Открытие Инвестиции

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Ориентир цены определен диапазоном $7.50-$10.50 за бумагу, минимальный объем участия — 10 000 рублей. Неквалифицированным инвесторам для участия в IPO необходимо пройти тестирование в категории «Иностранные акции вне индексов» в личном кабинете или мобильнои приложении «Открытие Инвестиции» (на следующий рабочий день откроется доступ в Stories для подачи заявки). Инвесторам, имеющим статус квалифицированного инвестора, достаточно подать заявку в личном кабинете или мобильном приложении.

Книга заявок открыта до 26 октября 2021 года.

Наши аналитики подготовили исследование бизнеса Softline Group, выделив главные финансовые показатели и оценив перспективы компании. Предлагаем вам познакомиться с основными инвестиционными тезисами. Подробный аналитический отчёт от экспертов «Открытие Инвестиции» читайте по ссылке.

Чем IPO Softline Group интересно для частного инвестора?

Softline Group — глобальный поставщик комплексных технологических решений, облачных сервисов, программного и аппаратного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг. Ключевой стратегический партнер Softline Group — корпорация Microsoft, с которым Группа сотрудничает уже почти 30 лет и имеет статус «золотого» партнера на глобальном рынке. Помимо России, Softline ведет бизнес еще более чем в 50 развивающихся странах, входя на ключевых рынках в ТОП-3 игроков. Клиентская база компании отлично диверсифицирована и насчитывает более 150 тыс. заказчиков. Это делает Softline уникальной для российского рынка акций глобальной компанией, работающей за пределами сырьевого сектора.

Глобальные перспективы IT-сектора

Мировой рынок IT находится в фазе долгосрочного роста. В обозримой перспективе основными драйверами дальнейшего роста спроса на различные IT-решения, программное (software) и аппаратное (hardware) обеспечение станут цифровая трансформация и повсеместное внедрение облачных решений. Рост на развивающихся рынках — целевых для Softline, в ближайшие годы будет еще более существенным, чем на развитых. Согласно ожиданиям AMR International, IT-расходы на рынках присутствия Softline будут увеличиваться ускоренными темпами, приводя к росту доходов производителей ПО, оборудования и услуг.

IPO и оценка стоимости

По нашим расчетам, справедливая стоимость одной GDR Softline составляет $10,90, что выше верхней границы объявленного в рамках IPO ценового диапазона. Таким образом, мы рекомендуем инвесторам участвовать в данном размещении, ориентируясь на привлекательную стоимостную оценку и перспективы дальнейшего роста бизнеса компании.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

я смотрю ваш (Открытия) аналитический отчет - на Россию приходится 59% выручки сейчас, доля услуг тоже маленькая (меньше 1/3). при этом у нас подняли флаг на импортозамещение, а основная выручка подозреваю делается на иностранных поставщиках (MS etc).
почему этого нет в рисках?

0

Потому что Софтлайн в том числе и импортозамещением занимается. Не так давно например была новость что на базе их производства будут выпускаться отечественные сервера получившие сертификат Минпромторга.

0

Если кратко, то это не сервера Софтлайна и от импортозамещения там материнская плата.
1. Всего железа перепродает Софтлайн максимум 10% оборота.
2. Вот этой российской марки там будет 1%. Т.е. крохи.
3. Это не их разработка, а просто перепродают под своим лэйблом. Крохи. Основные игроки там ДЕПО, например. С локализованным частично производством.
Все это хрень для PR. По железу есть конкретные большие компании. DEPO, Аквариус, да даже iRU выйдет успешнее.
Это специалищированные игроки, а не продавцы софта, решившие еще попродавать чужую технику.
https://www.ixbt.com/live/exhibitions/shuyskiy-zavod-akvarius-tam-gde-delayut-rossiyskie-kompyutery.html

Меньше доверяйте взбросам рекламным.
Живите своим умом.
И помните, что это все равно сборка из чужих комплектующих. У Депо своя матетаринская плата, это да. Но все равно процессоы и основные чипы и память все те же импортные.

https://www.depo.ru/solutions/resheniya-dlya-importozameshcheniya/ ред.

