{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Таня Боброва

Ограничения для бизнеса в Москве продлят как минимум до 27 июня Статьи редакции

Среди обсуждаемых инициатив — введение свободных от Covid-19 зон в ресторанах и на фуд-кортах.

«Мэр сказал, что ограничения, касающиеся бизнеса, будут продлены пока до конца следующей недели. Фуд-корты будут работать только на доставку. Все детское будет закрыто. И уличное тоже», — рассказала Forbes основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, которая участвовала в совещании в мэрии.

Действующие ограничения продлят минимум на неделю, подтвердили изданию ещё два участника совещания. Основатель ресторанов «Дорогая, я перезвоню», «Русалочка Суши» и других Дмитрий Левицкий, который был на встрече, написал в своём Telegram-канале, что «по пандемии позитивных прогнозов нет».

По словам источников Forbes, власти готовят официальный документ. В мэрии пока не ответили на запрос издания.

Левицкий также рассказал, что бизнес договорился с властями о вакцинации мигрантов, которая начнётся «не позднее 7 июля», а заведения с менее 60% привитых от Covid-19 работников «скорее всего будут закрывать». Он также подтвердил, что компании смогут отстранить сотрудника от работы без зарплаты, если он отказывается прививаться.

Обсудили эксперимент по общественным зонам, свободным от Covid-19. Вроде начнём! На первом этапе заведения смогут начать пускать внутрь только гостей с прививками. Всем, кто привился будет генериться QR-код на Госуслугах. Гость показывает его на входе вместе с паспортом.

В таком случае заведение может не проверять температуру на входе, не соблюдать дистанцию и работать после 23:00, а гости могут быть без масок и перчаток. […] По этому эксперименту вопросов ещё миллион, буду рассказывать по ходу.

Дмитрий Левицкий

Президент Союза торговых центров России, Белоруссии, Казахстана Булат Шакиров добавил в Telegram, что предложение о свободных от Covid-19 зонах «взято в работу», рестораны и фуд-корты ждут ответа «в ближайшее время». «Решается вопрос о вакцинации наших трудовых мигрантов не граждан России», — уточнил он.

Какие сейчас есть ограничения в Москве

С 12 по 20 июня в Москве объявлены «нерабочие дни» для тех компаний, которые обычно не работают в выходные. Сергей Собянин рекомендовал компаниям перевести на удалёнку 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте старше 65 лет и с хроническими заболеваниями (кроме привитых от коронавируса).

Временно ограничена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ, ночная работа ресторанов и клубов за исключением работы навынос и введены другие ограничения.

В городе также объявили обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг, торговли и некоторых других. За отказ грозят штрафы.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 60, "likes": 12, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 260248, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 17:26:10 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Формальный теркин30см

18

Нормас москвичей так прижали... 

Ответить
51

Скоро премьера во всех городах России 😄

Ответить
9

Я вот не пойму почему не обсуждается тема того что ВСЕ забили ХЕР на эти нерабочие дни и вся Москва работает в штатном режиме (кроме ресторанов/кафе/фудкортов и т.д.)

Ответить
1

А что значит "забили хер"? Люди, может, и рады бы дома потусить, но хотят, чтобы им заплатили. Бизнес хочет, чтобы люди работали ( причём указания перевести абсолютно всех сотрудников на удалёнку не поступало, насколько я помню). Замкнутый круг..

Ответить
3

Да я как бы сам из тех кто "забил хер". И в разгары самых жестких локдаунов работал. 
Просто на практике удивительно что вообще никто не стал следовать этому правилу. Когда Пу сказал на майских там многие исполняли, сейчас никто. 
Хочется чтобы это мелькало в новостях чтобы Собянина немного опустить и он как то осмысленнее вводил "выходные", не по тихому в субботу и на целую неделю, со штрафами за сидения на скамейках (отменяя их на след день). Хотя может это лишь разозлит нашего уважаемого.

Ответить

Формальный теркин30см

Григорий
1

Ну так тогда экстремизм припишут

Ответить
4

Сейчас всех повыжимают с рынка, останутся как в советское время несколько ресторанов, несколько кафе и т.д., и владельцы будут те, кто нужно. Всё катится по наклонной....

