Волна
До старта осталось:

Как идти против тренда? Маленькими шагами

Криптовалюта.Tech

Вроде бы понятно: покупай, когда падает, и продавай - когда растет. Но даже при работе с привычными активами - акциями какого-нибудь ИТ-гиганта - это непросто. Фундамент человеческой природы - следовать движению стаи - перебороть крайне тяжело.

Тем более это сложно, когда речь идёт о непривычных активах - криптовалютах. А вдруг вообще не вырастет? Вдруг пробьет дно? За ИТ-гигантом - заводы, сотни патентов, интеллектуальный капитал и стабильный кэш-флоу. А за биткоином? По сути, только вера в него.Но двигаться против тренда все же возможно - и тут мне помогают следующие правила. Делюсь ими, вдруг кому пригодятся.

  • Всегда покупать понемногу, если хочется - много раз, но по чуть-чуть. Так легче психологически. Так выгоднее - вероятность поймать лучшую цену выше.
  • Никакого "плеча", заёмных средств.
  • Держать в фиатных валютах в запасе минимум 20% от текущей стоимости портфеля.
  • Для личного финансового планирования учитывать стоимость валюты по более низкой цене. Я, например, по-прежнему учитывают биткоин по $10 тыс., и пока не делаю переоценку.
  • Не рассчитывать на биткоин - не возлагать никаких надежд.

Если у кого есть что добавить, с интересом выслушаю.

{ "author_name": "Александр Привалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 239146, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 06:13:28 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

"идти против тренда"? ты серьёзно?  
Trend - is our friend, вот главное правило. А потом уже всё остальное, что ты написал.
Ну и в фиате держать надо минимум 50%

Ответить
0

Конечно серьезно. Купить на 45, продать на 54.

Ответить

Комментарии

null