Офлайн
Маша Цепелева

Туроператоры вернули в продажу «горящие» туры после четырёхлетнего перерыва Статьи редакции

«Горящие» туры пропали с рынка в 2017 году после волны банкротств туроператоров.

  • Туроператоры начали давать скидки на туры с вылетом через два—пять дней, рассказал «Коммерсанту» представитель национальной сети туристических агентств Игорь Блинов.
  • Скидки на туры в Турцию достигают 40%, рассказал гендиректор Travelata.ru Станислав Сацук.
  • «Горящие» туры вернулись из-за открытия рейсов в Турцию из новых городов, конкуренции на турецком направлении и специальных предложений от отелей, считает представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева. Повлияло и то, что путешественники начали отказываться от бронирований из-за новостей об очередях в аэропортах и отелях, сообщил «Ъ» источник на рынке.
  • Спрос на Турцию снижается из-за требований об обязательном ПЦР-тесте для невакцинированных туристов, сообщает Level.Travel. На другие направления спрос растёт, например, продажи туров в Тунис, Грецию и на Кипр выросли на 35–40% за неделю, по данным Travelata.ru.
  • После возобновления авиасообщения с туристическими странами с 22 июня и резкого роста спроса количество бронирований сократилось на 15%, а средний чек опустился со 112 тысяч до 105 тысяч рублей. Минимальная стоимость недельного тура сократилась на 17%, до 29 тысяч рублей. Продажи пока не восстановились до уровня 2019 года, рассказала Домостроева.
  • В 2000-х годах на «горящие» туры приходилось 20% продаж, по данным «Ъ». В 2014 году кризис привел к массовому банкротству туроператоров. К 2017 году «горящие» туры фактически пропали с рынка.
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц
34

А, кстати, фотографу плюс за смекалку. Забавное, но классное решение.

7

туалетное очко в качестве иллюминатора? Орригинально

0

Капец конечно народ отбитый. Какой смысл сейчас оплачивать оверпрайснутый тур, с херовой горой гемора в придачу (в виде ПЦР тестов и ненулевой вероятностью никуда не полететь) можно же подождать год и слетать в нормальных условиях. 

–1

почти согласен, кроме "через год слетать комфортно"
мож мы всю жизнь будем жить с короной?

47

Жить может и будем с короной, но я уверен через год мы уже научимся с ней жить, почти так же как жили без неё. 

5

с чего бы это через год научиться, если за полтора не научились? Вопрос тут как всегда в людях, чем скорее они поймут, что это с нами надолго, тем быстрее вернемся к прежней жизни

6
Террористический месяц

Не могу понять логическую связь между "чем скорее они поймут, что это с нами надолго," и "тем быстрее вернемся к прежней жизни".
Типа проблема просто в понимании? :)

5

Концептуально - да, в понимании. А все остальное это уже следствие.

0
Террористический месяц

Все равно не догоняю, сорян.
Это типа "парни, забейте уже на эти ваши вакцины, маски, социальную дистанцию и все такое, просто поймите - это с нами надолго и погнали уже на шашлыки как в прежние времена"? :)

Или мысль про другое?

1

Вот представьте, что ковид(или еще какая напасть) с нами навечно. То есть, не то чтобы посидели дома, или поограничивались годик-другой и все прошло. Нет, представьте, что это на всегда. Человек так устроен, что ко всему привыкает, а находится в стрессе он не может долго. Поэтому жить как сейчас остаток жизни, конечно же никто не захочет. И чем раньше мы придем к этому, тем лучше. Да, погнали на шашлыки зарабатывать естественный иммунитет, почему нет.

0

Зависит от признания наших вакцин и нашего сертификата 

0
Террористический месяц

А по итогу вполне что и не только с короной

7

Если таскаться в страны, где ситуация прям фиговая с этим сотнями самолетов, подделывать тесты ради этого, "лень надеть маску на пять минут в магазине - надену прям только на кассе - если вообще надену" и оставаться агрессивно-параноидально дремучим по поводу вакцин, то да, навсегда останется с нами - будем только в Турцию, Абхазию, Сочи и Беларусь летать для "закольцевать"

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

35

Следующего года может и не быть. Momento mori

27

Нет наблюдателя - нет страданий.

3

Memento

2

Учитывая, что уже подождали год, лично я прекрасно понимаю людей, которые готовы переплачивать. Я и сам готов свалить по высокому ценнику, если Азию откроют. Потому что жить и кайфовать хочется сейчас, а не через год. 

11

Ну дык Пукет вон жеж открыли уже неделю как 

0

С рядом нюансов. Самый проблемный для жителей рф тот, который не включает спутник в список одобренных вакцин. Так что, для нас пока прежние карантинные условия действительны. 

Думаю, что одобрение спутника это вопрос месяца-двух. 

