Орта
104

FleishmanHillard: Давос Дайджест, часть вторая

В среду богатые, влиятельные и думающие лидеры, молодые и пожилые, проснулись в очередной славный день в Швейцарии, полный множества фотографийи жарких дебатов по ключевым темам.

В закладки

Президент Трамп продолжал привлекать к себе внимание и во второй день форума, используя глобальную сцену, чтобы раскритиковать своих внутренних политических противников – говоря о своем судебном процессе по импичменту как об обмане. Он также не мог покинуть швейцарский горнолыжный курорт, не обратившись к теме защиты окружающей среды, обвинив в экологических кризисах другие страны, которые не являются «чистыми и красивыми»

Джим Дональдсон
CEO FleishmanHillard Fishburn (Великобритания)

США и Франция заполонила заголовки газет с темой о фактически не развязывании новой торговой войны. Им удалось сгладить разногласия в отношении налогообложения американских технологических компаний, работающих и получающих прибыль, в Европе. Теперь все смотрят на Великобританию, последует ли она примеру?

Один из самых старых защитников окружающей среды Его Королевское Высочество принц Чарльз задвинул на второй план новости о Гарри и Меган, когда объявил о создании Совета по устойчивым рынкам. Повторяя послание Греты Тунберг с первого дня форума, он предупредил, что только революция в работе глобальной экономики и финансовых рынков может спасти планету от климатического кризиса и обеспечить будущее процветание.

Какой континент обещает стать углеродно-нейтральным? Может ли 10-летний ребенок создать неправительственную организацию? А что за новомодное изобретение, которое горячее самого огня? Ответы на эти вопросы в дайджесте глобальной коммуникационной сети FleishmanHillard.

Это зеленый путь или (подходящее для электромобилей) шоссе

WEF

На пути к более зеленой Европе. Кажется, что сегодня все хотят иметь свой собственный Green New Deal. Высокопоставленный чиновник Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен вчера вышла на сцену, чтобы предложить свое видение того, как Европа станет «первым в мире климатически нейтральным континентом» к 2050 году. По ее словам, «Европейское зеленое соглашение» является ключом к будущему росту континента.

Самолеты, поезда и автомобили. Выступая на форуме, Его Королевское Высочество принц Уэльский дал старт Совету по устойчивым рынкам – новую инициативу по повышению устойчивости финансовых рынков. Принц Чарльз летел на частном самолете большую часть своего путешествия, но он получил массу аплодисментов за то, что два часа ехал по горным перевалам на электрическом Ягуаре, а не летел на «экологически недружелюбном» вертолете.

Пройдите по границе мира. В своем выступлении Имран Хан подчеркнул необходимость разрешения пограничных конфликтов Пакистана с Индией и Ираном.

Взгляд в будущее в политике … Еще ожидаем мнения европейских лидеров о мировых проблемах, в том числе Ангелы Меркель, Джузеппе Конте и Кириакоса Мицотакиса.

В 2020 году корпорации или очнутся, или поедут домой

Распределите эти деньги с пользой: на панели по КСО генеральный директор Cisco Чак Роббинс рассказал о неравенстве в Силиконовой долине и что корпорации могли бы и должны вкладываться в помощь тем сообществам, с которыми работают. И подтвердил, что часто это стоит бизнесу больших средств.

Взгляд в будущее: финансовая доступность стала краеугольным камнем дебатов среди представителей корпоративного бизнеса в Давосе-2020. Были подробно рассмотрены более справедливые, более инклюзивные финансовые системы и то, как их создавать с помощью инструментов инвестбанков.

Они так быстро растут…

Прощай, не до свидания: «Bye Bye Plastic Bags» – это неправительственная организация, которой руководят молодые люди. Она занимается искоренением пластиковых отходов. Одной из соучредителей было 10 лет, когда компания начала работать. Уже 18-летняя она вышла на сцену ВЭФ, чтобы выразить свое разочарование тем, что крупные бренды, не отказываются от использования одноразового пластика.

Зрелость тратится впустую на старость. Отложите морскую коллагеновую увлажняющую очищающую сыворотку от микроморщин: по итогам дискуссии «Сила молодости», молодость – это не только благословение, но и проклятие. В этом году Давос приветствовал своего самого молодого спикера: 13-летняя Наоми Уодлер пожаловалась, что из-за ее возраста ее не воспринимают всерьез.

Взгляд в будущее в молодости: Наоми Уодлер беседует с фронтменом Black Eyed Peas Will.I.Am. Мы также услышали от 15-летнего Отома Пельтье, «как превратить протест в прогресс».

Облака для технологических гигантов

Отдай мне все свои деньги! Британский канцлер казначейства Саджид Джавид подтвердил размышления своего правительства о налоге на цифровые услуги. Это решение, согласно которой технологические гиганты заплатят больше налога на прибыль, полученную на территории Великобритании, появилось на следующий день после заявлений Франции о планах отменить аналогичный налог.

Искусственный интеллект сегодня, как огонь для первобытного человека: в своем долгожданном выступлении генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи утверждал, что искусственный интеллект станет гораздо более ценным для человечества, чем «огонь и электричество».

Bridgital Nation: Председатель группы Tata провел панель, посвященную будущему индийской экономики. Участники дискуссии обсудили, как искусственный интеллект может быть использован для решения нескольких ключевых проблем развивающегося мира, включая предоставление рабочих мест и доступ к жизненно важным услугам/ инфраструктуре.

Взгляд в будущее в области технологий: CEO YouTube Сьюзан Войчицки рассказала некоторые из наиболее острых проблем, стоящих перед технологическим сектором. Как искусственный интеллект и машинное обучение могут противостоять дезинформации и экстремистским взглядам в интернете. У нее впереди большая работа.

Равенство для всех

Возвращение Винни: на прошлогоднем ВЭФ заместитель министра ООН Винни Бьянима спровоцировала активную дискуссию о том, как бизнес максимизирует прибыль для акционеров за счет работников. В этом году она вернулась с жестким призывом признать ВИЧ как проблему социальной справедливости.

Начисление баллов Пакистану: неравенство было также предметом сессии Глобального альянса по вакцинам (ГАВИ), посвященной изучению их работы за последние два десятилетия. Заседание состоялось после того, как генеральный директор ГАВИ, Сет Беркли, ранее встречался с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, где они обсудили исторический шаг Пакистана в качестве первой страны, которая прививала миллионы детей против брюшного тифа.

Здоровые тарелки, здоровый мир. На панели «Feed the Planet for the Future» Йохан Рокстрем, один из ведущих мировых экспертов по устойчивому развитию, предупредил, что глобальное потепление угрожает снизить урожайность и снизить качество пищевых продуктов. Тем не менее, он рассказал, что, питаясь более здорово, с большим количеством растительных, а не мясных белков, большим количеством растительных масел, большим количеством цельнозерновых и меньшим количеством сахара, натрия и крахмалистых овощей, мы могли бы как накормить мир, так и сократить выбросы.

Взгляд в будущее в сфере здравоохранения: специалисты показали, как устойчивые к лекарствам супер-жуки подрывают современную медицину и что происходит, когда ваш врач на самом деле робот.

{ "author_name": "Орта", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ortacommunications", "id": 102886, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jan 2020 18:51:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102886, "author_id": 393807, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102886\/get","add":"\/comments\/102886\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102886"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 393807, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "817507bb-dd21-48f2-b782-5393c1684d6b", "release": "c0d1b4db" } { "page_type": "default" }