Производитель бумаги SvetoCopy уйдёт из России и продаст свой завод в стране Статьи редакции

В марте завод приостанавливал работу из-за проблем с поставками сырья, а потом начал выпускать жёлтую бумагу.

  • Американская Sylvamo объявила об уходе из страны в отчётности за первый квартал 2022 года. Компания прекратит бизнес в «установленном порядке» и продаст активы в стране. Процесс планируют завершить в кратчайшие сроки.
  • В марте Sylvamo предупредила о приостановке производства на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске из-за перебоев в поставках критически важного сырья. Приостановка была связана с дефицитом химии для отбеливания бумаги, писала «Фонтанка».
  • В середине марта завод начал выпускать «экобумагу» — неотбеленную офисную и офсетную бумагу жёлтого цвета.
  • Sylvamo выпускает офисную бумагу под брендом SvetoCopy. Годовая мощность завода в Светогорске — 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки компании, пишет «Коммерсантъ».
Офисная бумага в России подорожала в три раза за месяц — на комбинатах проблемы с реагентами, чиновники отрицают дефицит Статьи редакции

Ситуация изменится в течение недели, заявили в Минпромторге.

0
496 комментариев
Написать комментарий...
Pushkareva Ekaterina

Жду комментариев, насколько это прекрасно в рамках импортозамещения.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Морозов

Россия - страна идиотов ...
Объясните мне причём тут импортозамещение ?

Американская контра ищет покупателя на завод которое спиз... честно приватизировали за 3 копейки + налоговые льготы в 1998 году ("В 1998 году International Paper приобрела контрольный пакет акций ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК, город Светогорск, Ленинградская область").
"Одно из старейших действующих предприятий в России – Светогорский ЦБК – в этом году отмечает свое 130-летие. История предприятия началась в 1887 г., когда шведский барон Карл Август Стандершкольд начал строительство завода древесной массы на реке Вуокса под названием Enso («Первенец»). В декабре 1998 года предприятие вошло в состав компании International Paper."

Светлогорский ЦБК как стоял 130 лет так и будет стоять. продают т.к. после того как США спиз... приватизировали 300 млрд USD у них есть большой шанс замораживания активов в России.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Саенов

Тоесть мы спиздили у американской конторы завод, который они спиздили у СССР во время приватизации, который совки спиздили у Шведского барона Карла Августа?
А барон что спиздил и у кого?

Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев
Американская контра ищет покупателя на завод которое спиз... честно приватизировали за 3 копейки + налоговые льготы в 1998 году

Но как же так? Со слов предыдущих комментаторов, любое производство в РФ построено с нуля белыми господами, а немытые аборигены неспособны придумать ничего сложнее самогонного аппарата..

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 496 комментариев
null