Офлайн
Mail.ru Group
10 247

Шаурменная, пивзавод и шапито: 11 реальных бизнесов в России дешевле Mac Pro

Куда деть крупную сумму денег, кроме как натереть на тёрке.

В закладки

10 декабря Apple анонсировала начало продаж Mac Pro — наиболее мощного устройства в линейке персональных компьютеров компании. Помимо запоминающегося дизайна, Mac Pro может похвастаться и лихим ценником: в максимальной комплектации он обойдётся в более чем $52 тысячи, а вместе с монитором Apple Pro Display XDR с нанотекстурой экрана — в $65 тысяч.

Пламя обсуждений подогрели и аксессуары — колёсики для перевозки «башни» обойдутся в дополнительные $400, а специальная подставка для Pro Display XDR — в $1000.

На российском сайте Apple пока нельзя изучить все расценки на Mac Pro в рублях, однако в пересчёте уже известных цен (450 тысяч рублей за минимальную комплектацию, которая в США стоит $6000) топовый комплект из новых «башни» и монитора обойдётся почти в 5 млн рублей.

За такие деньги в России можно купить не только квартиру в Москве или автомобиль премиум-класса, но и полноценный работающий бизнес.

Объявления о продаже компаний целиком часто можно найти на Юле (входит в Mail.ru Group): владельцы пользуются площадкой, чтобы выгодно выйти из бизнеса.

Какие бизнесы можно выкупить дешевле, чем новый Mac Pro с Pro Display XDR, да ещё и заработать на этом?

Кофейня и пекарня «Хлебcafe» — 1,2 млн рублей

Работает с 2016 года, находится в одном из спальных районов Москвы. Собственник утверждает, что она генерирует 105 тысяч рублей чистой прибыли в месяц — соответственно, окупается за год.

Сервисный центр электроинструментов — 2,5 млн рублей

Название и точную локацию офиса в Москве его собственник не раскрывает, но заявляет, что у сервисного центра есть два действующих договора на оказание услуг, которые будут активны и в 2020 году — то есть какой-то поток выручки есть.

На фотографиях видно, что имеется небольшое складское помещение с электроинструментом, запчастями и офисным местом с ПК. Увы, не Mac Pro.

Цирк-шапито — 1,5 млн рублей

Перевозное шапито, чьё юрлицо зарегистрировано в Ярославле, а сам цирк находится в подмосковном Зарайске. Собственник был краток: «Взял и начал работать».

Развлекательное шоу — 2,5 млн рублей

Проект, запущенный в Сочи и работающий на рынке более семи лет. Пиротехника, сценические костюмы (в том числе с управляемыми по Wi-Fi светодиодами), репетиционное оборудование, онлайн-ресурсы. Хозяйка утверждает, что продаёт бизнес в связи с её переездом в другую страну.

Образовательный визовый сервис «Викитревел» — 5 млн рублей

Оказывают помощь при оформлении виз в Великобританию. Из конкурентных преимуществ — офис в Москве неподалёку от Британского визового центра, клиенты с высокой покупательной способностью. Заявляемая чистая прибыль — от 300 тысяч рублей в месяц.

Шаурменная в Москве — 2,2 млн рублей

Собственник утверждает, что при средней выручке в 600 тысяч рублей в месяц кафе приносит 300 тысяч рублей прибыли. Ну и что его шаурменная — единственная в округе трёх спальных районов. Кстати, продают супы и курицу-гриль.

Почти новая батутная арена в Звенигороде — 1,5 млн рублей

Собственник приобрёл арену два месяца назад, но решил поменять сферу деятельности и продать батуты. Утверждает, что прибыльные. А кто не утверждает.

Самый высокий коворкинг в Европе — 3,5 млн рублей

На территории офисов в одной из башен «Москва-Сити» владелец организовал в 2015 году зону коворкинга. Теперь хочет уделять больше времени основному бизнесу — и продаёт два проекта: либо оба за 6 млн рублей, либо один, но за 3,5 млн рублей.

Утверждают, что один коворкинг (на территории офиса в 200 м²) приносит в месяц около 200 тысяч рублей чистой прибыли, но её можно увеличить, если на базе проекта сделать агрегатор коворкингов.

