Сервис уборки Qlean назвал венчурный фонд AddVenture покупателем долей ушедших основателей Статьи редакции

После ухода основателей летом 2018 года компания отказывалась раскрывать владельцев.

Сервис уборки Qlean принадлежит венчурному фонду AddVenture и группе сотрудников компании, сообщили представители проекта в ответ на запрос vc.ru. До этого Qlean отказывалась раскрывать владельцев.

В июле 2018 года сооснователи Qlean Александр Коровин и Никита Павлов продали свои доли в компании, а их партнёр Никита Репешко практически полностью вышел из неё, оставив себе «небольшую часть». 12 ноября Репешко сообщил, что недавно окончательно вышел из Qlean и принадлежащего компании сервиса по заказу маникюра Shelly.

Сооснователи Qlean не раскрывали суммы сделок и причины ухода из компании. Представители компании сказали, что для сооснователей «Qlean — это история бизнес-успеха и просто пришло время двигаться далее».

Qlean трижды привлекал инвестиции от AddVenture — $1,2 млн в марте 2015 года, $3,5 млн в марте 2016 года и $4,5 млн в ноябре 2017 года. Гендиректор компании Евгений Гапон, которому принадлежит доля в проекте, летом 2018 года говорил, что изменения в составе акционеров никак не отразятся на сервисе, клиентах и исполнителях.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Artem Anikeenko
Ответить
3
Развернуть ветку
Make Luv

Доля ушедших основателей - неплохое название для сериала.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Витя Наумов

Как то да, сложная у них ситуация. Причем идея то крутая, да и уборка у нас недорого выходит, жаль будет если загнется совсем. Есть ощущение вообще что у них весь пиар поувольняли, оставили только маркетинг

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

null