{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
ALLES автомойки

Как обычная автомойка превращается в умный бизнес

Купить оборудование для мойки самообслуживания — это не то же самое, что приобрести новую технику в интернет-магазине или выбрать автомобиль в оффлайн салоне. При правильном выборе автомоечный бизнес будет с вами надолго, станет средством стабильного заработка, а при желании сделает вас владельцем целой сети объектов.

Но порой красивые каталоги и видео с живых моек оказываются лучшим товаром от поставщика…

Первое, на что естественным образом обращает внимание заказчик, это внешний вид самой мойки самообслуживания и комплектация оборудования. У большинства производителей есть красочные буклеты, презентационные видео и, в идеале, фирменные объекты. И это правильно — клиенту важно увидеть оборудование вживую: вот здесь я выбираю программы, такой на моей мойке будет пистолет, а так выглядит центральная стойка с двигателями. Демонстрационная мойка самообслуживания действующая, машины стоят в очереди, все агрегаты бесперебойно выполняют свои функции, и у заказчика возникает иллюзия, что он видит вечный двигатель и гарантированный доход. На деле это часто только парадная сторона бизнеса или первая линия при отсутствии конкурентов.

А что в реальности?

Заказчик строит красивую мойку по образцу из каталога, ему привозят оборудование, монтируют, подключают его и — прощаются. Безусловно, гарантийный сервис и обещания вечной дружбы остаются, но… Кто-нибудь даёт новоиспечённому владельцу инструменты для управления объектом и бизнесом на много лет вперёд? Что будет спустя 2-3 года, когда морально устареют и износятся не запчасти (их всегда можно поменять), а “мозги” мойки? Когда новые программы и опции придётся буквально прикручивать, используя «костыли», — одним словом, колхозить. Или начинать с нуля.

Мало у кого из продавцов оборудования для моек самообслуживания есть родное, оригинальное программное обеспечение и свой штат IT-специалистов. Часто покупается готовое ПО у внешних подрядчиков. Или оборудование вместе с прошивкой приезжает от зарубежного поставщика, и тогда все контакты возможны только через посредника. При отсутствии штатных программистов даже мелкие программные проблемы будут решаться со скоростью улитки, а за каждую перенастройку придётся платить сторонним разработчикам. Важно, что только в процессе работы и эксплуатации владелец мойки понимает, чего конкретно ему не хватает. И свои IT-специалисты могут «подкрутить» программу быстро и качественно, не переписывая её целиком, т.к. лучше других знают все её возможности.

Главная проблема большинства самообслужек – ограниченный функционал, отсутствие персональных настроек и автообновлений. Тонкие регулировки работы отдельных узлов оборудования и удалённое управление объектом в целом из любой точки мира — такое может предложить далеко не каждый производитель. Хотя почти все любят говорить о том, что самообслужки — очень удобный бизнес.

Зачем мойке высокие технологии?

Программное обеспечение ALLES, написанное специально для МСО, позволяет владельцу сделать свой бизнес самостоятельным, гибким и умным.

● Круглосуточный безопасный доступ к управлению объектом с телефона, планшета или компьютера. Вы мониторите не только поломки или аварии онлайн, но и ведёте кассовую и финансовую отчётность. Можете менять технические настройки оборудования: давление, дозацию химии на отдельно взятом посту, температуру воды, полов и т.д. Чем больше у вас самостоятельности и гибкости в управлении мойкой, тем разнообразнее варианты развития вашего дела. Плюс удалённое управление серьёзно экономит ваше время. Не нужно объезжать все ваши мойки, чтобы скорректировать конкретную настройку.

● Вы получаете полную статистику данных, что называется «с колёс». Поэтому мойки самообслуживания ALLES называют умным бизнесом. Средний чек на сухих и мокрых постах, выручка по часам, популярность программ, расход химии, время на посту, количество оплат наличными, безналом или бонусами — эти и другие показатели позволяют анализировать и корректировать настройки, чтобы мойка всегда была в плюсе!

● Можно управлять сетью объектов из «одного окна», контролировать темпы развития каждого из них, корректировать персональные настройки и добиваться того, чтобы каждая мойка сети была прибыльной и «везла», а не только один «флагман».

Если вы хотите быстрее окупить свои вложения, сэкономить время на управлении бизнесом, а не просто по старинке обслуживать объект «вручную», выбирайте оборудование с “мозгами”, технологиями и сервисом, за которое отвечает производитель.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null