками спайкового белка оболочки коронавируса. Различается лишь механизм внедрения в клетки. Векторная вакцина использует аденовирус, а мРНК - аналог вируса в виде липидной оболочки

Ответить
0

Нет. При векторной вакцине используется безобидный аденовирус в качестве вектора ("ядра"), и покрывается антигеном, он же спайковый белок, я привела строение самого вируса. На рисунке он представлен как (S) спайковый гликопротеин. Именно через него передается в вирус информация о клетке-хозяине по стеблю спайкового белка, который отвечает за слияние вируса с клеткой хозяина. Без этой внешней оболочки вирус не смог бы приблизиться к клетке-хозяину для слияния. Поэтому, чтобы научить иммунную систему распознавать эту оболочку, и при этом не вызвав заражения самим вирусом, используют более безопасный вирус — аденовирус, внутри этой оболочки. Аденовирус нужен для вектора, т.е. для имитации поведения вируса с целью привлечения иммунных клеток. Аденовирусы не являются клетками человека. Как и остальные вирусы, это клеточный паразит. 

В отличие от этого, мРНК-вакцины вводят короткоживущий синтетически созданный фрагмент РНК-последовательности вируса в вакцинированного человека. Эти фрагменты мРНК поглощаются дендритными клетками – типом клеток иммунной системы – путем фагоцитоза. Дендритные клетки используют свои собственные внутренние механизмы (рибосомы) для считывания мРНК и продуцирования вирусных антигенов, которые мРНК кодирует перед разрушением мРНК.  Иными словами, мРНК внедряется в человеческие дендритные клетки, те их считывают, а затем разрушают. Как только дендритные клетки активируются, они мигрируют в лимфатические узлы, где антиген дендритами передается Т-клеткам и В-клеткам. В конечном итоге это приводит к выработке антител, которые специфически нацелены на антиген, что приводит к иммунитету. 

Как видите, это совершенно разные механизмы. 
  

Ответить
0

Нет же!

В спутнике нет никакой оболочки из спайкового белка. Биотехнологически аденовирус лишают части его генетической информации, участвующей в его размножении, и добавляют генетическую информацию, кодирующую спайковый белок.

Сам спайковый белок появляется когда аденовирус внедрится в клетку человека и она спродууирует спайковый белок. В оригинальной вакцине нет спайкового белка.

Аналогично и мРНК вакцины: внутри них есть короткая генетическая цепочка, кодирующая спайковый белок. А снаружи для защиты она покрывается оболочкой. В итоге получается некий синтетический вирус.

Итог один: клетки человека продуцируют спайковый белок и иммунитет на него реагирует.

Вы просто именно это и пишете, но такое впечатление - что не понимаете чего пишете

Ответить
0

Это похоже на какое-то недоразумение и недопонимание с обеих сторон. То, что вы пишите про векторную вакцину — происходит до заражения. Я же пишу о механизме после. Мы с вами друг друга не понимаем. Я указывала на различие в доставке этого белка: при векторной — через другой вирус, а при мРНК — через прямое введение в собственные клетки-дендриты. Надо было ограничиться только этой фразой, чтобы не было такого спора. Я не подумала, что кто-то буквально посчитает, что пишу о том, будто с коронавируса снимают его оболочку, и нанизывают на другой вирус, а потом все это вводят. Ведь само по себе заражение коронавирусом — это обмен кодами. 

Ответить
0

Сейчас немного лучше.

Только насчёт доставки этого белка: и в случае с векторной вакциной, и в случае с мРНК спайковый белок производят клетки человека. В случае с вектором - это те клетки, которые инфицировал аденовирус, а в случае с мРНК - те клетки, в которые внедрилась вакцина. По мне так - механизм как минимум похож

Ответить
–1

Кстати, я выше писала уже, что аденовирус доставляет фрагмент кода белка. И вы тогда не согласились. Уже тогда можно было понять, что мы друг друга не понимаем. 

