Офлайн
dikomm

Эстония предложила запретить россиянам въезд в Евросоюз

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций Евросоюза против РФ запрет на выдачу россиянам въездных виз в ЕС.

Об этом в четверг, 4 августа, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление политика, которое он высказал во время своего визита на Украину и встречи с Владимиром Зеленским.

"Мы должны повысить цену российской агрессии за счёт дополнительных санкций, оружия и всё большей изоляции России", — заявил глава МИД Эстонии.

По словам Рейнсалу, новый санкционный пакет ЕС будет готов к концу месяца.Эстония приостановила выдачу туристических виз россиянам ещё в марте. В июле эстонские власти утвердили запрет на выдачу учебных виз и временных видов на жительство.Для введения запрета на уровне всего ЕС необходимо одобрение такого решения от всех стран — участниц ЕС и Шенгенской зоны.

Запрет на предоставление гражданам России туристических виз также обсуждают власти Финляндии, при этом финские СМИ опубликовали позицию Еврокомиссии, которая пояснила, что правила Евросоюза "не позволяют полностью запретить выдачу шенгенских виз российским гражданам" и визы "всегда должны быть доступны для определённых категорий".

0
46 комментариев
Написать комментарий...
Demyan Belyakov

Плохо если совсем настанет то лучше в ЕС драпануть, чем в Афганистан. Ну чисто с бытовой точки зрения лучше их фальшивые улыбки терпеть в ожидании лгбт-пропаганды, чем искрении штык ножи талибов между ребер шурави.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg March

Всегда удивляло желание куда-то бежать. Мы же не тараканы и не крысы. На своей земле живём, на другой мы люди второго сорта, не более.

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

второго, ага. а на родной земле между тобой и каким-нибудь депутатовым братом ещё сортов десять разных зятов да сватов найдётся. первого сорта у нас только один, а в остальном есть сильное подозрение, что с точки зрения родного государства мусор сортировать вообще смысла нет.

Ответить
Развернуть ветку
Serghei Maveriz

Для человека свойственно выбирать там где лучше. А про "свою землю" нынче даже смешно

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филюшин

Верно. Я на своей Земле живу. Здесь я родился, больше нигде не был, и не хочу.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Своя земля, это там где ты хозяин, а я не чувствую себя хозяином, будто чужой и таких миллионы, куча моих знакомых, коллег такого же мнения. Только однажды видел одного человека, который другого мнения, но у этого человека в жизни было все и не знает что такое вставать в 5 утра и копать огород, так как к 12 утра уже будет 35 и не знает что такое ходить в туалет на улицу в уличный туалет без дырки.

Ведь хочется же чтобы люди вокруг радовались жизни и могли покупать продукты, а не выращивать их, выращивать если только по приколу. Хочется чтобы твоё мнение учитывалось, а не отправлялось в тюрьму на 10 лет… как у группы СПБЧ есть песня «здесь жизни нет и не будет, не возвращайся никогда»

Ответить
Развернуть ветку
kuskus kuskus

Пиздеж предвыборный, пишу тебе из усть Нарвы, где сейчас отдыхаю на фото Россия справа

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Эта тактика давно известна в нашей стране, сначала какой-то депутат из какой-то второсортной партии предлагает какую-то дичь, а потом эта дичь вбрасывается в информационное поле, изучается реакция и уже потом спускается на людей.

Вы не видите общей картины, где страну превращают в концлагерь с совком. Причем действуют для этого сообща, внутри и снаружи. Эстония здесь выполняет функцию говорящей головы, на которую можно сослаться в новостном канале.

Ответить
Развернуть ветку
kuskus kuskus

Не очень легко быть вами, как я понимаю. Конуэцлагерь, совок... Будьте проще и всё наладится

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Зато вами быть очень просто, ешь в голову и пишешь ура-патриотичный идиотизм...

Ответить
Развернуть ветку
kuskus kuskus

Вы в себе? Я написал, что сейчас отдыхаю в Эстонии, не более того. Так вот я буду отдыхать там вне зависимости от того, кто и что говорит, а вы продолжайте свою борьбу.

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

какие-то страшные слова ни о чём. много кто много чего говорит, законом всё точно не становится. в развитом мире это называется свободой слова. да, часто придурки говорят что хотят, и другие их даже слушают. иногда это выливается во всякий пиздец типа трампов или брекзитов.

