Открытие Инвестиции

Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Платные подписки позволят популярным авторам социальной сети монетизировать свой эксклюзивный контент. При этом самые активные подписчики получат преимущества перед другими в доступе к Lives и Stories. Однако получать комиссию от подобных подписок не планируется раньше 2023 года.

Стоит отметить, что в 2020 году Meta Platforms запустила подписки на Facebook. Отзывы, полученные о данном проекте, легли в основу запуска платных подписок в Instagram. Что же самих создателей контента, то они смогут устанавливать ежемесячную цену за платную подписку и сами в своем профиле разблокировать кнопку „подписаться“.

Причем „Subscriber Lives“ даст возможность авторам транслировать своим подписчикам эксклюзивные „Lives“. А Subscriber Stories“ создавать Stories для подписчиков.

В настоящий момент в тестировании функции платных подписок участвует 10 наиболее популярных авторов Instagram. Однако Meta заявляет: список знаменитостей в ближайшее время пополнится и другими именами. Новая инициатива расширит аудиторию Instagram, благодаря участию знаменитых авторов, лично заинтересованных в функции платных подписок.

Появятся многие желающие „легализоваться“ и совершить переход с платформы Onlyfans.

Динамика акций

C начала 2022 года акции Meta Platforms снизились на 9,86%, а индекс S&P 500 — на 7,73%. За 12 месяцев бумаги компании подорожали на 10,44%, а за последние 5 лет — на 138,64%.

Рекомендации

По данным Bloomberg: по акциям Meta Platforms 52 рекомендации «покупать», 2 — «продавать», 8 — «держать», 12-месячный консенсус-таргет составляет $399,55, что на 31,8% выше текущей цены ($303,17).

Больше аналитики от "Открытие Инвестиции" читайте здесь!

Дисклеймер: Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null