А что касается схожести, то по сути выше я написала, чем они схожи, тут спорить бесполезно, чисто субъектная оценка. 

Ответить
0

Насчёт заболевания, кстати - совсем не понял.
Что за заболевание?

Заболевание - это нарушение нормального функционирования организма. Все зависит от степени и длительности такого нарушения. Легкое нарушение не считают болезнью. Фактически - любой обмен веществ можно тогда посчитать болезнью - ведь произошло нарушение ситуации!

Инфицирование вирусом может привести к заболеванию, а может - нет, зависит от срабатывания имунной системы. То есть работа имунной системы - это нормальное функционирование организма, но она может быть недостаточной, и тогда функционирование организма нарушится и начнётся болезнь.

Про вакцины: вакцины «инфицируют» организм чужеродными веществами для провокации работы имунной системы с нужным белком. Но болезни не происходит.

Ответить
0

под легкой формой я имела ввиду легкое недомогание ввиду иммунного ответа на антиген, конкретно ковид — спайковый белок, макушка шипа на внешней оболочки вируса.  

"Про вакцины: вакцины «инфицируют» организм чужеродными веществами для провокации работы имунной системы с нужным белком. Но болезни не происходит."

Не инфицируют. При вакцине не происходит заражение самим вирусом. Недомогание при вакцинах вызвано реакцией иммунной системы на антиген/спайковый белок/шип оболочки. Эти симптомы сопровождают и само заболевание. 

Ответить
0

При вакцине происходит заражение неопасным аденовирусом или синтетическим аналогом вируса.

Так как вирус - другой, то даже если называть симптомы болезнью - это не ковид. Несмотря на наличие спайкового белка - нет генетической информации коронавируса

Ответить
Читать все 891 комментарий
Honor ищет амбассадоров, которые первыми в России протестируют новый флагманский смартфон бренда

Компания HONOR запускает онлайн-конкурс для своих пользователей, в ходе которого будут выбраны официальные амбассадоры бренда в России. Победители получат уникальную возможность первыми протестировать новый флагманский смартфон.

SpaceX впервые запустила в космос гражданский экипаж — четыре «туриста» и ни одного астронавта Статьи редакции

Участники миссии Inspiration4 проведут на околоземной орбите три дня.

Пресс Релиз Starta Accelerator Осенний Набор 2021
«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
Google в Японии выпустила чипсы для рекламы смартфона Pixel 6 на собственном процессоре Статьи редакции

Всего — десять тысяч пачек.

Реклама Pixel 6 Google
5 вдохновляющих примеров CJM

CJM — удобный инструмент для развития бизнеса. С помощью него можно без труда собирать и обрабатывать информацию о клиентах, используя различные счетчики и метрики, а также легко визуализировать полученные данные. Обычно на основе собранных данных проводятся анализ и оценка эффективности рекламных кампаний и маркетинговой стратегии.

Архитектурный паттерн BLoC в проекте: используем легкий Cubit

Привет! Меня зовут Юрий Петров, я Flutter-разработчик в Friflex и автор канала о мобильной разработке Мобильный разработчик. В этой статье я хотел бы обсудить библиотеку flutter_bloc и одну из ее реализаций Cubit.

Банк России вводит норматив достаточности капитала

С 1 октября 2021 года Банк России вводит норматив достаточности капитала для брокеров, дилеров, управляющих и форекс-дилеров.

HeadHunter добавил отзывы сотрудников и рейтинги компаний Статьи редакции

Пока они появились на страницах крупных компаний — «Яндекса», Skyeng, Skillbox и других.

Молодые IT-предприниматели из России, которые уехали за границу и стали миллионерами. Часть первая

Продолжаем знакомится с отечественными IT-миллионерами. В этот раз расскажу про ребят, которые по разным причинам решили переехать из России.

Что нужно сделать, чтобы меня повысили: рассказываем, как работает система обратной связи в ИТ-компании

Как оценивать карьерный рост — инсайты от сотрудников и тимлидов команд в ИТ-компании.

null