Минпромторг допустил отсрочку штрафов для общепита и ритейла из-за несоблюдения темпов вакцинации Статьи редакции

Российские ритейлеры не успевают привить сотрудников в срок из-за очередей на вакцинацию и проблем с поставками.

  • Минпромторг обсуждает перенос в регионах сроков обязательной вакцинации 60% сотрудников общепита и ритейла или введение моратория на штрафы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совещание, которое прошло 12 июля у замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

  • Обязательная вакцинация 60% работников розничной торговли, общепита, сферы услуг и ряда других отраслей введена в 22 регионах. Срок прививки первым компонентом — 15-31 июля.
  • По данным Минпромторга, продовольственные сети в Москве успели вакцинировать 25% работников, непродовольственные — 45%. Показатели Московской области — 28% и 42%, в целом по стране — примерно 5% и 27,5%. Компании не успевают привить сотрудников из-за очередей на вакцинацию и проблем с поставками вакцины.
  • По словам источника «Ъ» на рынке, в Москве и Подмосковье успевают выполнить норматив о вакцинации только несколько сетей, а по остальным регионам и большей части компаний сроки заметно сдвигаются. При этом в Краснодарском и Хабаровском краях, а также в нескольких других регионах вакцина в дефиците.
  • В Москве предприятия торговли, общепита, курьерские службы, такси и другие должны вакцинировать 60% сотрудников первым компонентом к 15 июля, вторым — к 15 августа. За отказ от обязательной вакцинации грозят штрафы: для ИП — 30-50 тысяч рублей, для юрлиц — 100-300 тысяч рублей. Повторное нарушение — штраф до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.
  • В июле ритейлеры и поставщики попросили мэрию Москвы продлить срок обязательной вакцинации первым компонентом до 15 августа — они не успевают привить сотрудников из-за очередей в пунктах вакцинации и проблем с поставками препаратов.
0
80 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Бв

У нас в ТЦ, в центре Москвы, уже закрылось Му-Му (потери более 70%), На очереди закрытие ресторана (потери 90%), готовят документы к закрытию фудкорта (потери 95%). Пока держится Старбакс с потерями в 60%. И все это за две недели, пока власти суют лживую статистику в 10-15 %. Поставить на паузу налоги и прочее - власти не хотят, да и не будут никогда этого делать. Вот так, законным способом, отжимается бизнес. На очереди как мы понимаем -локдаун.
Забавный факт. Ресторан у нас считается элитным, с дорогими ценами. Делать на вынос они не могут, клиентура не такая. Так вот, у них меньше всех посетителей, потому как солидные и понимающие люди, не собираются делать укольчик.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Святой Абдужаббор

Meanwhile in Russia: "В России за сутки выявили 24 702 новых случая COVID-19". Но отрицалы не сдаются и продолжают держать оборону. Крепитесь, братцы, не сдаёмся! Наша цель - вывести страну на первое место по смертности от ковида! Мы всем докажем, что так можно сделать сознательно!

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Детский нос

Ходить на своих ногам кушать архаизм,горячую еду должны приносить за 15 минут иначе сервис не имеет права существовать с таким ритмом

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Константин Суворов

У меня острое непонимание происходящего. Например, у нас в регионе каждый день рекордные цифры заражённых. Ситуация по цифрам катастрофичнее, чем осенью прошлого года.

Но осенью не хватало скорых, каждый второй-третий на улице кашлял, а в социальных сетях был ад, где люди занимались самолечением.

Сейчас ситуация хуже, чем тогда. Но ничего из этого нет даже близко. Половина без масок и никто не кашляет почти.

Внимание знатоки, на каком этапе обманывают население? Сейчас или тогда? У меня никогда так жёстко не расходился инфопоток с реальностью, как сейчас. И если реальность расходится со статистикой, на каком основании сейчас кто-то может работать в полную силу, а кто-то нет? Что вообще происходит))))

Про открытые границы я вообще молчу. Трэш. Путешествовать в ковидники можно, а в ресторан в Москве нельзя 😄 Это же всё какой-то запредельный уровень лицемерия.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев

Еще вспомните, что в том году летом обещали, что корона в жару не работает, вот осенью всем конец. В этом году аномальная жара и аномально большое кол-во зараженных)) Как же это работает)) Статистику крутят только так, скольким мертвым уже приписали "ковид", даже тем, кто умер от физической травмы...