Ответить
1

То ли ещё будет, нам не впервой такое наблюдать(

Ответить
1

Правильно: не хотите по-хорошему, будет по-плохому.

в Израиле давно все ограничения сняли, в Калифорнии почти все сняли. Но мы же умнее, чем какие-то там израильтяне или американцы, русского человека не проведешь! После вакцины вырастут рога и копыта имени Сороса!

Ответить
2

Как же вы задолбали уже всех, прививочники 

Ответить
10

Ребят, задолбали вы) это из-за того, что у нас 10% привитых, в жопе бизнес, в жопе возможность путешествовать. 

Ответить
0

У нас на работе несколько человек после прививки слегли на месяц, работодатель сказал прямо, кто вас заставляет их делать, к тому и идите за выплатами. Оплатили копейки по больничному и все. Больше прививаться не хотят, так как и жизнь дороже, и денег теряешь.
Никто ответственность не несёт за то, что будет, когда вколишь эту отраву. Прививка не защищает от слова совсем. В больницах сейчас более 50% после прививок лежат.

Ответить
7

Дезинформация и пиздеж. У меня ни кто из знакомых и знакомых знакомых после прививки не слег, как и я сам. В больницах единицы, кто заболел после прививки. Вакцина эффективна, учите матчасть, читайте исследования, а не трепите антипрививочную чушь

Ответить
–2

У меня дофига знакомых врачей и некоторые знакомые, которые сами провалились там после прививок. Рост числа заражённых идёт именно от прививочников, которые заполонили всё больницы.
Какие исследования и какую матчасть?
Вот тебе учения по короне в 2019 году, а теперь попробуй объяснить, откуда они все это знали за несколько месяцев до..

Ответить
5

Какая альтернатива? Не колоться и сидеть по домам? Теряя доходы и работу? К этому и идём опять. 
У нас на работе несколько человек укололись и не слегли) если такой аргументации придерживаться, то можно однажды начать лечиться подорожниками и молитвами.
Ясное дело, что у нас в менталитете не доверять ничему своему и дважды не доверять правительству, но сейчас какие варианты? Сама собой проблема не рассосётся 

Ответить
–4

Как я могу доверять вакцине от вируса, который был искусственно запущен? Ну вот как? Если он искусственно запущен, то догадаться для чего всех гонят на уколы не трудно

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

Всем пива за счёт заведения 3.0. Бинго 👏

Ответить
3

Почему 3.0? 5.0 вроде

Ответить
7

Поражаюсь как Анастасия кафе «Андерсон» везде успевает и регулярно в инфополе светится

Ответить
8

А чего удивительного? Хорошо работает PR-служба и она сама понимает ценность. Это, кстати, показатель для бизнеса — зачем нужен пиар. 

Ответить
2

Поговорку где-то слышал: пиар до думского кресла доведет.

Ответить

Формальный

One
1

- как думаешь, где самые красивые мужчины?
- конечно, в Госдуме. Недавно там была, так рот весь день не закрывала

Ответить
6

А хоть что-нибудь реально хорошее в России происходило в последние пару лет на уровне всей страны? Ковидные ограничения, дико выросшие на всё цены, прощание со свободой слова, репрессии, ушедшая в космос недвижимость... Чему вообще можно порадоваться в России? Без сарказма.

Ответить
6

Не раскачивайте! Если серьезно, сам задумался.

Ответить
4

Последний день Олимпиады в Сочи был хорош. Казалось, ну сейчас уж заживем! Оказалось, что показалось...

Ответить
1

Нефть и остальное сырье на хаях жи))

Ответить
0

Владельцы недвижимости вполне рады

Ответить
4

На что не пойдёшь чтобы заставить людей вакцинироваться. Хотя это может быть опять очередная победа над короновирусом перед выборами.

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А это реально аргумент. Власти не могут встречать осень с живым вирусом. Плохо скажется на итак слабых результатах.

Ответить
2

экономика рф - RIP

Ответить
1

Год назад говорили тоже самое 

Ответить
4

Так оно и сбылось. Все товары подорожали в 2 раза, зарплаты те же. Куда дальше? Подорожание в 4 раза?

