Ozon

Ozon Masters открывает новый набор студентов магистерской программы

Ozon Masters — это двухлетняя бесплатная магистерская программа обучения в области анализа данных. Обучение будет интересно студентам старших курсов и выпускникам ВУЗов с сильной естественно-научной подготовкой, которые хотят начать карьеру в области Data Science (DS) или бизнес-аналитике. Также программа подойдет профессиональным аналитикам и датасаентистам, которые хотят систематизировать свои знания или освоить новые инструменты.

В составе преподавателей — сотрудники Data Science команды Ozon, а также ведущие российские специалисты в области машинного обучения и смежных направлений: Александр Дьяконов (МГУ), Владимир Панов (ВШЭ), Иван Оселедец (Сколтех), Павел Клеменков (NVidia) и многие другие профессионалы.

Почему Ozon?

В Ozon работает большая команда аналитиков и датасаентистов: почти 500 человек ежедневно анализируют большие данные и разрабатывают алгоритмы машинного обучения (ML), которые позволяют экономить значительную сумму денег и, что более важно, время. Ежедневно в наш магазин заходит более 1 млн уникальных пользователей, которые генерируют сотни терабайт данных. ML в компании используется практически везде: от системы рекомендаций и рейтингов товаров до чат-ботов и автоматической модерации контента.

Оzon охотно привлекает студентов Ozon Masters как на позиции джуниорского и мидл-уровня, так и на стажерские программы по бизнес-аналитике и Data Science с возможностью дальнейшего трудоустройства на уровень junior-специалиста.

Как поступить на программу?

Процесс поступления включает регистрацию и три этапа отбора. От всех соискателей мы требуем достаточно серьезную математическую подготовку на уровне первых двух курсов сильного технического ВУЗа.

Этапы отбора:

1. Зарегистрируйтесь до 29 июня и пройдите онлайн-тестирование до 30 июня. Тест включает задания по следующим темам:

· Математический анализ.

· Теория вероятностей и комбинаторика.

· Линейная алгебра.

· Алгоритмы.

· Дифференциальные уравнения.

2. Вас ждет экзамен по математике или контест (DS/аналитика). Экзамен предполагает решение сложных задач, но тематика та же, что и в тесте. Выполнить можно оффлайн в офисе Ozon в Москва-Сити или онлайн. Стандартная продолжительность — 3-4 часа.

Вместо экзамена можно участвовать в контестах по Data Science и по аналитике. Контест по DS обычно проходит на платформе Kaggle. Формат близок к стандартным соревнованиям на Kaggle и ориентирован на тех, кто уже сталкивался с машинным обучением. Контест по бизнес-аналитике включает задачи по статистике, SQL и решение кейсов и подойдет тем, кто уже работает аналитиком. Для прохождения на следующий этап отбора достаточно успешно пройти любой из перечисленных выше методов оценивания. Участник может попробовать свои силы во всех трех вариантах: и написать экзамен, и попробовать решить все контесты. Важно помнить, что экзамен можно пройти только один раз.

3. Собеседование обычно состоит из двух частей:

· Знакомство.

· Решение задач (теория вероятности, линейная алгебра, алгоритмы).

Как проходит обучение?

Программа длится 2 года и занимает 4 семестра. За это время вам предстоит пройти не менее 16 курсов.

Подробнее ознакомиться с программой можно тут.

Занятия будут проходить онлайн в будни с 18:00 до 21:00. Стартуем в сентябре 2021.

Если вы хотите попробовать себя в Data Science и в будущем стать частью большой команды аналитиков и датасаентистов Ozon, подавайте заявку до 29 июня и пройдите первый этап отбора.

{ "author_name": "Ozon", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ozon", "id": 257449, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 11:36:42 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Вопрос первый. Почему вы решили заострить внимание на естественнонаучных студентах? И обязательно ли быть студетом. Например институт я уже давно закончил, но хочу сменить область деятельности с медицины на ИТ, какие у вас возрастные ограничения?
Второй. Не по существу но стало интересно. Исходя из объявления - каждый пользователь генерирует около 100Гб данных в день. Обработка и хранение такогоколичества данных будет жрать много ресурсов. Не жффективней было бы на тех же мощьностях майнить крипту?

