Лого vc.ru

Сервис для поиска программистов AmazingHiring привлек $500 тыс. от фонда SMRK и Игоря Рябенького

Сервис для поиска программистов AmazingHiring привлек $500 тыс. от фонда SMRK и Игоря Рябенького

Сервис для поиска ИТ-специалистов AmazingHiring в ходе второго посевного раунда привлек $500 тыс. от инвестора Игоря Рябенького и украинского фонда SMRK. Полученные средства команда планирует потратить на расширение штата технических специалистов и доработку продукта перед выводом его на мировой рынок.

Стартап AmazingHiring разрабатывает поисковую систему и плагин для браузера Chrome, с помощью которых специалисты по подбору персонала могут искать перспективных кандидатов в области информационных технологий, прежде всего — программистов. Сервис осуществляет поиск сразу по нескольким десяткам источникам в интернете (в базе более 50 сайтов вакансий и профессиональных социальных сетей), автоматически оценивает уровень квалификации конкретного пользователя и объединяет его профили на различных площадках в один общий.

Как сообщили представители стартапа, фонд SMRK и Игорь Рябенький вложили средства равными долями — по $250 тысяч. Игорь Рябенький рассказал о том, что видит большой потенциал в области HR-технологий, в которой действует проект, а управляющий партнер фонда SMRK Андрей Довженко подчеркнул необходимость выхода стартапа на международный рынок из-за небольшого объёма рынка СНГ.

В данный момент AmazingHiring поддерживает поиск разработчиков в России, Украине и Белоруссии. Как сообщил ЦП руководитель проекта Виталий Обернихин, привлеченные средства планируется потратить на расширение команды технических специалистов (разработчиков Java со знанием Hadoop), которые займутся доработкой алгоритмов поиска и ранжирования кандидатов, что позволит компании соперничать с конкурентами на рынках США и других стран:

У нас две ключевые технологии — к первой относятся алгоритмы создания «распределенного профиля» и идентификации того, какие профили на разных ресурсах в действительности принадлежат конкретному человеку. Здесь важна точность и полнота сбора данных. Следом идут алгоритмы осуществления «скоринга» — сверху в выдаче нужно показывать только самых подходящих кандидатов. 

С помощью AmazingHiring главным образом ищут специалистов и менеджеров среднего звена в сфере разработки программного обеспечения, но по словам Обернихина, планируется реализация возможностей поиска не только программистов. Для этого будет дополняться база источников данных сервиса (например, клиенты смогут подключать собственные базы данных), также планируется привлечение экспертов различных областей для консультаций по более точной настройке алгоритмов ранжирования кандидатов в новых областях.

Виталий Обернихин

Интеграция внутренних источников данных с доступной информацией в сети позволяет актуализировать старые резюме — специалист мог несколько лет не обновлять резюме, но активно пользоваться профильными социальными сетями. Вся эта информация будет учтена поисковой системой, говорит Обернихин.

Стартап AmazingHiring был основан в ноябре 2012 года бывшим сотрудником Parallels Виталием Обернихиным и владельцем агентства по поиску персонала GMS Сергеем Дмитриченко. В 2013 году в ходе первого посевного раунда проект привлек $300 тыс. от инвесторов Алексея Гирина (Starta Capital) и представителей фонда SMRK Александра Косована (основатель MacPaw) и управляющего партнера финансовой организации Андрея Довженко.

Как заявляли основатели AmazingHiring в интервью ЦП в январе 2014 года, на этапе бета-тестирования в число пользователей сервиса вошли такие компании, как «Яндекс», Luxoft, EPAM, «Рамблер», Acronis, а первыми клиентами стали «Лаборатория Касперского», ZeptoLab и Parallels.

Теги
Статьи по теме
Стартап Amazing Hiring: поисковик для эйчаров
Игорь Рябенький: "Если бы я создавал проект здесь и сейчас, то это был бы стартап в области здорового образа жизни"
0

Судя по клиентам - проджект довольно крутой, но в такие компании прогеры сами должны идти, а не гора должна идти к Магомету. А где же описание монетизации стартапа, где же PR? И да, 500 штук не хватит, думаю

Олег, считали по различным критериям. В частности, если рекрутер за год найдет хотя бы +1 программиста (вместо того, чтобы отдать поиск кадровому агентству), то продукт уже себя окупает. А у нас есть примеры, когда рекрутеры, пользуясь только этим продуктом, закрывают по 4 сложных вакансии в месяц. Также можно посчитать по другим критериям (сколько продукт времени экономит рекрутеру по сравнению с поиском по 4-6 различным источникам самостоятельно) - также получается выгоднее использовать AmazingHiring

0

Кстати, сколько лет такому молодому веб - разработчику?