Ответить
3

Ждём, когда другие регионы подтянутся. Петербург в частности.

Ответить
6

Питер закроют после евро)

Ответить
1

До 2 июля коек не хватит.

Ответить
0

Что-то мне подсказывает что все точно не подтянуться, а в случае с другими крупными городами вроде Питера, то я не думаю что там будет такая же жесть. В апреле прошлого года я ничего такого не помню там по крайней мере. 

Ответить
–1

Смеётесь? В апреле прошлого года близко такого не было. В Питере уже проблемы.

Ответить
0

Там разгильдяйство сплошное, так что не грозит ничего))

Ответить
1

За чей счёт банкет? 

Ответить
8

В том числе за ваш. И мой.

Ответить
3

Значит, общепиту нельзя работать, а мероприятия можно собирать🤔 дышать друг другу в лицо тоже можно в транспорте без масок. Все можно - кроме услуг и общепита. 

Ответить
2

В Израиле без паспорта вакцинации ты мог зайти только в продовольственный магазин больше некуда. И смотрите даже хасиды вакцинировались.
В Венгрии примерно то же самое сделали и 60% населения получили две дозы вакцины.
В результате в обоих этих странах нет смертельных случаев и число зараженных практически не растет.
А у нас здесь перепись антипрививочников и борцов за свою собственную свободу сдохнуть.

Ответить
2

Совсем новости не веселят. Лето такое лето.

Ответить
2

Ну, покушать можно и дома тогда. И не заморачиваться с госуслугами и кодами. Не такая уж необходимость. 

Ответить
1

Так что с теми, у которых и так высокий уровень антител?

Ответить
2

Будут использовать на нескольких работах сразу, типо есть антитела работай за брата.

Ответить
1

Я думаю на три недели точно продлят карантин. Раз уже начали, то остановить это будет сложно.

Ответить
1

только идиот открывался после ковидо-террора 20го года. Сами виноваты.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Временное ограничение  работы детских игровых комнат вот это не хорошо. Надеюсь не на долго.

Ответить
0

Всем, кто привился будет генериться QR-код на Госуслугах. Гость показывает его на входе вместе с паспортом.

Когда мы уже отвяжемся от бумажных документов идентификации личности.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

GPT-3 уже и в спам-ботах используется (вы находитесь здесь)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Всё равно всё по тихонько, молча будет работать. Как то нужно выживать

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

 Он также подтвердил, что компании смогут отстранить сотрудника от работы без зарплаты, если он отказывается прививаться. Надеюсь компании здраво на вещи смотрят.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да, опять прижали...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да это все не закончится и через неделю(( Думаю, что может быть такое, как и прошлой весной(((

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 60 комментариев
Суд запретил работу Samsung Pay в России из-за патентного спора. Решение вступит в силу через 30 дней Статьи редакции

Если его не обжалуют.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
Разработчик нейроинтерфейсов Neuralink Илона Маска привлёк $205 млн от группы инвесторов во главе с дубайской Vy Capital Статьи редакции

Средства направят на разработку мозгового имплантата для пациентов с параличом нижних конечностей.

Экологический путь туроператора и математика вторсырья

В этой статье вы узнаете про современную реальность в туристической среде, познакомитесь с представителями некоммерческих и коммерческих организаций, которые занимаются экологическим просвещением и мыслят по-новому, а также задумаетесь: возможно ли сократить неблагоприятный след, который остаётся после выставок и различных мероприятий, в которых…

17 причин не использовать чаты в работе, перевод статьи основателя Basecamp

Краткая справка про ребят из Basecamp — с 2006 года делают софт для ведения проектов и удаленных команд, первые на рынке рабочих чатов. Раньше вели блог Signal vs. Noise, где много интересных статей. Джейсон Фрид, основатель, написал две книги — Remote и Rework.

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Распространенные ошибки в бизнесе интернет-магазинов
Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Бизнес с «нуля». Как эффективно продвигать стартап?

«Начинать новую жизнь нужно с теми, кто тебе действительно дорог” (Лукас Скотт “Холм одного дерева»).

null