Открытие Инвестиции

Adobe отчитался о рекордной квартальной выручке и сделал хорошие прогнозы, но инвесторам этого оказалось мало

Во вторник, 21 сентября, после закрытия торговой сессии американский разработчик программного обеспечения Adobe опубликовал отчет за третий квартал 2021 финансового года и прогнозы на четвертый квартал

Adobe оформил еще один очень сильный квартал благодаря развитию цифровых технологий: его облачные сервисы пользуются большим спросом в блогосфере, а также в сегментах образования и бизнеса.

Финансовые результаты за третий квартал и прогнозы на четвертый превысили ожидания Wall Street: компания получила рекордную выручку и показала сильный рост маржинальности, однако показатели регулярной выручки от цифровых медиа (креативный сегмент и облачные сервисы по хранению документов) почти в точности соответствовали ожиданиям рынка.

Последний факт разочаровал инвесторов, и акции компании подешевели на постмаркете примерно на 4%. Тем не менее Adobe разрабатывает новые креативные продукты, которые, по прогнозам главы компании, Шантану Нарайена, позволят ей сохранить устойчивые темпы роста продаж. Для этих целей Adobe купил за $1,3 млрд стартап Frame.io, который производит программное обеспечение для совместной работы по видеосвязи.

Автор: Сыроваткин Олег, «Открытие Research», ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Брокер».

Полная версия материала здесь.

{ "author_name": "Открытие Инвестиции", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "open_invest", "id": 296444, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Sep 2021 13:10:20 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Объявлены победители Finlanding
V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

null