Adobe отчитался о рекордной квартальной выручке и сделал хорошие прогнозы, но инвесторам этого оказалось мало

Во вторник, 21 сентября, после закрытия торговой сессии американский разработчик программного обеспечения Adobe опубликовал отчет за третий квартал 2021 финансового года и прогнозы на четвертый квартал

Adobe оформил еще один очень сильный квартал благодаря развитию цифровых технологий: его облачные сервисы пользуются большим спросом в блогосфере, а также в сегментах образования и бизнеса.

Финансовые результаты за третий квартал и прогнозы на четвертый превысили ожидания Wall Street: компания получила рекордную выручку и показала сильный рост маржинальности, однако показатели регулярной выручки от цифровых медиа (креативный сегмент и облачные сервисы по хранению документов) почти в точности соответствовали ожиданиям рынка.

Последний факт разочаровал инвесторов, и акции компании подешевели на постмаркете примерно на 4%. Тем не менее Adobe разрабатывает новые креативные продукты, которые, по прогнозам главы компании, Шантану Нарайена, позволят ей сохранить устойчивые темпы роста продаж. Для этих целей Adobe купил за $1,3 млрд стартап Frame.io, который производит программное обеспечение для совместной работы по видеосвязи.

Автор: Сыроваткин Олег, «Открытие Research», ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Брокер».

Полная версия материала здесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null