{"id":13473,"url":"\/distributions\/13473\/click?bit=1&hash=0230b2c9c1795327978777f68c1836f3d5cbb11c39f14294a4fd37999e00f14c","title":"\u041a\u0430\u043a Tele2 \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u043b \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0435\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0447\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Shane'e Studio

Как оформить коммерческое помещение - основные принципы

Тренды оформления коммерческих интерьеров

Экологичность

Эко стиль давно в тренде и мы уверены, что продержится еще долго. С течением времени он меняется, например, стабилизированным мхом уже никого не удивишь и скоро он станет антитрендом — согласитесь, мы и сейчас уже от него подустали.

Но основные черты остаются — много дерева в мебели и декоре, например, в виде деревянных реек, или плитки, имитирующей его. Ротанг во всех его проявлениях — мебель, светильники, декор. Синтез с лофт — грубые неотделанные бетонные и кирпичные поверхности как на стенах, так на полу и потолке, металлические балки и открытые перекрытия. Натуральные цвета и материалы для текстиля — лён, плетеные безворсовые ковры. Натуральные оттенки для интерьера: уж если и есть в таком интерьере что-то идеально ровное и гладкое, то оно должно иметь естественный натуральный цвет — он всегда сложный, с примесью серого или охристого оттенка, возможно оба вместе взятые. А на смену стабилизированному мху пришла натуральная зелень в горшках и земле различного объема и размеров - чем разнообразней в одном помещении, тем лучше, ведь в диком лесу большое разнообразие видов и высотности растений.

Домашний уют

Отчасти на это веяние повлиял карантин, но отчасти оно было еще до него, когда все больше людей стали интересоваться антиквариатом или просто предметами интерьера с историей.

Обилие текстиля — шторы, подушки, коврики, пледы. Использование разного вида обивки для группы предметов мебели, которая сочетается между собой, например разные обеденные стулья у одного стола. Обилие зелени, мелочей в виде свечей, книг и предметов с историей или похожих на них делают интерьер домашним и камерным даже в помещениях с большой площадью.

Футуризм

Прямая противоположность всему выше описанному — много пластиковых, глянцевых, отражающих и голографических поверхностей. Яркие, иногда контрастные цветовые сочетания. На наш взгляд круто это все выглядит в сочетании с лофт элементами. Гиперболизированность — если мягкая текстура, то супер плюшевая, если жесткая, то грубая и необработанная. Много неона, бегущего текста, нефункционально светящихся элементов: тех, что не подразумевают свой привычный функционал как освещение.

Дизайн Гарри Нуриева, фото Женя Филатова. Источник https://peopletalk.ru/article/interer-garri-nurieva-i-estetika-vonga-karvaya-chto-nuzhno-znat-o-novom-kafe-i-art-prostranstve/

Геймификация

Важна возможность взаимодействия с окружением — этот тренд был до вируса и мы рады, что он сохранился. От кресел-качалок на подвесах до боксерской груши в офисе. Интерьер — это не четыре стены, стол и стул. И если раньше все завидовали офису Google, то сегодня все больше компаний поняли, что это уже не роскошь, а логичный рост образа жизни и мышления как сотрудников, так и гостей компании. Теперь интерьер — пространство, с которым может взаимодействовать каждый.

Самый простой пример - выставочные комнаты в Икея

Цвет

Сложные времена затянулись, наша психика не может жить в постоянном напряжении, людям необходимо расслабляться и подпитывать себя положительными эмоциями, душа требует праздника хотя бы в простых мелочах именно поэтому сейчас яркий цвет снова в тренде, как в начале нулевых.

Какие цвета и материалы предпочитают заказчики (арендаторы)

Данный пункт будет максимально предвзятым, т.к. заказчики приходят на портфолио и стиль, соответственно, наши заказчики приходят с запросами на спокойные интерьеры с мягкой, теплой цветовой гаммой. Но мы вывели определенную закономерность.

Дерево

Всегда придают интерьеру благородство, теплоту и уют деревянные поверхности. За последние годы не было интерьеров без деревянных реек, деревянного пола, мебели. Разумеется, всегда текстура и цвет разные, но пожелания схожи и мы разделяем эту любовь наших заказчиков.

Много зелени

Тренды трендами, но все мы знаем, что помещение с зеленью всегда более уютное, поэтому во всех наших интерьерах за последние несколько лет для декора используются растения от стабилизированного мха до цветов.

Чистые стены

Здесь хотим сказать, что наличие пустых чистых светлых стен так же важно, как и наличие декора, для поддержания баланса, чтоб помещение не стало перегруженным. Чистый цвет стен — это база, которая позволяет менять интерьер с минимальными усилиями и затратами лишь на декор.

PILOS DELUXE HOTEL, Puli http://www.puliyapi.com/portfolio-item/pilos-resepsiyon/

Что делается в интерьере для мотивации сотрудников

Эргономичность

Сегодня многие руководители понимают важность удобства на месте работы. Поэтому для некоторых проектов мы ездили по точкам, наблюдали за рабочим процессом, общались с сотрудниками, чтоб спроектировать максимально удобные для них рабочие зоны, оборудование.

Личное пространство

Возможность уединиться сегодня также ценна, как и wi-fi в зоне отдыха, ведь мы целыми днями окружены толпами людей — в метро, в пробке, в open space. От постоянного нахождения среди людей, на виду, мы быстрее устаем, становимся более раздражительными, нервными и легко возбудимыми. А для продуктивной работы быть в ресурсе крайне необходимо. Уединясь в перерыв в зоне отдыха можно восстановить силы и прийти в себя.

Отдых

Многие компании давно стали заботиться о своих сотрудниках, предоставляя в комнатах отдыха разнообразие от массажных кресел до зон, где можно просто посидеть, расслабиться и отдохнуть от работы за книжкой или настольным теннисом.

Какой интерьер помогает работать

Визуальные тренды в интерьерах могут меняться бесконечно, но большинство сегодня сходятся на одном — трансформируемое пространство. Когда пространство можно менять под ситуацию, коллекцию, сотрудника, мероприятие.

Для этого необязательно использовать только модульную мебель, полностью отказаться от встроенных элементов. Разумеется, подобный интерьер сложно разработать самостоятельно, но в сотрудничестве со студией можно разработать пространство, которое будет меняться по нескольким сценариям по необходимости, например, торговый зал в место для показа новой коллекции или зона отдыха в офисе — в конференц-зону.

Спасибо за внимание!

Больше проектов на сайте
Подписывайтесь, чтоб оставаться на связи vk | fb | inst

0
1 комментарий
Екатерина Пеказкова

оригинально))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null