Otus

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»

OTUS запускает свой первый онлайн-буткемп «Java developer» для начинающих. Это ускоренный формат обучения для тех, кто хочет быстро стартовать в IT. Обучение занимает полный рабочий день. Студенты смогут за короткий период с нуля научиться решать задачи разработчика Junior+ уровня и получить первый проектный опыт в команде.

Что такое буткемп?

Буткемп — ускоренный формат обучения программированию для новичков. Формат подразумевает полное погружение в профессиональную среду и очень насыщенную программу, поэтому результаты достигаются быстрее, чем на обычном курсе. Как правило, Сейчас формат используют для подготовки IT-специалистов, но постепенно он распространяется и на другие сферы.

Формат широко распространился в США в связи с нехваткой IT-специалистов. Например, в статье журнала «Теории и практики» говорится, что в 2015 году в США количество открытых вакансий в этой сфере в десять раз превысило число выпускников IT-колледжей.

Практика показала, что выпускники буткемпов смогли найти работу, несмотря на предсказания СМИ о том, что рекрутеры крупных компаний их не рассматривают, считая их недостаточно подготовленными.

Чем отличается от онлайн-курсов?

На онлайн-курсах студенты учатся в более спокойном режиме, как правило, два раза в неделю по два часа и совмещают с работой. Буткемп — это принципиально другой формат. Буткемп требует гораздо больше времени. Студенты занимаются полную рабочую неделю — по 7 часов в день. Совмещать с любыми другими занятиями практически невозможно.

Различается соотношение теории и практики. Буткемп OTUS устроен так, что всего 3 часа вы уделяете теории, а 4 часа — практике. В этом плане буткемп больше похож на полноценную стажировку в IT-компании как по структуре и длительности, так и по содержанию и формату задач.

Эффективен ли такой формат?

Эффективность буткемпов заключается в том, что во время обучения студенты полностью погружаются в процесс, быстро воспринимают информацию и применяют ее на практике.

Недавно на сайте НИУ ВШЭ опубликовали результаты исследования, где изучили карьерные пути 500 человек, которые прошли обучение в буткемпе.

Оказалось, что после буткемпа 51% выпускников нашли работу по новой специальности за один месяц, 83% получили предложение о работе за два месяца, 98% — в течение года. Еще одним открытием стало то, что выпускники смогли увеличить свой доход после обучения на 46%.

Кому подойдет такой формат?

Формат подойдет фрилансерам, студентам и всем, кто хочет войти в IT или сменить профессию, у кого есть достаточно свободного времени и мотивации интенсивно заниматься новым делом.

Если вы хотите быстро обучиться новой профессии, хорошо мотивированы и у вас есть время — буткемп — идеальный старт для вас. Всего за 3 месяца упорного обучения с нуля, в вашем резюме появятся навыки, с которыми можно смело претендовать на позицию Junior-специалиста, а также несколько проектов в портфолио.

Буткемп вам подходит, если вы:

  • Хотите быстро получить новые навыки и сменить профессию
  • Есть желание и способности быстро обучаться
  • Нуждаетесь в менторе, который сможет отвечать на все ваши вопросы, ничего не откладывая на потом.

Если вы не готовы выделить достаточно времени на буткемп из-за работы, учебы или семьи, вам лучше выбрать обычные курсы.

По каким критериям идет отбор в буткемп?

Главный критерий отбора в буткемп — желание студента освоить новую IT-профессию. Для занятий понадобится только современный компьютер с выходом в интернет, веб-камера, Zoom и время для обучения с 9 до 18 (мск).

Как проходят занятия?

Учебный день похож на рабочий день программиста. В практической части дня вы познакомитесь с Agile методологией, Scrum и необходимыми инструментами командной разработки: личный бэклог, дейли, демо и ретроспективы, митапы и хакатоны.

Занятия проходят онлайн, 5 дней в неделю с понедельника по пятницу. С 9 до 12 — живые вебинары, вместе с преподавателем разбирается тема и примеры.

С 13 до 17:00 — практика с персональным ментором, парное программирование и работа в команде над проектом. Ментор консультирует по практическим заданиям и проектной работе, а также помогает с целями и планированием.

В первой половине программы студенты практикуются индивидуально и в парах с ментором. Во второй половине программы работают в команде над проектом.

А вы помогаете найти работу?

Мы оказываем помощь в вопросах карьеры на протяжении всего обучения и спустя полгода после его завершения. Помогаем составить резюме, оформить портфолио и даем рекомендации по написанию сопроводительного письма. Также вы можете разместить свое резюме в базе OTUS и получать приглашения на собеседования от партнеров.

Выпустившимся джунам стоит ориентироваться на нижнюю границу рынка — около 50 тысяч рублей.

Залог эффективного обучения на буткемпе

Самое главное — ничего не пропускать. Пробелы в знаниях будет восполнить очень трудно, так как формат буткемпа предполагает постоянную вовлеченность студента. Все пропущенные занятия негативно скажутся на вашем результате. Буткемп для тех, кто готов полноценно учиться, выкладываться и полностью погрузиться в процесс.

Более подробную информацию о программе курса и навыках, которые вы освоите, вы можете получить на лендинге онлайн-буткемпа «Java developer».

Занятия стартуют 25 февраля.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Fred Han

Канун 2022 года
Новости про Java
🤦‍♂️

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

15 трендов в иллюстрациях, которые дизайнеры могут использовать в 2022 году

Когда-то давно Магвай завоевал сердца заказчиков авторскими иллюстрациями. Время шло, наши приоритеты постепенно сместились в сторону UI/UX. Но сегодня нам захотелось вновь впечатлять пользователей и создавать эмоции с помощью графики. Мы изучили актуальные тренды и делимся переводом статьи про тенденции развития этой области дизайна в 2022 году.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Всем привет! Меня зовут Михаил Кузьмин. Мне 35 лет, из которых 10 лет я занимался разными бизнесами: от франшиз Мосигры и Додо Пиццы до интегратора amoCRM и цифрового тайного покупателя Scont. По образованию я закончил МИФИ по специальности медицинская физика. По похожему направлению проработал 2.5 года в ФМБА и Росатоме. В итоге я разочаровался…

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

«Бизнес делается иначе»: как компания работает без микроменеджмента и анализа конкурентов

А что, если возможно вести бизнес легко и играючи? Отказаться от контроля, ошибаться, веселиться и при этом создавать деньги?

Знакомьтесь, это слёрмик — маскот Слёрма. Он продемонстрирует основные идеи этой статьи
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null