Ответить
0

Добрый день, Марат!
Возрастных ограничений для участников программы нет. Делаем фокус на студентах и недавних выпускниках с естественно-научной подготовкой, а также тех, кто уже работает или хочет начать работать аналитиком или в DS, но у кого есть необходимый бэкграунд, чтобы справляться с учебой.
Маркетплейсы перспективное направление, все больше покупателей переходят в онлайн. Так, доля онлайн-продаж в США в общем объеме розничных продаж в 2020 году составила 21,3%. При этом криптовалюты нестабильны и неизвестно, что с ними произойдет в будущем.
От нашего же курса вы получите знания, которые сможете использовать в долгосрочной перспективе.

Ответить
Читать все 2 комментария
Зачем PR стартапу?

Какие цели решает PR?

Panasonic продала все свои акции Tesla на $3,6 млрд — они подорожали за год в пять раз Статьи редакции

Компания хочет заработать капитал для покупки разработчика программ с искусственным интеллектом.

Как удалить отзыв на Yell и улучшить онлайн-репутацию

Yell.ru – крупная интернет-площадка. В прошлом это малопопулярный справочник «Желтые страницы», а ныне – авторитетный сайт-отзовик с сотнями тысяч откликов, которыми руководствуется Яндекс при формировании собственного рейтинга компаний.

Руководство по запуску войсчатов в Telegram: зачем банк «Открытие» провёл 6-часовой эфир и что от этого получил

В марте 2021 года, уже после того, как Clubhouse начал стремительно терять аудиторию в России, в мессенджере Павла Дурова появилась возможность проводить голосовые чаты в телеграм-каналах. Мы решили провести эксперимент и, спустя 2 месяца после релиза этой фичи, устроили шестичасовой марафон для предпринимателей, в котором поучаствовали около 3…

Каннабис, премиум-шампанское и агенты для спортсменов: на чем заработал свои $1,4 млрд первый рэпер-миллиардер Jay-Z Статьи редакции

В 2005 году рэпер Jay-Z произнёс ставшую пророческой фразу: «Я не бизнесмен, я бизнес, мэн». В июне 2019 года Forbes назвал его первым рэпером-миллиардером, но своё состояние исполнитель заработал не только благодаря музыке.

Jay-Z Highsnobiety
Власти обязали все предприятия Москвы перевести на удалёнку 30% работников с 28 июня Статьи редакции

При расчете не учитываются привитые от коронавируса сотрудники.

«2ГИС», Fix Price и Ozon: Forbes опубликовал рейтинг самых выгодных франшиз в России Статьи редакции

Наименьшие инвестиции в открытие точки — у Ozon, наибольшая годовая прибыль — у риэлторского агентства «Этажи».

Как технологии помогают не забывать школьную программу летом

Летом школьники берут передышку от занятий, контрольных работ и диктантов, начинают больше гулять и проводить время на свежем воздухе. Важно набраться сил перед следующим учебным годом, но остро стоит вопрос о том, как не забыть то, что изучили за год. Часто родители замечают, что дети за лето расслабляются настолько, что новые знания и навыки…

Некоторые российские компании начали требовать от сотрудников обязательную вакцинацию — Forbes Статьи редакции

Компании ссылаются на то, что власти разрешили отстранять от работы без выплат за отказ прививаться, выяснило издание.

Какие клише и штампы есть в анимационных роликах и как их избежать

Знакомьтесь, это Вася. Он сталкивается с удивительно специфической проблемой, о которой вы раньше даже не думали. Слава богу, в руке у него есть смартфон: устройство выпускает линии, которые заканчиваются иконками с другими людьми, рукопожатиями и мешочками со знаком доллара.

Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Комментарии
null