Офлайн
Alex Kolomiets
348

Ну очень запоздалый дайджест на эту неделю c 26-го февраля по 03 марта или «бешеный четверг»

Добро пожаловать в Московский дайджест стартап комьюнити «ПроСтартапы» собранный с любовью на 26 февраля по 03 марта.

В закладки

Если вы были на одном из мероприятии упомянутом в дайджесте и оно оказалось «водой водяной», оставляйте комментарий, мы добавим его в черный список.

Вторник | 26 февраля

📅 Когда: 26 февраля, с 19:00

📍Где: Оружейный пер., 41 (вход с Садового кольца)

Девятая традиционная встреча рубистов с докладами и пиццей. Также будет свободный микрофон для lightning talks. Регламент — 5 минут.

📅 Когда: 26 февраля, с 19:00 до 22:00

📍Где: Raiffeisenbank, Проспект Андропова, 18, к2

26 февраля Scrum Community Райффайзенбанка приглашает на очередной открытый митап, который пройдет в офисе в Нагатино. В этот раз будем разговаривать про то, как в Райффайзенбанке в команду попадает Scrum Master, Product Owner и новый член DevTeam, послушаем про опыт трансформации TUI и узнаем истории про начало работы с новой командой и новым продуктом от коллег из HeadHunter.

Среда | 27 февраля

📅 Когда: 27 февраля, с 18:30 до 21:00

📍Где: Ул. Клары Цеткин, д. 2

Сегодняшняя боль — много сервисов и коммуникация между ними. Что использовать, чтобы было быстро, качественно и дёшево? Чтобы не надо было спать в тревоге, что оно всё рухнет? И самое главное — как сделать этот инструмент удобным для разработчиков сервисов, которым дальше жить с тем способом коммуникации, который мы придумали? Тут поговорим немного о Kafka as a service как об одном из вариантов решений.

А если ваша специфика — это большие потоки данных, аналитика, обучение моделей, дообучение моделей, а потом ещё эти результаты надо отдать другим людям в работу, и всё это быстро? “Красивая” автоматизация пайплана для данных — трудно решаемая проблема. Но в этот раз мы сможем поговорить с людьми, которые нашли изящный способ это сделать, и у них появилась Data as a service.

📅 Когда: 27 февраля, 18:30 Аудитория 1 (1 этаж),

📍Где: TCEH, ауд. 1, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 18

Организация — это люди: сотрудники и клиенты. Все остальное: помещения, техника, средства связи или мебель второстепенны. Организации создаются людьми и для людей. Поэтому ценно наполнить компанию наиболее подходящими людьми.

Цена неправильного найма также высока. По оценкам PwC стоимость одного увольнения обходится организациям в 5-33 тысяч долларов, в зависимости от области ответственности сотрудника.

Четверг | 28 февраля

📅 Когда: 28 февраля, с 09:30 до 13:00

📍Где: Малый конференц-зал ФРИИ, ул. Мясницкая, д. 13 стр. 18

Цель встречи — обсудить тренды корпоративных инноваций в промышленности, а также послушать кейсы представителей крупных промышленных предприятий: РЖД, «Газпром нефть», ТВЭЛ, «Кировский завод».

📅 Когда: 28 февраля — 11 апреля

📍Где: Арт-техноград, Мира пр.119 стр. 63

За 12 лекций вы узнаете как эффективно управлять данными, поймёте как строятся хранилища данных, узнаете о подходах к работе с большими данными и научитесь правильно их визуализировать.

📅 Когда: 28 февраля, с 09:00 до 13:20

📍Где: Gadget Studio, Тверская 20с2

28 февраля, на бизнес-завтраке, соберутся представители федеральных и региональных розничных сетей и производители продуктов питания и FMCG брендов. Мы пригласили спикеров с совершенно разным опытом и кейсами из ВкусВилл, Globus, Виктория, Directfood, TFG, и так да.Формат мероприятия ориентирован на владельцев бизнеса и руководителей операционных, IT, коммерческих и маркетинговых подразделений.

📅 Когда: 28 февраля, с 09:00 до 20:00

📍Где: Тверская улица, 3, The Ritz-Carlton Moscow

Примите участие в первом AWS Transformation Day в Москве и не упустите возможность узнать, как облачные технологии могут ускорить трансформацию бизнеса. Это мероприятие предназначено для всех тех, кто участвует в процессе внедрения облачных технологий. Как для тех, кто только взвешивает возможность начать цифровую трансформацию своей организации, так и для тех, кто находится в компании уже погруженной в этот процесс.

📅 Когда: 28 февраля, с 19:00 до 23:00

📍Где: White Eagles Pub, Козицкий пер., 1a, к. 2, м. Чеховская

Drink some beer, discuss C++ news, holywar about everything.