Ответить
Развернуть ветку
color
За прошедшие сутки в России зарегистрировали рекордные 780 летальных случаев среди заболевших коронавирусом.
на каком этапе обманывают население?

А обман прекращался то?

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Gusev

А с чего вы взяли, что "этого нет"? Скорая приезжает за 20 минут? Больницы снова начинают принимать плановых пациентов?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Инокентий Смирнов

Я вижу эту проблему в полном недоверии сами знаете к чему и почему, наверно для этого создавалась какая-то почва? Ведь не просто так мы имеем то, что имеем?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Посторонний вентилятор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Хваталин

Вы делаете выводы интуитивно исходя из собственных наблюдений, внутри которых могут прятаться либо эвристика доступности, либо иллюзия частотности, либо селективное восприятие, либо все вместе. 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Бв

Скажу больше, что в Москве не стали открывать дополнительный пункт, поскольку нет в нем надобности

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий
  И если реальность расходится со статистикой

тем хуже для реальности )

Ответить
Развернуть ветку
Александр Медведь

Конечно нужно переносить сроки... И желательно не один раз.

Ответить
Развернуть ветку
Ar AbduRashid

А потом забыть/отменить

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ivan Susanin

Было бы полезно где-то публиковать долю персонала ресторанов/кафе, магазинов, которые привиты. Чтобы те, кому эта информация важна, могли выбирать заведение с учетом этой информации.
- Давай пойдем поедим пиццу в «Ромашку»
- Слушай, в «Лютике» на соседней улице пицца ничем не хуже, но зато там 80% привитого персонала, а в «Ромашке» 30%
- Тогда лучше в «Лютик»

Ответить
Развернуть ветку
Ar AbduRashid

Да всем насрать 😀.
Переболеть должны все, как ветрянкой я думаю...

Ответить
Развернуть ветку
45 комментариев
Marsel Gizatullin

«Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут предоставить в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы сведения о компании и работниках. В частности, нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов».

Только вот проблема с проверкой фактической:
1) Будут ли координироваться данные об общем количестве сотрудников в этой плашке с другими (например, с налоговой)?
2) В сферах "общепит", "торговля" и т. д. есть огромный пласт людей, что напрямую не контактирует с посетителями да и с теми, кто и контактирует с посетителями, который может набрать достаточно большой процент от 60 (они же в первую очередь и являются теми, кто работает в белую и "светится" в документах).
3) И конечно же, как проверить огромный пласт (а я думаю, по опыту, что он действительно намного больший, чем в остальных сферах) тех, кто работает в серую?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Пабы старой Руси

15-17% в среднем везде

Ответить
Развернуть ветку
Mihael Isaev

Не успевают прибить сотрудников 😁 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов

Уже фактически доказано что смертность ковид / не оказание помощи 1/4

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

Организация топ

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот
Ответить
Развернуть ветку
Алиса Тинькова

Российские ритейлеры не успевают привить сотрудников в срок из-за очередей на вакцинацию и проблем с поставками. Новости весёлые 

Ответить
Развернуть ветку
Ar AbduRashid

.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Глеб Парамонов

хоть что-то для них сделали, а то в это время закрываются неплохие заведения

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Grudnev
Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuleshov

Сегодня пришло письмо от генерального.  Роструд или куда они там писали одобрил отложить все анальные меры до 15 августа. Таким образом до 16 августа(с 16.08 обязаны отстранить, а 15 число последний свободный день) необходимо все те же 60% но уже с двумя уколами.  Зы по каким спискам будет проверка 60%,  ибо только в моем отделе за месяц ушло 5 человек,  а на гпх сроком на "лето" взяли 2 сотрудниц.  И вот от какого числа сотрудников надо иметь 60% не знаю. 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов

Народ а вам как график заболеваемости в Москве? Нравится?
И после этого нам говорят как все плохо, его рисуют исходя из того сколько нужно продать доз, спутник то бюджету обходится по 414 руб флакон вот и посудите может ли быть такой пик и такой резкий спад, вывод однозначный идёт освоение триллионов ударными темпами

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 80 комментариев
null