{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Мессенджеры Microsoft слишком сильно отстали, чтобы догнать конкурентов»: чем компании поможет покупка Discord Статьи редакции

Discord — хорошая возможность исправить прошлые ошибки с соцсетями и мессенджерами, поэтому компания должна опередить остальных и потратить миллиарды долларов на покупку сервиса, считает автор Windows Central.

23 марта источники Bloomberg, VentureBeat и Wall Street Journal рассказали о переговорах сервиса голосовых чатов Discord с потенциальными покупателями, среди которых основным претендентом называют Microsoft. Стоимость сделки может превышать $10 млрд, если вместо продажи Discord не решит выйти на биржу.

Покупка поможет Microsoft получить доступ к большому сообществу пользователей: в 2020 году она хотела купить американский бизнес TikTok и вела переговоры с Pinterest. У Discord же аудитория — 140 млн человек в месяц, большая их часть — игроки. В них Microsoft также заинтересована — для развития подписки Xbox Game Pass.

Почему Microsoft следует принять участие в битве за Discord, если для неё она ещё не вышла на первый план — объясняет Windows Central.

Джез Корден
Старший редактор Windows Central

Общение — основа каждой вертикали Microsoft. У компании сложилась долгая история взаимоотношений с мессенджерами — например, были MSN Messenger, теряющий актуальность Skype и недавно запущенный Microsoft Teams.

Skype по-прежнему работает в качестве серверной службы для Microsoft Teams или Xbox Live с десятками миллионов пользователей в месяц. Но есть огромные пробелы в способности корпорации привлекать пользователей на свои платформы для общения — особенно, когда дело доходит до создания сообществ или ведения малого бизнеса.

Поэтому легко предположить, что Microsoft хочет стать покупателем Discord, поскольку сервис практически полностью соответствует её планам по развитию игрового направления. А также позволит привлечь малый бизнес, так как будет интуитивно понятнее, чем Microsoft Teams с его масштабными корпоративными функциями и интеграциями.

Мессенджеры Microsoft плохи

Ненавижу это говорить, но Skype, Xbox Live и Teams в целом довольно плохо справляются со своей работой, хотя первые два и остаются одними из самых надёжных сервисов для групповой связи в своей нише. Дело в отсутствии инноваций и отставании от конкурентов.

Microsoft Teams же предлагает масштабные возможности, недоступные конкурентам. Но для предприятий среднего уровня нужна просто связь и обмен файлов и, как правило, конкуренты Microsoft становятся удобнее.

Корпорация остаётся неуклюжим корпоративным гигантом — ей часто не удаётся соответствовать скорости более мелких и гибких команд в разработке новых функций.

Её проблемы хорошо заметны на фоне Discord — он не просто разрушает Xbox Live и Skype с точки зрения работы мессенджера, мобильного приложения и удобства использования, но, возможно, ещё и лучше Teams для профессиональной работы.

Skype for Android

В Discord множество сервисов, инструментов и ботов, которые могут превратить базовые сервера в мощные и производительные рабочие центры с помощью всего лишь нескольких простых настроек.

Задолго до того, как я начал работать в этой отрасли, я ломал голову — зачем Microsoft закрывает MSN Messenger в пользу Skype? MSN был быстрее и обладал интуитивно понятным интерфейсом.

Я не совсем понимаю почему так произошло, но для меня абсурдно, что в 2021 году чаты Skype и Xbox Live медленнее конкурентов.

Просто неудобно писать сообщения через сервисы на базе Skype, наблюдая, как приложение пытается открыться на самых мощных ПК и смартфонах в мире. В то время как Telegram, WhatsApp и, что особенно важно, Discord — открываются в одно мгновение.

Если спустя столько лет неудачных попыток ребрендинга и перезапуска Skype корпорация не может улучшить даже базовые функции, вероятно, с сервисом что-то не так. Что с этим делать? Попрощаться и двигаться дальше.

Discord решает социальные недостатки Microsoft

Microsoft тесно сотрудничает с Discord в последние годы и рассматривает всё более глубокую интеграцию между сервисом Xbox и Discord. Это вполне может быть намёком на то, что Microsoft попытается купить сервис, ставший синонимом игровых сообществ по всему миру.

Компания пыталась копировать функции сервиса, например, запустила «Клубы Xbox» и в 2018 году планировала улучшить их до уровня Steam и Discord. Но обновления так и не вышли, поскольку популярность Discord продолжает расти.

Xbox Live и Xbox Clubs отстали от Discord и других мессенджеров как на ПК, так и на смартфонах — особенно важном рынке для Microsoft, которая хочет использовать его для роста числа подписчиков игрового сервиса Xbox Game Pass.

Также Microsoft промахнулась со стримингом, не сумев догнать Amazon с Twitch при помощи покупки Mixer.

Для меня всегда было очевидно, что Discord со временем вольётся в одну из ИТ-корпораций. Вопрос был лишь в том, кто купит и когда. У Microsoft же было два варианта: создать собственных конкурентов Discord или сразу купить его.

Похоже, что пойти по первому пути не получилось, а переход Discord к Amazon или другому конкуренту потенциально может плохо кончиться для Microsoft.

