Открытие Инвестиции

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Ориентир цены определен диапазоном $7.50-$10.50 за бумагу, минимальный объем участия — 10 000 рублей. Неквалифицированным инвесторам для участия в IPO необходимо пройти тестирование в категории «Иностранные акции вне индексов» в личном кабинете или мобильнои приложении «Открытие Инвестиции» (на следующий рабочий день откроется доступ в Stories для подачи заявки). Инвесторам, имеющим статус квалифицированного инвестора, достаточно подать заявку в личном кабинете или мобильном приложении.

Книга заявок открыта до 26 октября 2021 года.

Наши аналитики подготовили исследование бизнеса Softline Group, выделив главные финансовые показатели и оценив перспективы компании. Предлагаем вам познакомиться с основными инвестиционными тезисами. Подробный аналитический отчёт от экспертов «Открытие Инвестиции» читайте по ссылке.

Чем IPO Softline Group интересно для частного инвестора?

Softline Group — глобальный поставщик комплексных технологических решений, облачных сервисов, программного и аппаратного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг. Ключевой стратегический партнер Softline Group — корпорация Microsoft, с которым Группа сотрудничает уже почти 30 лет и имеет статус «золотого» партнера на глобальном рынке. Помимо России, Softline ведет бизнес еще более чем в 50 развивающихся странах, входя на ключевых рынках в ТОП-3 игроков. Клиентская база компании отлично диверсифицирована и насчитывает более 150 тыс. заказчиков. Это делает Softline уникальной для российского рынка акций глобальной компанией, работающей за пределами сырьевого сектора.

Глобальные перспективы IT-сектора

Мировой рынок IT находится в фазе долгосрочного роста. В обозримой перспективе основными драйверами дальнейшего роста спроса на различные IT-решения, программное (software) и аппаратное (hardware) обеспечение станут цифровая трансформация и повсеместное внедрение облачных решений. Рост на развивающихся рынках — целевых для Softline, в ближайшие годы будет еще более существенным, чем на развитых. Согласно ожиданиям AMR International, IT-расходы на рынках присутствия Softline будут увеличиваться ускоренными темпами, приводя к росту доходов производителей ПО, оборудования и услуг.

IPO и оценка стоимости

По нашим расчетам, справедливая стоимость одной GDR Softline составляет $10,90, что выше верхней границы объявленного в рамках IPO ценового диапазона. Таким образом, мы рекомендуем инвесторам участвовать в данном размещении, ориентируясь на привлекательную стоимостную оценку и перспективы дальнейшего роста бизнеса компании.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

я смотрю ваш (Открытия) аналитический отчет - на Россию приходится 59% выручки сейчас, доля услуг тоже маленькая (меньше 1/3). при этом у нас подняли флаг на импортозамещение, а основная выручка подозреваю делается на иностранных поставщиках (MS etc).
почему этого нет в рисках?

0

Потому что Софтлайн в том числе и импортозамещением занимается. Не так давно например была новость что на базе их производства будут выпускаться отечественные сервера получившие сертификат Минпромторга.

0

Если кратко, то это не сервера Софтлайна и от импортозамещения там материнская плата.
1. Всего железа перепродает Софтлайн максимум 10% оборота.
2. Вот этой российской марки там будет 1%. Т.е. крохи.
3. Это не их разработка, а просто перепродают под своим лэйблом. Крохи. Основные игроки там ДЕПО, например. С локализованным частично производством.
Все это хрень для PR. По железу есть конкретные большие компании. DEPO, Аквариус, да даже iRU выйдет успешнее.
Это специалищированные игроки, а не продавцы софта, решившие еще попродавать чужую технику.
https://www.ixbt.com/live/exhibitions/shuyskiy-zavod-akvarius-tam-gde-delayut-rossiyskie-kompyutery.html

Меньше доверяйте взбросам рекламным.
Живите своим умом.
И помните, что это все равно сборка из чужих комплектующих. У Депо своя матетаринская плата, это да. Но все равно процессоы и основные чипы и память все те же импортные.

https://www.depo.ru/solutions/resheniya-dlya-importozameshcheniya/ ред.

