Лого vc.ru

Сладости и рисование картин: Как быстро войти в рабочий ритм после отпуска

Сладости и рисование картин: Как быстро войти в рабочий ритм после отпуска

Одна из неприятных проблем, связанных с отпуском — необходимость быстро влиться в рабочий ритм после его окончания. Редакция vc.ru собрала мнения западных журналистов о том, как это можно сделать с минимальными усилиями, а также спросила совета у руководителей российских компаний и врача-эндокринолога.

Поделиться

Редакция издания FastCompany советует подготовиться к отпуску заранее — тогда и возвращение из него будет не таким «болезненным». И не только подготовиться самому, но и подготовить всех коллег и тех, с кем решаются рабочие вопросы.

Например, пишет издание, следует заранее обсудить со всеми коллегами и партнёрами тот факт, что во время отпуска у работника не будет доступа к какому-то из каналов связи. Предупредить, о том, что все запросы лучше отправлять на электронную почту, а не звонить на мобильный — или не отправлять вовсе, а дождаться окончания отпуска или решить проблему с кем-то из коллег сотрудника, находящегося в отпуске.

Кроме того, следует настроить автоответчик в почтовом сервисе — чтобы те, кто всё-таки решил написать письмо, не ждали ответа раньше определённого срока.

Всё это, полагает редакция, позволит снизить поток рабочих писем и запросов, и вернувшись из отпуска, работник не будет вынужден провести один или несколько дней, разбирая эти вопросы, а сможет сразу приступить к работе. Издание Harvard Business Review для достижения этой цели также рекомендует не выключать автоответчик и в течение пары дней после выхода из отпуска — и, по возможности, не выходить в социальные сети или оставить выключенным телефон. Другими словами, ограничить количество каналов связи ещё на несколько дней.

Бизнес-тренер Стив Эррей предлагает также перед отпуском навести порядок на своём рабочем месте. Он отмечает, что при виде грязного и замусоренного рабочего места мотивация работника, скорее всего, заметно снизится.

В своём материале Стив Эррей отмечает, что быстро перестроиться после отпуска и настроиться на работу можно только осознав, что отпуск действительно закончился, и вернуться к нему в мыслях — не значит вернуться к нему в реальности. «Вы сможете быстро вернуться в игру, только если сделаете сознательный выбор в пользу работы», — говорит Эррей.

Практически все западные издания, рассказывающие, как быстро и «безболезненно» вернуться к работе после отпуска, отмечают, что первое время стоит постараться искать для себя как можно больше развлечений и удовольствий — например, встретиться с друзьями, записаться в спортивную секцию или привезти себе из поездки коробку сладостей и есть их на перерывах.

Редакция FastCompany считает, что правильным шагом станет забронировать билеты на какую-нибудь экскурсию, запланировать поездку загород в выходные или и вовсе приобрести путёвку в следующую поездку. Следующий отдых уже не будет казаться таким отдалённым, говорит редактор издания.

Врач-эндокринолог и руководитель отдела контроля качества медицинской помощи клиники «Атлас» Юрий Потешкин дал несколько советов тем, кто возвращается из отпуска.

Юрий Потешкинруководитель отдела контроля качества медицинской помощи клиники «Атлас»

Интересно, что основным медицинским научным вопросом является, как успешно отдохнуть, «переключиться» на отдых и набраться сил, в то время как приступить к работе обычно не составляет труда. Но если возникают сложности с адаптацией после отпуска, то стоит сначала сказать, что отпуск — это совершенно другой ритм жизни с иными циклами сна и бодрствования.

Пожалуй, самым сложным при выходе на работу является необходимость вставать раньше, чем происходит естественное пробуждение. Для того, чтобы минимизировать стресс перехода на новый распорядок дня, стоит помнить, что искусственное освещение воспринимается организмом так же, как и естественное, поэтому вечером, чтобы раньше уснуть, используйте минимум освещения. Cвет монитора компьютера и экрана телевизора также в значительной степени препятствуют своевременному засыпанию. Утром же стоит задействовать все возможное освещение для более легкого пробуждения.

