Ozon

Ozon Masters открывает новый набор студентов магистерской программы

Ozon Masters — это двухлетняя бесплатная магистерская программа обучения в области анализа данных. Обучение будет интересно студентам старших курсов и выпускникам ВУЗов с сильной естественно-научной подготовкой, которые хотят начать карьеру в области Data Science (DS) или бизнес-аналитике. Также программа подойдет профессиональным аналитикам и датасаентистам, которые хотят систематизировать свои знания или освоить новые инструменты.

В составе преподавателей — сотрудники Data Science команды Ozon, а также ведущие российские специалисты в области машинного обучения и смежных направлений: Александр Дьяконов (МГУ), Владимир Панов (ВШЭ), Иван Оселедец (Сколтех), Павел Клеменков (NVidia) и многие другие профессионалы.

Почему Ozon?

В Ozon работает большая команда аналитиков и датасаентистов: почти 500 человек ежедневно анализируют большие данные и разрабатывают алгоритмы машинного обучения (ML), которые позволяют экономить значительную сумму денег и, что более важно, время. Ежедневно в наш магазин заходит более 1 млн уникальных пользователей, которые генерируют сотни терабайт данных. ML в компании используется практически везде: от системы рекомендаций и рейтингов товаров до чат-ботов и автоматической модерации контента.

Оzon охотно привлекает студентов Ozon Masters как на позиции джуниорского и мидл-уровня, так и на стажерские программы по бизнес-аналитике и Data Science с возможностью дальнейшего трудоустройства на уровень junior-специалиста.

Как поступить на программу?

Процесс поступления включает регистрацию и три этапа отбора. От всех соискателей мы требуем достаточно серьезную математическую подготовку на уровне первых двух курсов сильного технического ВУЗа.

Этапы отбора:

1. Зарегистрируйтесь до 29 июня и пройдите онлайн-тестирование до 30 июня. Тест включает задания по следующим темам:

· Математический анализ.

· Теория вероятностей и комбинаторика.

· Линейная алгебра.

· Алгоритмы.

· Дифференциальные уравнения.

2. Вас ждет экзамен по математике или контест (DS/аналитика). Экзамен предполагает решение сложных задач, но тематика та же, что и в тесте. Выполнить можно оффлайн в офисе Ozon в Москва-Сити или онлайн. Стандартная продолжительность — 3-4 часа.

Вместо экзамена можно участвовать в контестах по Data Science и по аналитике. Контест по DS обычно проходит на платформе Kaggle. Формат близок к стандартным соревнованиям на Kaggle и ориентирован на тех, кто уже сталкивался с машинным обучением. Контест по бизнес-аналитике включает задачи по статистике, SQL и решение кейсов и подойдет тем, кто уже работает аналитиком. Для прохождения на следующий этап отбора достаточно успешно пройти любой из перечисленных выше методов оценивания. Участник может попробовать свои силы во всех трех вариантах: и написать экзамен, и попробовать решить все контесты. Важно помнить, что экзамен можно пройти только один раз.

3. Собеседование обычно состоит из двух частей:

· Знакомство.

· Решение задач (теория вероятности, линейная алгебра, алгоритмы).

Как проходит обучение?

Программа длится 2 года и занимает 4 семестра. За это время вам предстоит пройти не менее 16 курсов.

Подробнее ознакомиться с программой можно тут.

Занятия будут проходить онлайн в будни с 18:00 до 21:00. Стартуем в сентябре 2021.

Если вы хотите попробовать себя в Data Science и в будущем стать частью большой команды аналитиков и датасаентистов Ozon, подавайте заявку до 29 июня и пройдите первый этап отбора.

0
2 комментария
Марат Измайлов

Вопрос первый. Почему вы решили заострить внимание на естественнонаучных студентах? И обязательно ли быть студетом. Например институт я уже давно закончил, но хочу сменить область деятельности с медицины на ИТ, какие у вас возрастные ограничения?
Второй. Не по существу но стало интересно. Исходя из объявления - каждый пользователь генерирует около 100Гб данных в день. Обработка и хранение такогоколичества данных будет жрать много ресурсов. Не жффективней было бы на тех же мощьностях майнить крипту?

Ответить
Развернуть ветку
Ozon
Автор

Добрый день, Марат!
Возрастных ограничений для участников программы нет. Делаем фокус на студентах и недавних выпускниках с естественно-научной подготовкой, а также тех, кто уже работает или хочет начать работать аналитиком или в DS, но у кого есть необходимый бэкграунд, чтобы справляться с учебой.
Маркетплейсы перспективное направление, все больше покупателей переходят в онлайн. Так, доля онлайн-продаж в США в общем объеме розничных продаж в 2020 году составила 21,3%. При этом криптовалюты нестабильны и неизвестно, что с ними произойдет в будущем.
От нашего же курса вы получите знания, которые сможете использовать в долгосрочной перспективе.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null