Открытие Инвестиции

По слухам, Nike отменяет поставки в некоторые магазины

Ведущий подкаста Full Size Run Брендан Данн написал в твиттере, что Nike направил электронное письмо неназванному ритейлеру, в котором было сказано, что пандемия продолжает оказывать влияние на глобальную цепочку поставок и создавать транспортные проблемы. В связи с этим Nike отменяет поставки на весну и лето 2022 года, а также на остаток 2021 года.

Проблемы с цепочками поставок из-за новых волн пандемии у крупнейших продавцов спортивных товаров Nike и Adidas начались с закрытия фабрик с августа 2021 в Азии. Компании перенаправили производство в другие регионы, однако нехватка мощностей привела к задержкам в поставках.

Пока неясно, как сильно проблемы с цепочками поставок повлияют на других реселлеров продукции Nike, но товарные запасы у многих из них упали до рекордно низкого уровня, что неудивительно, учитывая, что рекордное число контейнерных судов не могут разгрузиться в портах Восточного побережья США, чтобы отправится за новым товаром в Азию.

Однако, по большому счету, эта проблема вызвана не только сбоями в логистике и производстве. Существенный дисбаланс обусловлен избыточными бюджетными и монетарными стимулами, которые создали огромный спрос на товары второй необходимости в момент, когда потребители не могут полноценно тратить деньги на услуги из-за глобальных ограничительных мер. Вероятнее всего, данная проблема сохранится и в 2022 году.

Автор Антон Руденок

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Михаил Грозовский

К величайшему сожалению, ваша статья набрала очень мало просмотров и не получила ни одного комментария, несмотря на все усилия. Это печально ;-( Напишите мне в ДМ, чтобы исправить ситуацию в будущем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Какое население мира или фейковые данные?

Так всё таки какое население мира в цифрах? Если смотреть источник

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Авито потеряла посылку и не возвращает деньги

21 декабря 2021 года решил заказать на авито куклу в качестве подарка. Товар сразу оплатил вместе с авито доставкой(boxberry), продавец в этот же день отправил посылку, дело оставалось за малым - просто подождать. Для заметки, я с продавцом нахожусь на расстоянии в 15-20 км.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
null