При выходе из отпуска можно столкнуться с нежеланием работать. Разумеется, все понимают, что без работы обойтись нельзя, и эта мысль снижает настроение. Помните, что работа может быть не только способом заработка, но и средством самовыражения и саморазвития. Если вам нравится ваша работа, вы высыпаетесь, но всё же настроиться на рабочий лад не получается, то лучше всего обратиться к психологу, чтобы разобраться в скрытых причинах отсутствия мотивации.

Редакция vc.ru узнала у российских предпринимателей и представителей ИТ-индустрии, какие приёмы они используют для того, чтобы максимально быстро влиться в рабочий ритм.

Анастасия Оркинаисполнительный вице-президент по маркетингу мобильного оператора «Билайн»

На самом деле, у меня нет сложностей с тем, чтобы прийти в себя после отпуска. Моя проблема заключается в том, что я как раз не умею полностью отключаться от работы. Да и вообще среди моих знакомых, занимающих руководящие должности, нет людей, которые на отдыхе совсем не работают.

Например, я перед отпуском определяю пять основных проектов, по которым буду держать руку на пульсе и раз в день после обеда проверять электронную почту, а также назначаю встречи по этим проектам на первую неделю сразу после отпуска. В последний день отпуска, возвращаясь домой, я просматриваю абсолютно все электронные письма, начиная с самых последних: не исключено, что старые сообщения уже потеряли свою актуальность и уже не требуют моего ответа. И конечно, начинаю первый рабочий день со встречи со своей командой.

Своим сотрудникам, которые выходят на работу после отпуска, я даю небольшую передышку: первый день они посвящают своим личным встречам и только на второй день встречаются со мной. Ну и, конечно, всем, кто возвращается из отпуска, я все же советую последние пару дней вставать по времени того часового пояса, в котором вы работаете, чтобы не хотелось спать.

Арсен Исрапиловдиректор по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети «Одноклассники»

Когда работа — это ещё и хобби, перестраиваться не нужно.

Евгений Карюкисполнительный директор маркетинговой компании «Биплан»

Если говорить честно, то быстро перестроиться точно не получится. Очень мало людей способны автоматически перестраиваться с расслабляющей волны на рабочий ритм. Воспоминания еще свежи, а задачи требуют оперативного реагирования. Я придерживаюсь нескольких правил, которые помогают мне совершать плавный переход.

Во-первых, не стоит сразу бросаться на все подряд и пытаться решить самые сложные задачи. Энтузиазма и желания будет много, а вот силы закончатся очень быстро, в итоге всё будет сделано по верхам и не принесет никакого результата. Начните с простого и наиболее приятного. Возможно, вы потеряете несколько часов, но в перспективе точно выиграете, повышая свою эффективность с каждым днём. Для меня оптимальным решением является мониторинг новостей рынка, это крайне интересное и полезное занятие.

Во-вторых, постарайтесь довести хотя бы одно дело до конца. Удовлетворение от полученного результата принесет вам положительные эмоции, которые очень нужны в период перестройки. Даже если задача не несет фундаментального значения, её все равно нужно решить. Я предпочитаю отвечать на накопившиеся письма. Вы разбираетесь в своей почте и вступаете в диалог, но при этом не загружаете себя объемными задачами.

Самое главное и приятное для меня правило, которое не несет смысловой нагрузки, — это вкусности. Да, без лакомств никуда не денешься. Научно доказано, что сладкое добавляет позитива и способствует мозговой активности. Возможно, это будет просто какой-то вредный продукт, но он должен быть на вашем столе в первый рабочий день после отпуска.

Иван Кузнецовруководитель пресс-службы рекрутингового сервиса Superjob

Большей проблемой мне всегда казалось переключиться в отпускной режим. Мессенджеры и почта в смартфоне – безусловное зло, так и норовишь убедиться, что без тебя мир не рухнул.

Перед отпуском посылаю себе на дату возвращения письмо с текущими статусами по самым важным проектам и прогнозом, что может измениться за время моего отсутствия.

Возвращаюсь домой всегда за день-два до окончания отпуска. Никогда в первый рабочий день не сажусь «разгребать». Начинаю его с общения с коллегами, причем больше слушаю, решений стараюсь не выдавать.

