Сеть отелей Marriott пообещала заплатить за смену паспортов клиентов, пострадавших от утечки данных Статьи редакции

Мошенники могли получить данные почти 327 млн паспортов.

Группа Marriott International, которая управляет сетью гостиниц, планирует возместить стоимость смены паспорта гостям, которые пострадали от утечки данных. Об этом пишет MarketWatch.

В ноябре 2018 года компания рассказала, что могла пострадать от взлома. Служба безопасности узнала, что неизвестные получили доступ к системе бронирования ещё в 2014 году. Они могли узнать данные о 327 млн клиентов: их номера паспортов и телефонов, имена, адреса и другую информацию.

Всего от утечки могло пострадать до 500 млн человек, но о них в системе хранилось меньшее количество данных. Представитель Marriott сообщил, что компания планирует возмещать пострадавшим стоимость смены паспорта — это около $110 каждому, подсчитали журналисты.

Группа Marriott International основана в 1927 году, сейчас она объединяет более 6,7 тысячи гостиниц в 130 странах мира. Отели работают под брендами Marriott, W Hotels, St. Regis, Sheraton Hotels & Resorts, Bulgari Hotels & Resorts, Ritz-Carlton, Element Hotels, Aloft Hotels и другими.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","marriott"], "comments": 18, "likes": 17, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 52447, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Dec 2018 17:36:09 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Мы в России переживаем за всех и сразу. Не дадим постояльцев отеля Marriott в обиду!

Ответить
–1

Меня вычёркивай. Я не в России.

Ответить
0

Так и утечка глобальная и пострадать везде можно было

Ответить
0

Там ниже ответил :) Ошибся полем ввода.

Ответить
1

Планирует это еще не значит что возместит. Явно есть звездочки и условия

Ответить
3

Да там и звездочки не нужны. Просто 70% забьёт на смену из-за времени виз и тп, 20% слишком богаты и сочтут возню ради 110$ не стоящей того, 10% принципиальных останутся довольны.

Ответить
0

В рашке журналисты, рерайтя новость, редко разбираются дольше 5 секунд в оригинале

В оригинальной новости в заголовке (!!!) и далее в новости написано, что возместят только тем, кто именно пострадал от утечки. Утекли данные != пострадал

Возместят только тем, для кого служба безопасности подтвердит факт "страдания", использования данных где либо, и звездочки тут не нужны

Ответить
1

За эти 4 года мошенники уже воспользовались этими данными как хотели сотню раз.
Кто потерпевшим возместит ограбленные квартиры?

Ответить
0

Знание паспортных данных и адреса позволяет грабить квартиры?

Ответить
1

Грабить квартиры не позволяется никому. Что за идиотский вопрос?

Ответить
1

Переезд со сменой адреса тоже оплатят?

Ответить
0

Готово.

Ответить
3

Да ты почти как Танос!

Ответить
0

Куда скинуть паспортные данные для получения денег?

Ответить
1

нужен только номер кредитки, срок действия и код с оборота

Ответить
0

Где форма для заполнения?

Ответить
0

110 долларов это стоимость замены паспорта в США. В России это 1500 руб. «70% забьют»...

Ответить
0

110$ для 500 млн человек.
это 55 лярдов, им норм возместить такую сумму?

Ответить

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Кейс: повысили посещаемость вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! В этой статье расписываю один из наших первых кейсов — как мы буквально потратили 7 минут, сменили способ напоминаний и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Конфликт с водителем в такси «Ситимобил»

19 июля в полночь вызвал такси на проспект Вернадского 18 для поездки на 12 км. Путь такси к точке подачи в приложении выглядел вот так, это самый короткий и правильный путь.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Выгрузка данных из несвязанных таблиц в отдельные файлы с помощью python

В предыдущей статье мы рассмотрели, как с помощью Python можно создать и запустить SQL запрос с множеством условий для выгрузки информации из баз данных (БД) Oracle в один файл частями.

В данной статье мы расскажем, как использовать рассмотренный скрипт (частично изменив его) для выгрузки записей из различных несвязанных таблиц в отдельные файлы.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

null