DNS запланировала построить город на 20‑25 тысяч жителей на Дальнем Востоке Материал редакции

Проект займёт около шести-семи лет, рассказал основатель компании.

В закладки
Аудио

Компания DNS, которая в том числе развивает сеть магазинов бытовой техники и электроники, запланировала построить город на Дальнем Востоке в районе территории опережающего развития Надеждинская и посёлка Новый. Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор и совладелец компании Дмитрий Алексеев.

DNS хочет сделать город площадью 113 га центром Владивостокской агломерации. Он будет рассчитан на 20‑25 тысяч жителей. Общая площадь жилья составит 600 тысяч м², офисного центра — 50 тысяч м², коммерческих зданий — 60 тысяч м².

​Проект застройки Дмитрий Алексеев

Компания планирует развивать город «с акцентом на качество городской среды, удобной для проживания» и построить в нём 14 тысяч парковочных мест, две общеобразовательные школы, три детских сада, поликлинику, пожарную станцию и другое.

«Это не спальный район», — утверждает Алексеев. В городе появятся рабочие места в офисном центре. Якорным арендатором и работодателем будет DNS.

Город спроектирует испанская компания Сitythinking, которая выиграла соответствующий конкурс.

Европейский опыт градостроительства с учётом всех российских норм. Всё что мы любим в урбанистике. Блокированная застройка с архитектурными доминантами, дворы без машин, первые этажи с коммерческими площадями, сохранение природных ландшафтов и даже лавочки с велодорожками.

Дмитрий Алексеев
гендиректор и совладелец DNS

На проектирование и согласование потребуется «пара лет», пишет Алексеев. Затем начнётся строительство по одной очереди за год — всего их три. Ещё один год потребуется, чтобы доделать остальное, объясняет совладелец компании.

Это не первый строительный проект DNS — подразделение «DNS Девелопмент» с момента основания в 2012 году реализовало восемь проектов, включая два жилых комплекса и загородный посёлок.

Другие проекты Сitythinking:

  • Гольф-парк Vladivostok Golf Club & Resort:
  • Экспериментальный многофункциональный комплекс Minsk-World:
  • «Экополис Одинцово»:
  • Генплан района «Юнтолово»:
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dns"], "comments": 305, "likes": 103, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 99370, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Dec 2019 12:11:51 +0300", "is_special": false }
0
305 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Ведорожки и прочее для жизни - только в частном городе такое возможно в России. Только бизнес может построить нечто эффективное и в разумные сроки и бюджет. Потому что воровать сам у себя не будет. Ну если только там не поработают очередные менеджеры по рекламе, которых ДНС в итоге антракноз посадит.

Ответить
0

А что эта фраза означает "в итоге антракноз посадит"?

Ответить
0

«Антракноз» это «все равно». Автоподстановка, я поздно заметил.

Ответить
1

ОК. А то там выше где-то был комментарий про Umbrella Corporation. Подумал, может уже какие-то случаи заражения были в ДНС :)

Ответить

Прямой эфир