Открытие Инвестиции

Совет директоров АФК «Система» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года

АФК «Система» внесла пункт в положение о дивидендной политике, позволяющий приостановить выплату дивидендов акционерам, находящимся под санкциями (без уточнения юрисдикции).

Антон Затолокин, начальник управления анализа рынков «Открытие Инвестиции»

🔹 Годовое общее собрание акционеров в заочной форме намечено на 12 августа. Дата определения лиц, имеющих право на участие в ГОСА, — 20 июля.

🔹 Решение о невыплате дивидендов по итогам 2021 года было ожидаемым. Компании требуются ресурсы для поддержания повышенной ликвидности в текущих условиях и для возможной покупки активов уходящих из России зарубежных инвесторов.

🔹 По итогам 2022 года компания может вернуться к практике выплаты дивидендов, избегая при этом нарушения санкционного режима. Согласно дивидендной политике, действующей до конца 2023 года, компания стремится выплатить не менее 0,52 руб. на 1 обыкновенную акцию в 2023 г.

🔹 Обновление совета директоров, на наш взгляд, не изменит политики компании, поскольку его структура по-прежнему состоит из специалистов, имеющих опыт долгого и плодотворного сотрудничества с АФК «Система».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null