зато в таких местах за высказывание мнений не сажают. дискуссия может существовать за пределами кухонь.

о каком совковом концлагере речь в стране, где на совок вообще аллергия?

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Я вас умоляю, в любых новостях пускают то, что нужно политикам. Везде, всегда и в любой стране.
Советский концлагерь будет тут, а не в Эстонии, но это не точно для них.

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

ааа, таки речь об отчизне. ну это да. яро-националистичные придурки с этим везде друг-другу только помогают.

Ответить
Развернуть ветку
Ильнур Татлыбаев

свобода слова???не смешите, посмотрите хотя бы на тех, кто публично осудил лгбт сообщества в странах ЕС (ничего против не имею, мне абсолютно фиолетово кто с кем спит)

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

их сажают?

Ответить
Развернуть ветку
Ильнур Татлыбаев

штрафуют, а деньги ботам как ты платят )

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

сказки-страшилки смешные. мне платят за код и консультации. чтением бреда я просто откладываю сон.

а кто вообще за такое платить-то будет в реальном мире? или мы воображаем какие-то обще-европейские комитеты псевдо-русичей которые сидят и пишут комментики на каких-то левых соцсетях? или это на национальном уровне, у всех свои собственные "боты"? или типа у какого-нибудь недо-навального секретные фонды контрпропаганды нанимают?

фишка то в том, что у "оппозиции" единого центра нету. мнения и позиции по большей части разнятся, часто значительно. то же самое лгбт далеко не так приемлемо, как вы рисуете. почитайте в скольки странах европы легализованы однополые браки.

а вот у нашей рашки однозначно есть централизованная медия-машина, где всех неугодных живенько подрезают, а угодных организуют повторять слова царя под копирку. так что чья бы корова мычала.

а в остальном - не знаю, чего могут стоить такие должности, но, если честно, не сильно и любопытно.

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Вы действительно верите, что у них нет манипуляций общественным мнением? Они за год научили игроков в европейский футбол вставать на колени, перед хрен знает кем и за что. А ковид из чего был создан? Помните новости начала 2020г, где говорили, что в отдельных районах Италии чуть ли не повальная смертность? Помните байку, что нужно месяц-два посидеть взаперти? Ни один блогер не вякнул, ни одни новостной канал, что все это ложь и манипуляция.

Там не запрещают говорить, но там тебя организованно захейтят и забанят, если попробуешь высказаться против всей этой шизофрении.

Мне кажется, что местной пропаганде для ваты ничего уже даже сочинять не надо, достаточно включать их новости с переводом перед сном на часок, чтобы снились кошмары про ЛГБТ и детишки отрезающие себе йух в дань этой моде.

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

вы про что вообще? у кого - "у них"?

если честно, создаётся впечатление какого-то страшно запутанного-запуганного индивидуума, слегка повёрнутого на конспираторстве. я никак полностью не пойму, какие конкретно углы тут вообще поднимаются и кого мы конкретно обсуждаем, РФ, европу, эстонию? про чью пропаганду речь-то идёт? как-то неэффективно передача информации происходит, больше всё страшные слова. )

как бы, вопрос стоит тот же самый, что и стоял - а кто будет за это платить? где те комитеты / организации, которые вообще в Европе по большей части прозрачно формируются - ибо финансирование надо как-то оправдывать?

в реальном мире такой сложной-скрытой конспираторской организации на самом деле исторически очень мало, а если и появляются - обычно сразу просвечивается. люди - обезьяны, секретов особо хранить не умеют.

вон почитайте в нашей рашке про Дугина, который свои национал-империстические бредни уже лет 30 открыто толкает по всем эшелонам власти, у него там и про Грузию и про Украину - это мы сейчас плоды пожинаем. ну или смотрим на эту Национальную Медиа Группу, которая вообще откровенно управляет всеми русскоязычными каналами на свете, и которой лично Кабаева рулит. вот они примеры современного формирования мнений. как бы, никто особо не прячется, потому что прятать в таких масштабах невозможно + всем и так всё очевидно. тут и о конспираторстве говорить смысла нет.

