Кейс Авито: как снизить затраты на привлечение кандидата почти в 10 раз

В марте Авито совместно с OTUS запустили конкурс с грантами на бесплатное обучение языку Golang. В нем приняли участие 846 человек. Прошедшим отбор Авито оплатил 100% обучения, а четыре из них пригласил к себе на работу. Доходимость курса составила 90% — это почти на треть больше, чем доходимость на обычном курсе. Все это стало возможным благодаря новой услуге OTUS — «Найм через обучение».

Что такое найм через обучение

Найм через обучение — это способ быстро нанимать большое количество IT-специалистов необходимой квалификации без затрат на онбординг.

Компания обращается к образовательной платформе OTUS для подготовки онлайн-курса. Заказчик сам определяет нужное направление и требования к квалификации необходимого сотрудника.

Далее OTUS создает или адаптирует образовательный курс под ожидания и обеспечивает поток студентов. По итогам обучения компания отбирает лучших студентов и предлагает выпускникам работу.

Об Авито

Авито — доска объявлений, появившаяся в 2007 году. Каждый месяц сервисом пользуется более 32 миллионов человек. В компании трудятся почти 4 тысячи сотрудников. Около тысячи из них — в команде разработки.

Какие задачи стояли перед компанией?

Недавно компания Авито решила перейти с Python на Go в основном сервисе рекомендаций Авито. На эту тему есть статья на Хабре. Встала задача по привлечению новых разработчиков на Golang. Таких специалистов сейчас на рынке труда не хватает, поэтому компания решила обратиться к OTUS за услугой найма через обучение.

Идея запустить такой проект пришла от директоров кластеров. Ранее были знакомы с одним из основателей OTUS Дмитрием Волошиным, а еще наши ребята постоянно проходят обучение в OTUS и мы уверены в уровне ваших программ. Поэтому никого другого и не рассматривали.

Найм — это часто большие затраты, мы хотели попробовать сократить затраты на сорсинг и сразу найти кандидатов для интервью.

В конце прошлого года появился план, что мы должны очень вырасти кратно на несколько тысяч за этот год. Так и получилось. Пробовали разные методики, но когда прошерстили рынок поняли, что на рынке труда не так много джунов на Golang. Решили попробовать сначала обучить, а потом нанять.

Елена Киселева, T&D Expert Авито

В чем выгода этого способа

Искать новых квалифицированных IT-специалистов долго и дорого. Особенно, с определенным пулом навыков, который вам необходим. Найм через обучение решает проблему привлечения новых сотрудников без затрат на онбординг и обучения.

Такое сотрудничество способствует продвижению HR-бренда и помогает брать в команду лучших специалистов, из которых формируются сильные команды. Кроме того, такая команда будет более вовлечена и лояльна компании, которая ее обучила.

Это дает возможность выбирать из большого количества кандидатов нужных вам сотрудников.

Глобальная задача OTUS заключалась в том, чтобы подготовить студентов к работе в Авито. Для этого команда OTUS провела рекламную кампанию и подготовила программу онлайн-курса «Golang Developer. Professional».

Во время рекламной кампании 846 человек прошли тестирование на сайте OTUS и 206 отправили свое видеообращение. 30 студентов зачислили уже на середине маркетинговой кампании.

Как готовили программу, что изменили?

Мы обсудили потребности заказчика по необходимым знаниям кандидатов по окончанию обучения. Специалисты со стороны Авито ознакомились с программой действующего курса «Golang Developer. Professional» и она полностью подходила под их потребности.

Затем организовали процесс обучения, выделив отдельную группу для Авито, организовали процесс поддержки студентов и обратной связи с компанией.

Мы установили с заказчиком необходимые критерии по успеваемости, которые транслировали слушателям. Наш комьюнити-менеджер помогал следить за динамикой обучения кандидатов, а методист следил за метриками качества учебного процесса.

Ближе к середине обучения мы собрали резюме ребят, чтобы представители Авито могли начать процесс более детального знакомства и собеседований для студентов.

Анна Абушик, директор департамента образования

Результаты обучения

По сравнению с обычными курсами, где доходимость составляет 40-50%, курс Авито улучшил показатели в два раза. 90% людей прошли курс до конца и остались довольны.

Изначально Авито хотел нанять 2 Junior-специалиста, но в итоге наняли 4. А одного из них — на позицию Middle. Некоторым другим студентам предложили стажировку.

Проект превзошел все наши ожидания. Мы очень быстро сработались. Коллеги из OTUS быстро реагировали на все предложения и сами проявляли инициативу. Все в команде сработали отлично, начиная от отдела продаж и заканчивая кураторами.

У ребят, которые прошли обучение, тоже остались положительные эмоции. Несмотря на то, что мы не планировали всех брать, нам было важно, чтобы под нашим спонсорством была достойная программа.

Елена Киселева, T&D Expert Авито

Такой способ найма подходит тем компаниям, которые:

  • Не боятся вкладываться в сотрудников
  • Хотят поддержать свой HR-бренд работодателя
  • Ищут новые способы прокачать сотрудников с минимальными затратами

Если вы тоже хотите сократить расходы на найм IT-специалистов, вы можете делегировать обучение образовательной платформе OTUS. Узнайте больше об услуге на странице «Найм через обучение».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null