Роман Виасдиректор по маркетингу клинингового сервиса Qlean

Первым делом нужно убедиться, что компания не превратилась в пепелище, пока ты грел пятую точку на солнце. Хотя на самом деле выключиться из рабочих процессов в отпуске всё равно не получается — нет-нет, да заглянешь в почту, пока напитки несут.

Когда я выхожу в первый день, стараюсь понять, какие существенные изменения произошли в моё отсутствие. Люди ведь продолжают работать, общаются, что-то важное решают. Тут у всех по-своему. В одних компаниях строчку для корпоративного аккаунта на Facebook две недели согласовывают, а другие на IPO выходят.

Включаться в процесс лучше всего с пары-тройки мелких задач. Они несложные, времени потратишь мало, зато вроде бы и работу поделал, и в ритм вошёл. Потом переходишь к стратегическим задачам. Это самая важная часть первого дня, потому что можно взглянуть на них под новым углом — со свежей головой, полной идей. Встречаешься с партнёрами за обедом, делишься впечатлениями.

В конце нужно собраться с силами и «съесть лягушку» — сделать задачи, делать которые не хочется так сильно, что прям корёжит. Откладываешь до последнего. У кого-то это крупный проект, у кого-то — нудная рутина.

Михаил Дробышевскийзаместитель генерального директора разработчика автоматизированных банковских систем R-Style Softlab

Я не ощущаю наличие такой проблемы в бизнесе компании. Возможно, это связано с тем, что почти для всех должностей у нас прописаны четкие KPI, отражающие как количество, так и качество работы сотрудников: достаточно расслабиться на 1-2 дня, чтобы потерять 10-25% своего ежемесячного дохода. Это также связано с тем, что мы работаем в условиях постоянных изменений законодательства и необходимости адаптации под них разрабатываемых ИТ-систем и высокой загрузки проектных команд внедрения ПО, когда на счету буквально каждый день.

Но при этом известно, что и с показателями эффективности, и без них, сотрудники, вышедшие на работу после отдыха или насыщенного событиями времяпрепровождения, не только проявляют большую чем обычно склонность к нестандартным или более творческим задачам, но и воспринимают эту активность как более приятную. На мой взгляд, эту особенность необходимо использовать при планировании рабочего времени после отпуска как самим сотрудникам, так и руководству.

Следуя этой же логике, эффективно и полезно приглашать вышедших из отпуска сотрудников к участию в различных «мозговых штурмах». Компания получает новые и нестандартные идеи, сотрудник реализует накопившийся потенциал, включается в работу через эмоциональный фактор — общение.

Андрей Черногоровгенеральный директор компании-разработчика ПО Cognitive Technologies

Как войти в рабочий режим после отпуска? Нарисуйте картину. Красками или обычными письменными принадлежностями.

Главная проблема, возникающая после длительного отсутствия в рабочей обстановке, — это падение концентрации и когнитивных функций. Рисование картин, любые упражнения по ручной визуализации, даже если вы никогда не сидели перед холстом и не держали в руках кисть, способно творить чудеса. В нашей компании существует специальная внутрикорпоративная программа обучения и адаптации сотрудников, основанная на визуализации через изобразительное искусство и техники известного абстракциониста Элия Белютина. Эта методика позволяет быстро формировать динамические связи внутри человеческого мозга.

Белютин задействовал неожиданные механизмы переключения эмоционального аппарата. Вызывал слезы, психологический шок, чтобы испытуемый отошел от стереотипов мышления, вышел из «оцепенения», вызванного падением концентрации, утратой памяти.

По результатам исследования, проведённого в июне 2015 года Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), выяснилось, что высокотехнологичные частные компании России, которые в рамках внутрикорпоративного обучения постоянно давали сотрудникам задания на мелкую моторику (проводили уроки живописи, моделирования, упражнения на развитие когнитивных навыков типа Lumosity и так далее), наблюдали продолжительный рост их показателей эффективности даже в первые дни после отпусков и командировок. Уровень выполнения KPI производственных отделов увеличился в среднем на 38%, время работы с клиентами на этапе пресейла до контракта в отделе продаж сократилось на 15%.