Действующая пивоварня в Московской области — 3,55 млн рублей

Работает более пяти лет, производит 600 литров пива в сутки, или 14,4 тысячи литров в месяц. Можно не покупать целиком, а приехать на экскурсию с дегустацией — это обойдётся всего в 1000 рублей.

Арт-студия маникюра в Москве — 1,7 млн рублей

Находится на Новобослодской, и хотя о прибыли и выручке собственник не говорит, утверждается, что салон находится в зоне хорошей проходимости. За помещение площадью в 42 м² ежемесячно приходится платить аренду в 210 тысяч рублей.

Винный бар полного цикла — 4 млн рублей

Общая площадь — 150 м². Есть всё для организации питания — от холодильных камер для напитков до печи для пиццы, и всё работает в белую, по лицензии. Собственник утверждает, что вложения окупятся за полгода.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mail.ru Group", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u043b\u0430"], "comments": 28, "likes": 17, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 97097, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 20:20:00 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Онлайн-курс по Digital PR от Nimax
3 февраля Онлайн 14 900 ₽
0
{ "id": 97097, "author_id": 198687, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97097\/get","add":"\/comments\/97097\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97097"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Mail.ru Group 

Никита Лихачёв

Ответить
10

Я просто новую версию редактора тестировал, само опубликовалось.

Ответить
1

меил ру это же зашквар? 🤔 

Ответить
8

Пивоварню удалите. Это НЕ пивоварня, а позор. И этот хлам не стоит вообще ничего.

Ответить
5

Шапито - это не бизнес, а концлагерь для животных. Когда уже их запретят?!

Ответить
8

Акробатов и клоунов еще никто так не оскорблял.

Ответить
4

Шапито - это разборная конструкции для цирка или других представлений,  совсем необязательно, чтобы в них животные участвовали.

Ответить
4

Помните «евротур»? Официанту кинули 10 центов и он такой:”Теперь я открою свой ресторан" Короче все относительно.

Ответить
3

Отличная статья на тему "Как начать свой бизнес лёжа на диване".
Сделано для русских бизнесменов.
(сарказм)

Ответить
0

А на пивоварне или шапито можно прорендерить фильм который принесет сотни миллионов?
Бредовая статья.

Ответить
6

Люди, способные считать деньги, рендерят не на маках, а на рендерфермах.

Ответить
2

В тему: ТЗ на проект бальнеологической лечебницы подразумевает приобретение оборудования с его монтажом на сумму около миллиона рублей. Строительные работы в смету не входят, поскольку можно найти готовое помещение. Естественно, расходы на персонал и на первоначальную рекламу не могут быть рассчитаны, поскольку зависят от города и места расположения. При нахождении в известном санатории-пансионате-отеле - чистая прибыль - от 500,000 в месяц.

Ответить
2

Предполагаю, что от мака за 5млн будет и то больше проку, чем от купленного по объявлению бизнеса. Все там обычно пишут, что продают из-за переезда, а на самом деле бизнес в наилучшем случае в районе 0 болтается. 

Ответить
–1

Самый реальный бизнес в Раиссе это продавать свою подпись. Ничего более рентабельного нет.

Ответить
2

Рассказывайте, кому и за сколько можно продать.

Ответить
1

Про шаурмичную решил посчитать как возможна такая огромная выручка. В среднем такое заведение должно продавать каждый день 40-45 КГ шаурмы или 100 штук в день, звучит как-то очень амбициозно.

Ответить
2

Это нормальное количество. В проходном месте в хорошую шаурмячную нескончаемый поток. 

Ответить
–1

Дорого же нынче макбук стоит, не знал, что пару лямов

Ответить
4

Это не макБУК

Ответить
–1

мак про, простите

Ответить
–1

трешечка

Ответить
1

Можно купить 3 авто и сдать в аренду такси.

Ответить
1

можно положить под 5% и получать 20к ежемесячно. 

Ответить
1

lul, статья для Казахстана с нативкой под Россию)

Ответить
1

"Агрегатор коворкингов" безусловно прибыльное дело. WeWork, например, показывает отличную доходность по community adjusted EBITDA.

Ответить
0

Вот только остальные коворки закрываются через год. Спроса нет.
А чувак в посте за 3 ляма отдает право на уступку аренду.

Ответить
0

Продают только нулевые или немного плюсовые бизнесы. Хорошие переходят из рук в руки.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }