FT: Трэвис Каланик начал переманивать сотрудников Uber для своего проекта CloudKitchens Статьи редакции

Бывший глава Uber собирается выйти в Азию и Европу.

  • Компания CloudKitchens строит и сдаёт помещения, оборудованные для ресторанов, которые работают только на доставку. Также она создаёт программное обеспечение для работы таких ресторанов. Каланик купил контроль в компании в марте 2018 года за $150 млн.
  • По данным Financial Times, Каланик переманивает людей из Uber, в том числе из числа первых сотрудников компании, и запретил им рассказывать о новом месте работы на LinkedIn и других сайтах. Он также ищет сотрудников в Азии и Лондоне. В Европе CloudKitchens может запуститься «в ближайшие месяцы».
  • FT отмечает, что Каланик работал в Uber во время взрывного роста сервиса доставки UberEats и может помочь небольшим ресторанам, которые собираются доставлять еду. CloudKitсhens также утверждает, что даёт ресторанам возможность тратить меньше средств на аренду и операционные расходы, чем при самостоятельном обустройстве кухни.
  • Каланик покинул Uber в середине 2017 года после серии скандалов, связанных с его поведением.
0
15 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Цой жив

Ну ему быстро надо и проверенных, а других кроме Uber он просто не знает.

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру

Кое-кто тоже никого, кроме учредителей одного скромного кооператива, не знает.

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Ну там работа не пыльная. А если кадров не хватает, можно из собственных охранников и поваров набирать.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Пригожин просто повар?
А про охранников... ну Тиньков тогда шахтер...

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Ну а вы бы кому больше доверяли, тоже ведь своим людям

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Ничего нового. У нас эта ниша не пустует (офисные обеды). Просто к кухне добавили приложение. Что-то я Потапенко вспомнил...

Ответить
Развернуть ветку
Bucky Bucks

Для рестораторов это означает, что они будут заниматься тем что умеют(готовить пищу), а остальное на себя возьмет компания включая аренду нужного помещения под кухню организацию работы с доставкой, видимо организацию поставок. В итоге снижаются риски для ресторана. Не понятно нужно ли это ресторанам, тк ничего уникального кроме ПО в компании нет, однако и до убера было такси, если туда зальют столько же денег и баланс спроса и предложения будет найдет то почему бы не получится? Приложение кстати у них не клиентское, а доставка через Uber eats и конкурентов

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Сайты вроде vc заполнят толпы недовольных поваров, жалующихся, что раньше было дело, а сейчас пашешь как краб у плиты и все.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

С каких пор рестораторы должны уметь готовить пищу? Этим не специальный персонал разве занимается? В идеале, да, должен уметь, но ресторатор это же не повар.

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

А чем просто обед отличается от офисного?

Ответить
Развернуть ветку
Алан Алиев

Как я понял, скоро будем сидеть и заказывать в ресторане пищу, которую привезут минуя пять кварталов. Мдэ.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Бондаренко

А что плохого-то :)

Ответить
Развернуть ветку
Алан Алиев

Лучше до двери закажу и буду гонять игру за компом))

Ответить
Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

Дроном

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr S

Надо решать проблему с упаковкой.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Раскрывать всегда