Особенно если Amazon попытается интегрировать Discord c Twitch и собственным стриминговым игровым сервисом Amazon Luna.

Соцсети — большая «слепая зона» Microsoft

Попытка купить TikTok в 2020 году — это показатель, что Microsoft понимает важность соцсетей. Это своего рода «клей», которого просто не хватает многим её сервисам.

Discord хоть и не похож на полноценный социальный сервис вроде YouTube или Twitter, но крайне социален — так как создаёт тематические сообщества пользователей и привлекает их. Он быстрее и интуитивно понятнее, чем Microsoft Teams, возможно, это делает его и более продуктивным для небольших команд.

Пользовательские социальные платформы Microsoft слишком сильно отстали, чтобы догнать конкурентов. LinkedIn и Teams успешны, но технологии, функции и доступный интерфейс Discord могут стать связующими звеньями, чтобы сделать сервисы Microsoft более социальными и простыми для обычных пользователей.

Тот, кто получит Discord, получит большое преимущество перед всеми сервисами Microsoft, если той придётся и дальше использовать динозавра Skype в качестве основной платформы для общения. Это та самая сделка, которую Microsoft не может позволить себе упустить.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
El Negro

Сначала Skype, теперь Discord.
Если они сами не могут разработать конкурента Discord, с их ресурсами и возможностями, то во что он превратится после покупки?

Ответить
Развернуть ветку
Прочел это-потратил время зря

Высокотехнологичный продукт в руках обезьяны - кусок железа.

Ответить
Развернуть ветку
Kirk Louson

во что то негодное
покупка продукта не решает проблему отсутствия видения цели
(и, да - дискорд действительно лучше Микротимс для бизнеса)

Ответить
Развернуть ветку
Бодя паук

Пц и больше ничего

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav

Только не это.. надеюсь не продадутся.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Барановский

Microsoft Teams является отличным корпоративным мессенджером, просто его необходимо популяризировать со стороны малого бизнеса и обычного общения между пользователями. Вопрос в том, поможет ли Дискорд в этом? Как по мне - нет...

Ответить
Развернуть ветку
Artem

Пусть Майки даже не надеются на покупку Дискорда, им его никто не продаст, нечего пороть крутые проекты. 

Пусть вон Клабхаус берут лучше

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Давтян

«...им его никто не продаст...» — а у меня вот нет такой уверенности. Деньги?

Ответить
Развернуть ветку
Artem

Сердце говорит не продавать, а разум говорит продавать. 
10 ярдов цена слишком завышенная, дискорд так и не вышел на прибыль, честно будь я СЕО Дискорда, я бы согласился... у Майков явно расчет сделать предложение от которого невозможно отказаться 

Ответить
Развернуть ветку
Бодя паук

А я бы старался показать, что дискорд может связывать не только геймеров, но и обычных людей, которые хотят удобный интерфейс и технологии, во время использования которых даже самый дерьмовый бюджетник не будет лагать и греться, а наоборот - прохлаждаться.

Ответить
Развернуть ветку
Stacy Dalton

🤣🤣😹😹😜😜

Ответить
Развернуть ветку
Sultan Karybaev

Я до сих пор не понимаю почему Амазон не покупает Дискорд

Ответить
Развернуть ветку
Твердый пришелец
Автор

Ещё не факт, что не покупает

Ответить
Развернуть ветку
Yury Grinev

Знаешь, что такое Эксклюзивные переговоры?

Ответить
Развернуть ветку
Твердый пришелец

А на тот момент не было информации про эксклюзивные переговоры — обратите внимание на дату комментария 

Ответить
Развернуть ветку
Yury Grinev

Опа, зря быканул.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Давтян

Зная, как Microsoft умеют развивать купленные проекты и вспоминая пример Skype:

Discord
R. I. P.
23.05.2013–XX.XX.2021.

Ответить
Развернуть ветку
George Kiskin

Ну если мелкософт умудрился даже столь успешные системы как XP и 7 превратить в эту безразмерную страхолюдную кривоватую и раздражающую 10-ку, то Дискорд ждут тяжёлые времена.

Ответить
Развернуть ветку
Andre Fed

Вот что что, а 10ка - самая прямая винда) У меня на работе есть опыт взаимодействия и с 7 и с XP, вы либо идеализируйте прошлое, либо не привыкли к новому)

Ответить
Развернуть ветку
George Kiskin

10 лет с 2008osr2. После нее несколько лет пробовал на 10-ке, но кроме раздражения и убитых нервов ничего не осталось. О том, что пораспихиливали старые привычные настройки куда попало и порезали их и с каждым принудительным обновлением перекраивают я даже не говорю. Для бизнеса лучше 7-ки нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Трубин

С одной стороны их купят Майки и они будут управлять сервисом
С другой стороны они выйдут на IPO и инвесторы заставят их сделать прибыль)

Ответить
Развернуть ветку
R

Нолики, нолики, нолики... Ведь деньги вторичны

Ответить
Развернуть ветку
DaemonHK

Пизда Дискорду, если его купят маки(((

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Маки да, они угандошники. Продаваться таким - чистой воды проституция

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null