а в целом - я вашу позицию не понимаю. если вы в короновирус до сих пор не верите - повезло, он очень реально существует, мёртвые родственники есть показать. в прививках и гигиене тоже ничего страшного нет, столетиями юзаем. если у вас ЛГБТ - это шизофрения, ну блин, к сожалению гомосексуалы и прочие не-гетеры существуют всю историю человечества. мы вот только подходим к тому, чтобы наконец-то интегрировать их как-то в общество, а общество прямо по швам трещит, как всем страшно. как бы, не знаю, какая тут "пропаганда" по переведённому телевидению пугает, и какие выводы должны быть вынесены, если честно. может я не в тех просветлённых европах бывал, но из моего личного опыта общения гнобят-хейтят-банят пока всё ещё больше с другой стороны.

PS: что за "европейский футбол" - типа обычный футбол? )

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Вы просто копия лахтинских ботов.

0. Включают дурочку
1. Отрицают проблемы и придают им несущественный характер
2. Рассказывают о проблемах у них
3. Обвиняют возражающих в конспирологии и работе на врагов
4. Пропагандируют что-то свое

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

вот эта мода - называть всех неугодных ботами, не реагируя на непосредственно поставленные вопросы - оно зачем вообще?

какой вообще толк от общения тогда? чего время тратим?

грустно, убого.

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Если вы пишете в точности по методичке ботов, то я просто называю вещи своими именами, независимо от того, сами вы так мыслите или за деньги.

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

ты банально сворачиваешь диалог, когда сказать осталось нечего. "методичку" выдумал сам же, не говоря о том, что притянуто за уши.

несколько постов подряд избегаешь отвечать на вопросы/аргументы, а как в углу - сразу визжать "БОТЫ! ВСЕ БОТЫ! ВСЕМ ПЛАТЯТ, ВСЕ ПО МЕТОДИЧКАМ ОДИН Я ДУРАК БЕСПЛАТНО ЭТОЙ ХУЙНЁЙ ЗАНИМАЮСЬ ОТ БАЛДЫ! ".

конспирологию начал сам, когда начал крутить про то, что какие-то волшебные мнения-формирующие переведённые новости и "никому не верю" про всякий ковид. детский сад. ты ещё скажи, что вообще политикой не интересуешься теперь. я указал просто, что никаких секретных ботоферм в серьёзных масштабах просто на просто нет, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОЧЕВИДНЫ, когда они есть.

ладно, крче мне хватит разочаровываться в интернетах, приятных выходных.

Ответить
Развернуть ветку
Колбас Мармеладович

Разница между ботом и человеком заключается в том, что человек приходит высказать свою точку зрения. А боты приходят выполнить перечисленные пункты из методички, все отрицать и грубить.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

наверное одних анально наказали, а других вагинально раcтерзали?

Ответить
Развернуть ветку
Alex S.

Там этих депутатов в странах ЕС - тыщи. И каждый что-то высказывает. Не стоит на каждое такое высказывание обращать внимание.

Ответить
Развернуть ветку
Please be patient ihave autism

Вот именно, мне сложно представить что это будет единогласно, учитывая что они переманивают к себе наш средний класс профессоров, и т.д. по сути за бесплатно

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Так это не депутат, а глава МИД.

Ответить
Развернуть ветку
Оптимист

Ну, все мы знаем вклад Эстонии в мировую историю...

Ответить
Развернуть ветку
da Loonie

из совка вовремя вышли, и на том спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Оптимист

вышли? ну да...

Ответить
Развернуть ветку
Renea Lay

На фоне всего происходящего, то что там заявила Эстония просто теряется...

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Самые маленькие, как правило, самые крикливые.

Ответить
Развернуть ветку
Andris k.andris

Вообще-то, неплохо было бы сначала своими проблемами заняться

Ответить
Развернуть ветку
Serghei Maveriz

Так они и занимаются

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Збс.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Razbo

Ура тормаза

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Подольский

Крутяк, все равно денег нет на путешествия у простых граждан, пусть запрещают =)

Ответить
Развернуть ветку
Serghei Maveriz

Это все из-за Байдена

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Подольский

Там еще Хиллари Клинтон засветилась за шторкой

Ответить
Развернуть ветку
Serghei Maveriz

Ещё подозрительно воняет мочой Обамы

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Подольский

Все потому, что они чай Липтон пили. Он им так понравился, что решили его тоже под санкции подвести

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Виталий Подольский

Развлекайся =)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Romana

Этого следовало ожидать(

Ответить
Развернуть ветку
dobronravik tyu

чем дальше в лес...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 46 комментариев
null