Банк «Открытие»

«Открытие» представило первую на российском рынке банковскую виртуальную клавиатуру для смартфонов

Банк «Открытие» объявил о запуске OpenKey — первой на российском рынке виртуальной клавиатуры с интегрированными банковскими операциями для мобильных устройств. В настоящий момент сервис доступен для смартфонов на базе iOs.

С помощью OpenKey можно совершать операции по карте из любых приложений, где используется клавиатура, не переключаясь на мобильный банк. Например, из мессенджеров, соцсетей, электронной почты. Теперь перевести деньги другу или оплатить домашний интернет пользователи могут там же, где общаются со своими близкими.

OpenKey скачивается и устанавливается на смартфон вместе с мобильным банком «Открытия» (сервис доступен в последней версии приложения). Тем, у кого уже установлено приложение, достаточно его обновить. Клавиатура при этом отобразится в настройках телефона в разделе «Сторонние клавиатуры». Достаточно в настройках разрешить OpenKey полный доступ — и все возможности сервиса станут доступны автоматически.

С помощью OpenKey можно совершать следующие операции:

  • просмотр баланса по всем продуктам
  • просмотр истории операций по картам
  • просмотр и отправка реквизитов по всем продуктам
  • оплата мобильной связи
  • переводы по номеру карты
  • переводы по номеру телефона

Совершать операции через OpenKey настолько же безопасно, как и в любых других дистанционных каналах «Открытия». Клавиатура, как и мобильный банк, защищена ПИН-кодом. Банк не собирает и не использует данные пользователей OpenKey. Полный доступ сервиса к телефону необходим только для того, чтобы клавиатура работала.

«Мы следим за мировыми тенденциями в сфере разработки пользовательских интерфейсов и применения клиентского опыта, а также проводим собственные исследования, чтобы лучше понимать нашего клиента. В этих тенденциях и исследованиях мы видим, что ключевая потребность пользователей — это простота и удобство, чтобы самые необходимые финансовые инструменты были всегда под рукой. Сложно найти что-то более близкое к клиенту, чем соцсети, мессенджеры и другие приложения в мобильном телефоне, где используются клавиатура. Наш сервис OpenKey позволит сделать взаимодействие с банком еще доступнее, удобнее и быстрее. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят новый функционал. Эта клавиатура позволяет совершать привычные банковские операции практически в любых приложениях. Теперь перевести деньги на телефон ребенку или оплатить домашний интернет можно мгновенно, там, где удобно. Мы ожидаем, что наша новая разработка будет широко востребована среди наших клиентов и положит начало новому направлению развития дистанционного банкинга в России», — резюмировал Александр Пятигорский, директор департамента Digital банка «Открытие».

Посмотреть, как работает клавиатура, можно здесь: https://youtu.be/mMQbO3Y-pSk

Более подробная информация о сервисе — на сайте банка «Открытие»:

{ "author_name": "Банк «Открытие»", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "openbank", "id": 147664, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2020 20:13:08 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Клавиатура - лишь способ показать часть функционала приложения? Или всё же это самостоятельный инструмент? Тогда можно ли настроить отображение остатков и лимит на операцию при таком способе переводов/платежей?

Считывания контекста нет? То есть смысл просто в том, что не нужно переключаться на мобильный банк в полноценное окно?

0

В ролике все показано :) Посмотрел, история такая - вы открываете любое приложение, использующее клавиатуру, меняете клавиатуру (точно так же, как если бы вы открывали эмодзи-клавиатуру) на клавиатуру от банка, а дальше - пользуетесь банковскими функциями на месте Вашей клавиатуры.

0

и где ответы на мои вопросы в ролике?

0

Добрый день! OpenKey — это виджет мобильного приложения банка, который открывается в вашей системной клавиатруре. Можно посмотреть баланс по текущим счетам, картам и вкладам, выбрав на клавиатуре OpenKey «Мои продукты». Настроить лимиты на проведение операций через OpenKey сейчас нельзя, но мы передадим ваше пожелание разработчикам.

Вы правы, главное преимущество клавиатуры — то, что можно переводить деньги там же, где общаешься. OpenKey всегда под рукой, нет необходимости переключаться на приложение банка. Открывается при смене языка ввода текста везде, где есть обычная клавиатура.

0
Читать все 4 комментария
Блокчейн становится зеленым
7 друзей планеты: как экологические стартапы спасают природу и зарабатывают деньги

Экологичность, устойчивое развитие и забота об окружающей среде — устойчивые тренды 2021 года. Предприятия-гиганты и быстрорастущие стартапы по всему миру тратят сотни миллионов долларов на спасение нашей планеты.

У каждого есть свой творческий тип. Какой твой?

Тест под названием «Творческие типы» от Adobe Creative направлен на выявление основной личности каждого из нас. Цель теста - пролить свет на внутреннюю работу разных типов творческих личностей таким образом, чтобы помочь нам лучше понять самих себя, свой творческий процесс и свой потенциал.

Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Новый тренд в UI: обзор неоморфного дизайна
ФАС начала проверку после жалоб от поставщиков на платежи за новые товары и фиктивные штрафы в торговых сетях Статьи редакции

Служба проверяет, насколько вознаграждения сетей повлияли на цены товаров.

Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Банк России утвердил порядок тестирования неквалифицированных инвесторов

Банк России утвердил в новой редакции стандарт, который устанавливает порядок тестирования неквалифицированных инвесторов для допуска к совершению сделок со сложными финансовыми инструментами.

null