Николай Кукушкингенеральный директор сервиса по поиску авиабилетов Аndgo.travel

Сейчас, конечно, сложно найти дыру, где хотя бы вечером в отеле не будет доступа к сети Wi-Fi. И я так и представляю себе: прихожу вечером в отель, включаю Wi-Fi в смартфоне и специально не смотрю на заголовки в рабочей почте. Рабочий ритм сохраняется, по сути, всегда.

Если всё-таки удалось отключиться от внешнего мира, то самый действенный способ в него вернуться — это работа. У меня акклиматизация после путешествия проходит безболезненно, если в офис отправиться сразу после прилёта. Например, прилетаешь утренним рейсом из Шанхая в шесть утра и сразу в офис. Да, к вечеру уже не очень стабилен, но в ритм вошёл.

Иначе попадаешь в странную «сумеречную» зону, когда путешествие уже закончилось, а работа ещё не началась. И ты лежишь на диване и думаешь, как хорошо было в Улан-Баторе и классно было бы ещё недельку там пожить. Это как недоспать — и тебе плохо, и мир не удался, а день испорчен.

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Самое сложное после отпуска - не уволится в первые три дня...

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Mihail Alexandrov

Отличный материал, спасибо, Андрей.

Прекрасно помню тот вдохновленный пост. Было ощущение, что задумано нечто амбициозное, масштабное, сложнореализуемое и с довольно размытой ценностью. Здорово, что не постеснялись публично признаться в неудаче и поделиться ее анализом.

На мой взгляд пункты про деньги и гео это мысли второго порядка. В том смысле, что сами по себе имеют зерно, но вряд ли являются причиной провала. Напротив "Верь в то, что делаешь" и "Думай", можно рассматривать как ключевые и связанные между собой.

Будучи человеком, провалившим 2-3 стартапа схожим образом, один из уроков, который я извлек для себя во многом резонирует с вашими мыслями. Не начинать фактическую реализацию первой версии продукта пока не имеешь максимально четкого представления о проблеме/возможности, ценности, маркетинге, бизнес-модели и так далее. Проще говоря о том, что делаешь, зачем, почему именно это, кому и как это будет нужно, какие препятствия есть. Чем четче будет это понимание, тем больше вероятности избежать нового провала после продолжительного блуждания в темноте.

Интуитивно я всегда стремился действовать по принципу Наполеона (если это вообще его принцип). Скорее в драку, а там посмотрим.

Но опыт показывает что исключительно осторожный подход к выбору драки куда эффективнее. После внимательного рассмотрения и проектировки (что, кстати, тоже требует времени, но меньшего чем реализация) большая часть восхитительных задумок рассыпаются как дымка. И это нормально.

Возможно, кому-то это будет полезно.

"Успех это движение от неудачи к неудаче не теряя энтузиазма" - говорил Черчилль.

Поэтому буду рад прочитать через месяц-другой новый вдохновленный пост в вашем Facebook. Удачи!

5 советов о том, как провалить проект
0
Sasha Beep

Руки надо мыть, чтобы не залипали кнопки на пульте. Ну или по бабушкиной методике - в целлофан

iPhone 7: первое знакомство
0
Рустам Салахутдинов

Да вот фиг там - все наоборот. Стоимость копирования материальных предметов предельно низкая, потому что:
1) Все легко разобрать и посмотреть
2) Производители будут по-максимуму экономить(ведь они платят не за одну программу, а за каждую копию своего продукта), а значит будут стараться использовать множество существующих на рынке решений вместо создания своего (взять готовый двигатель для своей бензопилы, вместо разработки своего, хоть и более продвинутого), а так же будут максимально стараться упрощать продукт, чтобы найти максимально выгодное соотношения возможностей продукта и его стоимости.

В софте же все наоборот - вы не платите ничего за распространение, а значит вашим конкурентным преимуществом будет служить как раз сложность продукта и объем его возможностей, накопленные за много лет разработки.

«1С» и «Аскон» займутся разработкой аналога Autodesk для 3D-моделирования зданий
0
Yury Molodtsov

Ну можете складировать и стирать.

iPhone 7: первое знакомство
0
William Blake

Очень позитивная и интересная статья. Спасибо.

«Я видел, как людей увозили в степи Казахстана в рабство. Это дисциплинирует»
0
Показать еще