Во время мероприятия проводится open source трибуна. Можно рассказать о любом проекте в течение 5 - 10 минут. Слайды являются необязательными.

📅 Когда: 28 февраля, с 20:00 до 1:00

📍Где: офис Додо Пицца, м. Автозаводскаяул. Ленинская слобода 19с7

GDG Moscow и Додо Пицца снова объединились, чтобы организовать уютный хаб для участия в онлайн туре Hash Code 2019 (https://g.co/hashcode)Что же такое Hash Code? Hash Code - международное IT соревнование, ежегодно проводимое Google для студентов и профессионалов отрасли, которое проходит одновременно по всему миру. Во время Hash Code команды получают задачу от Google и решают её за короткий срок. Команды, успешно прошедшие онлайн тур соревнования, отправятся в офис Google, чтобы сразиться за денежные призы.

📅 Когда: 28 февраля, с10:00 до 12:00

📍Где: Кларк Ки "Clarke Quay", ул. Киевская д. 7

Обсудим создание информационно-коммуникационных продуктов в В2В-сфере: от текстов к видео-продуктам, издательским проектам и режиссированным историям.

📅 Когда: 28 февраля, c 18:30 до 21:00

📍Где: КЛЮЧ, ул. Рочдельская, 15, стр. 17-18

28 февраля c 18:30 до 21:00ул. Рочдельская, 15, стр. 17-1828 февраля Бизнес–инкубатор ВШЭ проведет традиционный открытый микрофон для предпринимателей в гостях у коворкинга «Ключ». Каждый гость сможет рассказать про свой проект, поделиться идеей, услышать обратную связь, найти новые контакты, пообщаться с единомышленниками и отлично провести время.

Пятница | 1 февраля

📅 Когда: 1 марта, с 19:00

📍Где: Digital October Center, Берсеневская наб 7

Эксперты из продуктовых компаний и агентств поделятся своими подходами и опытом, расскажут про специфику профессии и разберут кейсы. После официальной части гостей ждет нетворкинг в неформальной обстановке.

📅 Когда: 1 марта, с 18:30 до 22:00

📍Где: МегаФон, Оружейный переулок, 41, вход с Садового кольца,

GetIT продолжает серию митапов для разработчиков в сотрудничестве с крупными компаниями на тему того, как улучшить код, прокачать софт скиллы и найти работу в крутых компаниях в России и за рубежом.

📅 Когда: 1—2 марта, с 11:00 до 19:00

📍Где: Школа IT-менеджмента РАНХиГС, Проспект Вернадского, 82c4

Традиционно на конференцию Школы собираются 150 – 200 CIO, ИТ-директоров, топ-менеджеров и руководителей ИТ-компаний. Программа еще формируется. Среди участников и докладчиков преподаватели, слушатели, выпускники и все, кому интересно пообщаться с коллегами.

Суббота | 2 марта

📅 Когда: 2 марта, c 9:00 до 20:00

📍Где: Бауманская 53с1

Придумать свой небольшой интернет-проект на любом языке программирования, который можно реализовать за 1 день. Это может быть как проект для университета, так и сервис, который помогает убрать ежедневную рутину, а возможно что-то развлекательное. Оцениваться будет как идея, так и программная составляющая.

📅 Когда: 2 марта c 16:00 до 19:00

📍Где: SOK, ул. Земляной Вал, дом 8, м. Курская

Третий митап онлайн-программы по развитию продуктового мышления Product Mindset.В программе доклады Алисы Поляковой и Антона Гусева (темы уточняются), а также доклад Глеба Тертычного (CEO&Founder в Telefacer) на тему "Роли в команде. Кого вам срочно не хватает?".

📅 Когда: 2 марта, с 16:00 до 19:00

Coding DOJO это мероприятие где все участники делятся на команды, распределяют роли, задачи (вобщем самоорганизовываются) и решают вместе интересные задачи.

📅 Когда: 2 марта, с 11:00

📍Где: Ул. Льва Толстого, д. 16, Конференц-залы «Экстрополис» и «Мулен Руж»

На конференциях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. В этот раз мы поговорим об анализе данных в гуманитарных науках. По мере оцифровки культурного наследия человечества цифровые методы приносят всё большую пользу историкам, литературоведам, социологам.

В воскресенье чилим | 3 марта

Пока, увидимся на следующей неделе!

Хотите отправить анонс мероприятия для публикации в следующем дайджесте — пишите в теллеграм @alexplaning и подписывайтесь на наши каналы:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Kolomiets", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 59526, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Feb 2019 10:05:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59526, "author_id": 128851, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59526\/get","add":"\/comments\/59526\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59526"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }