Ozon

Ozon Masters открывает новый набор студентов магистерской программы

Ozon Masters — это двухлетняя бесплатная магистерская программа обучения в области анализа данных. Обучение будет интересно студентам старших курсов и выпускникам ВУЗов с сильной естественно-научной подготовкой, которые хотят начать карьеру в области Data Science (DS) или бизнес-аналитике. Также программа подойдет профессиональным аналитикам и датасаентистам, которые хотят систематизировать свои знания или освоить новые инструменты.

В составе преподавателей — сотрудники Data Science команды Ozon, а также ведущие российские специалисты в области машинного обучения и смежных направлений: Александр Дьяконов (МГУ), Владимир Панов (ВШЭ), Иван Оселедец (Сколтех), Павел Клеменков (NVidia) и многие другие профессионалы.

Почему Ozon?

В Ozon работает большая команда аналитиков и датасаентистов: почти 500 человек ежедневно анализируют большие данные и разрабатывают алгоритмы машинного обучения (ML), которые позволяют экономить значительную сумму денег и, что более важно, время. Ежедневно в наш магазин заходит более 1 млн уникальных пользователей, которые генерируют сотни терабайт данных. ML в компании используется практически везде: от системы рекомендаций и рейтингов товаров до чат-ботов и автоматической модерации контента.

Оzon охотно привлекает студентов Ozon Masters как на позиции джуниорского и мидл-уровня, так и на стажерские программы по бизнес-аналитике и Data Science с возможностью дальнейшего трудоустройства на уровень junior-специалиста.

Как поступить на программу?

Процесс поступления включает регистрацию и три этапа отбора. От всех соискателей мы требуем достаточно серьезную математическую подготовку на уровне первых двух курсов сильного технического ВУЗа.

Этапы отбора:

1. Зарегистрируйтесь до 29 июня и пройдите онлайн-тестирование до 30 июня. Тест включает задания по следующим темам:

· Математический анализ.

· Теория вероятностей и комбинаторика.

· Линейная алгебра.

· Алгоритмы.

· Дифференциальные уравнения.

2. Вас ждет экзамен по математике или контест (DS/аналитика). Экзамен предполагает решение сложных задач, но тематика та же, что и в тесте. Выполнить можно оффлайн в офисе Ozon в Москва-Сити или онлайн. Стандартная продолжительность — 3-4 часа.

Вместо экзамена можно участвовать в контестах по Data Science и по аналитике. Контест по DS обычно проходит на платформе Kaggle. Формат близок к стандартным соревнованиям на Kaggle и ориентирован на тех, кто уже сталкивался с машинным обучением. Контест по бизнес-аналитике включает задачи по статистике, SQL и решение кейсов и подойдет тем, кто уже работает аналитиком. Для прохождения на следующий этап отбора достаточно успешно пройти любой из перечисленных выше методов оценивания. Участник может попробовать свои силы во всех трех вариантах: и написать экзамен, и попробовать решить все контесты. Важно помнить, что экзамен можно пройти только один раз.

3. Собеседование обычно состоит из двух частей:

· Знакомство.

· Решение задач (теория вероятности, линейная алгебра, алгоритмы).

Как проходит обучение?

Программа длится 2 года и занимает 4 семестра. За это время вам предстоит пройти не менее 16 курсов.

Подробнее ознакомиться с программой можно тут.

Занятия будут проходить онлайн в будни с 18:00 до 21:00. Стартуем в сентябре 2021.

Если вы хотите попробовать себя в Data Science и в будущем стать частью большой команды аналитиков и датасаентистов Ozon, подавайте заявку до 29 июня и пройдите первый этап отбора.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Вопрос первый. Почему вы решили заострить внимание на естественнонаучных студентах? И обязательно ли быть студетом. Например институт я уже давно закончил, но хочу сменить область деятельности с медицины на ИТ, какие у вас возрастные ограничения?
Второй. Не по существу но стало интересно. Исходя из объявления - каждый пользователь генерирует около 100Гб данных в день. Обработка и хранение такогоколичества данных будет жрать много ресурсов. Не жффективней было бы на тех же мощьностях майнить крипту?

1

Добрый день, Марат!
Возрастных ограничений для участников программы нет. Делаем фокус на студентах и недавних выпускниках с естественно-научной подготовкой, а также тех, кто уже работает или хочет начать работать аналитиком или в DS, но у кого есть необходимый бэкграунд, чтобы справляться с учебой.
Маркетплейсы перспективное направление, все больше покупателей переходят в онлайн. Так, доля онлайн-продаж в США в общем объеме розничных продаж в 2020 году составила 21,3%. При этом криптовалюты нестабильны и неизвестно, что с ними произойдет в будущем.
От нашего же курса вы получите знания, которые сможете использовать в долгосрочной перспективе.

0
Читать все 2 комментария
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

null