2

Так думали полгода назад 

1

ПЦР тест делается за 15 минут, не вижу каких-то проблем. Если вакцинировались или переболели, можно безопасно слетать отдохнуть, люди соскучились по морю.

9

Один тест туда. Два обратно. Умножаем на семью из 4х человек. Уже можно ещё одну путёвку в Турцию купить. А так проблем никаких, да. Ну 5 дней карантина официально. Вы же не пойдёте на работу, а как ответственный гражданин скажите начальнику что будете дома сидеть?

6

Для невакцинированных требуется один тест туда и один обратно. Для вакцинированных Спутником тесты в Турцию не требуются. Тесты по возвращению в РФ для вакцинированных с 7 июля отменены

4

В июне сдавал 3 теста: 1 туда, два обратно - итого 7к. Что-то изменилось? На днях была новость про отмену одного теста при возвращении в РФ для вакцинированного, т.е. как минимум один сдать придётся в любом случае.
Плюс карантин до времени его результата (всем пофиг, конечно, но правила такие).
 

–1

В приказе Роспотребнадзора говорится об одном (вместо двух) тесте для прибывающего и о полной отмены теста для вакцинированных

0

Прочитал. Там интересный пункт про либо вакцинация либо тест на антитела. Т.е. срок в полгода не обязателен? Главное чтоб они были?

0

с 7 июля 2021 года въезжающие из-за рубежа россияне должны будут в течение 3 календарных дней пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется.

Сведения о проведенном исследовании методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации обязательно должны быть размещены на едином портале Госуслуг путем заполнения соответствующей формы

0

Ну как бы вакцина не 100% гарантия, как и переболевание другим штаммом. Что, собственно и случилось. Так-то все было норм, почти всё успокоилось.
Ну а аргумент «соскучились по морю» даже не все поймут в этой стране.

1

 Если вакцинировались или переболели, можно безопасно слетать отдохнуть

Ха-ха. Безопасно. Ха-ха!

1

туры сейчас не оверпрайснутые. А, наоборот, очень доступные. Плюс отели за границей, в отличие от Сочи и Крыма ну очень клиентоориентированные. А ПЦР тесты уже не нужны для привитых. И вероятность никуда не полететь - она только для тех, кто головой не думает. Ходы-выходы всегда были. И кто хотел даже в самую первую волну при всех запретах летали. А сейчас так и вообще проще стало.

5

Что цены в Сочи неадекват, согласен, но и Турция не отстает. В прошлом году гонял в отель Калиста. 2 недели стоили 200 тыс, даже эта цена для Турции "немного" перебор. Цена в этот же отель, на те же 2 недели сейчас 600 тыс. Это не перебор? 

2

Ну просто сравните Сочи за те же 200тыс с ее инфраструктурой и пляжами (их отсутствием), и сразу легче. Лучше захудалая треха в Турции, чем элитный отель ахаха в Сочи. Потому что локация и окружающая среда приоритетна 

5

Неделю назад был в Адлере, отель Sport INN. По классификации 4ка, по цене десятка)). Ночь стоит 22 тыс. Мягко говоря оХу...ло это Сочи!! В Имиритинке, если бы ввести фейс контроль, то место не плохое, набережная действительно качественно сделана. А вот рашен туристо, просто убивают своей непосредственностью. Люди в чем коров пасут, в том же вечером и по набережной гуляют. 99% людей с лишним весом и явным отсутствием хоть минимальной культуры, на мате разговаривают, курят, через одного подшафе. Деградация нации во всей ее красе. 

5

А ПЦР тесты уже не нужны для привитых.

Забыли добавить "в некоторых странах".

1

Ну да, отель который в том году стоил 80, сейчас 130. А так совсем не оверпрайс)

0

Какой оверпрайс))) Жена с дочерью сейчас в крыму
Поздка на 12 дней - примерно 170000 - это без всякого все включено и класс отеля так себе
За эти деньги в Турции заотдыхаться вдвоем можно

0

отдохнуть хочется сейчас, а не через год

1

надо меньше напрягаться

4

В прошлом году мы слышали тоже самое)

2

И ничего не изменилось?

0

В Турции жилье хорошее и дешевле чем в РФ, лучше уж купить и оттуда работать) 

1

В 2020 народ также думал....

0

Лучше в дофигаовеопрайснутый сочинский отель слетать, да? Или совдеповский санаторий, чуть менее оверпрайснутый. По сравнению с Сочи, не с Турцией.

0

Это ещё целый год, а уже полтора сидим

0

Потому что можно слетать сейчас, осенью и через год.

0

Ну ты и жди, зачем чужие деньги считать?

0

Перепись олдов объявляю открытой.

12

Много интересного там смотрел, но только смотрел. 

