Открытие Инвестиции

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Активное строительство сетей 5G повлияло на инвестиционную привлекательность обеих компаний. Стоит отметить, что Ericsson долгое время делала вложения в R&D, участвую в напряженной конкурентной гонке с Nokia.

Ericsson и Nokia, после санкций против Huawei, стали крупнейшими поставщиками оборудования, что позволило компаниям получать больше заказов и демонстрировать лучшие финансовые результаты. Рентабельность бизнеса улучшается, добавляется маржинальный компонент услуг, компании начинают эффективно конвертировать выручку в прибыль.

3 февраля 2022 года Nokia обнародует свой финансовый отчет. С большой вероятностью у компании будут хорошие финансовые показатели, благодаря весьма активному участию в строительстве сетей 5G.

По результатам финансового отчета мы обновим целевой уровень для акций Nokia.

Наша идея на покупку акций Nokia пока на пересмотре.

Динамика акций ADR Ericsson

C начала года ADR Ericsson выросли на 7,64%, а индекс S&P 500 снизился на 8,60%. За 12 месяцев бумаги компании подешевели на 2,74%, а за последние 5 лет подорожали на 92,75%.

Динамика акций Nokia

C начала года ADR Nokia снизились на 10,45%, а индекс S&P 500 — на 8,60%. За 12 месяцев бумаги компании подорожали на 17,76%, а за последние 5 лет — на 18,01%.

Больше аналитики от "Открытие Инвестиции" читайте здесь!

Дисклеймер: Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

0
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null