0

Какая разница сколько там "своего" а сколько "иностранного" для заказчика которому нужно закрыть KPI по импортозамещению главное что бы а)это имело сертефикат минпромторга б) работало. Тут Софтлайн соответствует. Ну и что что материнку им разработали? Байкалы тоже TSMC делает и никто по этому поводу не кричит. Был вопрос почему "импортощамещение не в рисках" - ответ простой потому что компания по этому поводу имеет что предложить.

Ну и по поводу этого "Меньше доверяйте взбросам рекламным.
Живите своим умом"
Вы сами 2 рекламные ссылки привели. По моему плохо с вашими словами выше стыкуется.

2

Снова здорово. Ну елки палки. Открытие втирает IPO являясь заинтересованным лицом. При этом врет уже не краснеет.
Фраза: стратегический партнер Softline Group — корпорация Microsoft, с которым Группа сотрудничает уже почти 30 лет.
Софтлайну же 20 лет всего? Как это 30 лет сотрудничают?
Зачем так завирать по полной?
Обзоров уже полно независимых и конкретных.
Брокеры за свою серебрянник готовы продать что угодно.
Что Тинькофф рассылку сделал, что теперь Открытие.
https://www.youtube.com/watch?v=JmFLhKknvLc
Ролик посмотрите. После этого вот эту наглость вообще воспринять невозожно: IPO и оценка стоимости
По нашим расчетам, справедливая стоимость одной GDR Softline составляет $10,90, что выше верхней границы объявленного в рамках IPO ценового диапазона.
Ага. Берите выше!

0

обзор там (в видео) так себе - чувак аппелирует в основном к P/E, при этом структуру расходов вообще не рассматривает. если у компании грязная выручка около $1.8b, а прибыль/убыток единицы млн (т.е. считай что ноль), то она скорее всего просто не имеет цели распределять прибыль.

0

Прибыли нет, так как бизне крайне низко рентабельный. Мат часть посмотрите. Какой цели не имеет? Там нет прилыли, потому что заработок минимален. Посмотрите еще информацию, но не от брокеров и от отдела PR софтлайна

0

Уважаемый брокер Открытие,

вы постоянно присылаете мне пуши на телефон с предложениями поучаствовать в IPO. Но при нажатии на них и последующего перехода в приложение "Открытие Инвестиции" я попадаю в главное меню из которого я не знаю как попасть в IPO. Переходя во все пункты: "Обзор", "Каталог", "Лента", "Уведомления", "еще", нигде про него и слова нет.

PS: Только сейчас видел про stories, но тем не менее это очень неочевидно

0

Max, как раз очень правильно товарищь разбирает на видео эту компани с нулевой прибылью и с явной агитацией купить что-то там в будущем.
Разюбор без агитации и без более глубокого анализа самой отрасли. Софтлайн это не ИТ компания, это перепродажа чужого софта, т.е. посрдник. И если и смотреть на Софтланй как на торговлю в ИТ, перепродажа софта и т.д., то тогда красная цена раз в 30 ниже текущей. Черемушкин Дмитрий также разбирал эту компанию. Как и есть мнение Элвиса. Много профессионалов про эту компанию высказались, но только брокеры льют в уши за свои 5 копеек. Общее мнение сообщества, что акции дико переоценены и никто из профессионалов не идет в это размещение. А все размещение на лоха построено.

PS. За 20 лет комапния обязана научится зарабатывать прибыль. Для акционеров. Эта компания никакой прибыли не приносит. Значит не будет и дивидендов. А их не будет. Разговоры там якобы может быть после 2023 года. По три копейки на акцию.

А у вас доверия больше брокерам, которые на вас комиссию зарабатывают? Да им вообще пох. что впарить населению. Лишь бы отгрущить акции. Как и тут открытие пишет, что компания имеет около 30 лет опыта работы с Майкрософт. Просто врут в лицо.

https://thewallstreet.pro/archives/36323

0
Читать все 9 комментариев
Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
null