0

Какая разница сколько там "своего" а сколько "иностранного" для заказчика которому нужно закрыть KPI по импортозамещению главное что бы а)это имело сертефикат минпромторга б) работало. Тут Софтлайн соответствует. Ну и что что материнку им разработали? Байкалы тоже TSMC делает и никто по этому поводу не кричит. Был вопрос почему "импортощамещение не в рисках" - ответ простой потому что компания по этому поводу имеет что предложить.

Ну и по поводу этого "Меньше доверяйте взбросам рекламным.
Живите своим умом"
Вы сами 2 рекламные ссылки привели. По моему плохо с вашими словами выше стыкуется.

2

Снова здорово. Ну елки палки. Открытие втирает IPO являясь заинтересованным лицом. При этом врет уже не краснеет.
Фраза: стратегический партнер Softline Group — корпорация Microsoft, с которым Группа сотрудничает уже почти 30 лет.
Софтлайну же 20 лет всего? Как это 30 лет сотрудничают?
Зачем так завирать по полной?
Обзоров уже полно независимых и конкретных.
Брокеры за свою серебрянник готовы продать что угодно.
Что Тинькофф рассылку сделал, что теперь Открытие.
https://www.youtube.com/watch?v=JmFLhKknvLc
Ролик посмотрите. После этого вот эту наглость вообще воспринять невозожно: IPO и оценка стоимости
По нашим расчетам, справедливая стоимость одной GDR Softline составляет $10,90, что выше верхней границы объявленного в рамках IPO ценового диапазона.
Ага. Берите выше!

0

обзор там (в видео) так себе - чувак аппелирует в основном к P/E, при этом структуру расходов вообще не рассматривает. если у компании грязная выручка около $1.8b, а прибыль/убыток единицы млн (т.е. считай что ноль), то она скорее всего просто не имеет цели распределять прибыль.

0

Прибыли нет, так как бизне крайне низко рентабельный. Мат часть посмотрите. Какой цели не имеет? Там нет прилыли, потому что заработок минимален. Посмотрите еще информацию, но не от брокеров и от отдела PR софтлайна

0

Уважаемый брокер Открытие,

вы постоянно присылаете мне пуши на телефон с предложениями поучаствовать в IPO. Но при нажатии на них и последующего перехода в приложение "Открытие Инвестиции" я попадаю в главное меню из которого я не знаю как попасть в IPO. Переходя во все пункты: "Обзор", "Каталог", "Лента", "Уведомления", "еще", нигде про него и слова нет.

PS: Только сейчас видел про stories, но тем не менее это очень неочевидно

0

Max, как раз очень правильно товарищь разбирает на видео эту компани с нулевой прибылью и с явной агитацией купить что-то там в будущем.
Разюбор без агитации и без более глубокого анализа самой отрасли. Софтлайн это не ИТ компания, это перепродажа чужого софта, т.е. посрдник. И если и смотреть на Софтланй как на торговлю в ИТ, перепродажа софта и т.д., то тогда красная цена раз в 30 ниже текущей. Черемушкин Дмитрий также разбирал эту компанию. Как и есть мнение Элвиса. Много профессионалов про эту компанию высказались, но только брокеры льют в уши за свои 5 копеек. Общее мнение сообщества, что акции дико переоценены и никто из профессионалов не идет в это размещение. А все размещение на лоха построено.

PS. За 20 лет комапния обязана научится зарабатывать прибыль. Для акционеров. Эта компания никакой прибыли не приносит. Значит не будет и дивидендов. А их не будет. Разговоры там якобы может быть после 2023 года. По три копейки на акцию.

А у вас доверия больше брокерам, которые на вас комиссию зарабатывают? Да им вообще пох. что впарить населению. Лишь бы отгрущить акции. Как и тут открытие пишет, что компания имеет около 30 лет опыта работы с Майкрософт. Просто врут в лицо.

https://thewallstreet.pro/archives/36323

0
Читать все 9 комментариев
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
null