1

Ленин жив

0

Что-то вспомнилось, как вот только в мае рвали волосы на жопе те, кто купил туры на июнь. Все повернуться может на 180 градусов в любой момент. И при этом покупать туры в которых от тебя ничего не зависит... Ну такое себе. Чем вам не нравятся автопутешествия по стране? 

2

Даже не знаю. Это когда много часов подряд сидишь с плоской попой в тачке, в 400-сотый раз обгоняя очередной большегруз по встречке, вместо того чтобы лежать на пляже с клубничным коктейлем? Хочу-хочу.

17

Так это про транспорт, а не про отдых. Я вот не люблю валяться на пляже, мне скучно. Я люблю приехать и все вокруг облазить за несколько дней, потом дальше поехать. 

0

Про большегрузы, встречку и диких козлов/баранов на дорогах (особенно начиная с воронежа по дороге на юг) умолчим? :) отдых - это и транспортная доступность тоже. Самостоятельная поездка на арендованном авто по какому - нить маршруту в Греции/Сербии(всего 2-3 часа на самолете) наверное будет явно не хуже, чем тащиться по 500 +км в день, рискуя встретиться с кучей неадекватов чтоб хоть куда-то в интересное место приехать(если выезд из мск) 

3

пробовал?
так себе занятьеце

3

Пробовал. Приехал в новый город, снял квартиру, погуляли 3-4-5 дней, поехали дальше. 

0

снял убогую квартиру за оверпрайс (так будет точнее)
погулял день-два, больше в среднестатистическом Российском
городе делать нечего

10

Так надо в интересные города ездить. Питер, Казань и т.п. Или на природу, тот же Байкал или Камчатка - тоже приключение. Можно и самолетом.
А насчет оверпрайса... Ну можно сравнить с апартаментами в Европе, там копейки, да.

1

Питер ок. В Казани больше 2х дней делать нечего как и в остальных городах РФ.

7

Ок, из Питера до Казани 1600 км и 18 часов чистого пути.
Ехать два дня туда и два обратно, чтобы погулять два дня по Казани?
Ну такой себе отпуск, даже при моей любви к автопутешествиям.

Про Камчатку на авто сейчас смешно было, накидаю ещё вариантов - Норильск, Таймыр, Тикси.

Единственно, что действительно рабочее - это Кавказ, Архыз, Домбай, Терскол и т.п. 

7

"Рабочее" настолько отвратные дороги и хамское окружение имеет, что и дня там (в архызе-домбае-терсколе) я бы не стал проводить. Приехал рано утром- вечером, после 17ти бегом обратно. Хотя из-за сезонной аллергии пришлось мне  эти места объездить вдоль и поперёк. И зимой и летом. Если не жить в нормальном месте на съемном жилье(Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск), то делать там совершенно нечего (ибо водитель там должен быть всегда в напряге, любое растяжение, травма руки-ноги и вывозить пассажиров будет скорее всего некому, травмпунктов с КТ, МРТ, норм.врачами толком нет, это классические сезонные мухосрански для любителей таскаться по горам/рекам). 

0

Ездить с детьми из-за 3 дней как-то не очень, да и делать нечего в этих городах.
Только до аэропорта 4-6 часов минимум, если не в Москве живёшь.

3

Ну теперь, с нынешними ценами на туры, такое путешествие может быть и актуально

0

У всех машина что ли есть? И все хотят ее водить?

4

Калининград шлёт тебе привет

0

Ну тут да. Разве что "Заграница нам поможет" (с)

0

в русскую рулетку и то шансов больше выиграть, чем сейчас покупать горящие туры 

4

Скорее наоборот, не-горящие

6

Горящие-то улетят, а вот хотя бы через 2 недели - уже вопрос

5

Цены на туры ушли в космос по сравнению с 2017 -2018 годом ;) да их сейчас не особо берут отсюда и скидки !)

2

Перелеты просто каких-то нереальных денег стоят сейчас. х2, а иногда и 3-4. 
Оттого и туры такие.
Мы летали в Грецию в 2017 году. Сейчас смотрю те же даты, тот же отель в 2 раза дороже

4

Насчет пцр не обольщалась бы. Интересно, как на Кубе оказались 150 наших человек с одного рейса, которые теперь сидят в номерах окарантиненные. И ведь многие из них вылетели здоровыми.

2

Там это связано с мутками местных со страхованием ковид-случаев. 

3

Это вопрос вторичный. Как на одном самолете из 200 человек оказалось столько положительных? Или я чего не поняла?

1

Очень сомнительное решение, особенно зная что сейчас с эпидемиологической ситуацией.  

0

Ну для покупателей туров - да.
Для туроператоров вполне умно)

0

Посмотрим…

0

Хоть что-то радует в нынешней ситуации 

0
Читать все 79 комментариев
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Сайты в 2021 году
null