В Новгородской области жителям с 1 октября запретят ходить на работу без вакцины или ПЦР-теста Статьи редакции

Его нужно сдавать раз в неделю.

  • В Новгородской области с 1 октября сотрудников будут допускать на работу только при наличии свежего теста на антитела или прохождении вакцинации. Все остальные смогут работать при условии сдачи ПЦР-теста раз в семь дней.
  • Сдавать тест придётся за свой счёт, либо за счёт работодателя. Если человек не готов прививаться и у него нет справки о противопоказаниях, значит, он «должен позаботиться таким образом о тех людях, которые работают рядом с ним», заявил губернатор региона Андрей Никитин.
  • На сайте правительства Новгородской области уточняется, что требования о еженедельных тестах будут действовать для предприятий гостиничного бизнеса, санаторно-курортных, пассажирского транспорта, автозаправочных станций, общественного питания, туризма, розничной торговли и других, в которых переболели или вакцинировались менее 60% работников. Для бюджетных организаций — 100%.
  • По информации властей Новгородской области, с начала пандемии в регионе выявили 31,7 тысячи заразившихся Covid-19. Их них 859 человек до сих пор болеют, еще 182 человека умерли. Рост заболеваемости в регионе за последнюю неделю составил 16%.
0
444 комментария
Написать комментарий...
Александр

Вот мы и дожили до дня, когда комментарии антипрививочников и ковид-диссидентов набирают плюсы даже на VC 🤦‍♀️

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ваши предложения - как решить ситуацию с пандемией, вирусом и существенным процентом антиваксеров в населении?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ну - а поконкретнее? Как вы предлагаете решать текущую ситуацию. Как именно?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Снизить панику, конечно, можно - но вы опять предлагаете тоталитарным методом (запретить тестирование, ввести цензуру на новости и тп).

Насчёт метолов лечения - сейчас уже тотально антибиотики не прописывают. Конечно, это нужно было прекращать. Гормоны, антикоагулянты - да, прописывают. В целом, мне кажется схема лечения ковида стала значительно рациональнее. Понятно - что лечение симптоматическое.

Ну и чем плоха КТ? При наличии значительного поражения легких антибиотики нужно давать, чтобы исключить бактериальные инфекции.

Про дистанционную диагностику - не понял. А как конкретно? Часто пневмония незаметно начинается, в больничку увозят поздновато уже с низкой сатурацией. Также незаметно проблемы с кровью бывают - а тут и тромбы, и в целом сердце не выдерживает у кого то. Как дистанционно диагностировать?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ну вот сейчас согласен на 100% с определенными мерами! Здорово когда появляется конкретика, направленная на конструктив.

Развитие дистанционной медицины нужно было ускорить. У нас куча сервисов возит продукты домой за 15 минут, но крайне мало сервисов, которые могут прийти за анализами за 15 минут.

Ну и прочее. В общем - я за конструктив

Ответить
Развернуть ветку
441 комментарий
Раскрывать всегда