"Определение профессионализма кандидата с помощью алгоритмов машинного обучения, через анализ его программного кода и репутации на профессиональных сайтах."
Звучит как утопия

0

Ага, с учетом того, что огромное количество разработчиков не выкладывает свой код на GitHub.
Простой кейс - разработчик хочет освоить новую технологию или подход. Зачем это делать бесплатно, если за это еще и копейку получить можно? Соответственно, берет подходящие задача на фрилансе, реализуется интересующим способом. Заказчик получает свой проект, а разработчик зарабатывает опыт и немного денег. Выкладывать код проекта в общий доступ будет не справедливо по отношению к заказчику.
Получится, что много продвинутых ребят, которые на практике хороши, умеют обсуждать, оценивать и выполнять в срок задачи, в рейтинге будут ниже тех, у кого просто много кода в открытом доступе.

Артем, действительно есть много разработчиков, которые не выкладывают свой код на Gihtub-e. В частности, много Java-разработчиков, пишущих Enterprise-приложения. Для них тоже есть критерии оценки - в каких компаниях работал человек, насколько эти компании "круты" в Java, как строилась карьера человека (младший программист, программист, старший программист, team lead и др), . Freelance-сайты также учитываются

Даже при лучшем раскладе, убер гениальных эврестических алгоритмах оценки, весомость данных при отборе не будет превышать 1%. Это высока корреляция, около 80% отсеяться в группу - "хреновые" потому, что никто не знает этих фирм из этих никому не известных населенных пунктов, затем будет группа средних программистов в 19%, и наконец группа спецов в 1%, который работали в гуглах и волвах, и которые в принципе не собираются менять своего места работы. Во-вторых, никто не даст коммерческий код на оценку, а код тестового задания это не то, что программист пишет в повседневности. В-третьих, создать инструмент позволяющий оценивать исходный код популярных языков сродни написанию всемогущего статического анализатора.

На самом деле тут все интереснее - рейтинг "компаний", "крутых" по определенным технологиям строится автоматически и часто наверху оказываются компании, известные далеко не всем - например, при рейтинге по "Java" обнаружили малоизвестную компанию, при дальнейшем рассмотрении и обсуждении с рекрутерами результат оказался верный - компания специализируется на разработке приложений под Android на Java, и специалисты там сильные. Думаю, через какое-то время мы сможем поделиться результатами

Виталий, интересный подход. А как будет определяться «крутость» компаний в использовании конкретных технологий? Понятно, что центр разработки Deutsche Bank мегакрут в Java и человек, работавший там, тоже будет крут. Но насколько же он будет круче сотрудника Яндекса?
Есть еще редкие случаи, когда разработчик начинал карьеру в должности старшего программиста просто потому, что в организации нужно было закрыть эту позицию (типично для гос. предприятий). На следующем месте работы этот же разработчик стал middle программистом, однако проектировал архитектуру разрабатываемой системы и делегировал задачи другим разработчикам. То есть по факту, называние должности, обязанности и реальная квалификация не соответствовали. Конечно, в топовых компаниях такое явление не наблюдается. Но если же речь о перспективных кандидатах из регионов, то время от времени будут попадаться ребята с такими резюме.

Артем, вопросы правильные. Принцип построения рейтинга компаний пока не хотелось бы раскрывать (сможем сделать позже). Если кратко, то это скорее уровни компаний, и компании могут быть на уровнях, близких друг другу. По приведенному примеру со старшим разработчиком в "слабой" организации и "средним" в организации более высокого уровня - такие ситуации также учитываются (просто "старший" в слабой будет иметь меньший вес, чем "старший" в организации более высокого уровня)

Крутой проект. Желаю вам стать монополистом и продаться Гуглу за пару десятков ярдов. Серьёзно и без иронии.

0

Зачем там hadoop? Потенциальных кандидатов на с профайлами не больше миллиона. Все прекрасно влезает в RAM и ранжируется в памяти.

0

Первая версия была именно такой. Сейчас профилей - больше 20 млн (ясно, что не только IT), обрабатывать такое количество данных на одной машине тяжело и нецелесообразно

0

Откуда вы 20 миллионов сотрудников нашли с профилем?
Впрочем, даже если их там 100, хадуп скорее вреден.

Там, где total addressable market в штуках меньше, одного миллиарда, лучше про хадуп не думать, оперативная память дешевле. Столько проектов видел, сжегших излишнее количество денег на этой модной движухе.

Мы, например, обрабатываем около 50 миллиардов событий в месяц, и то пока без хадупа обходимся.

0

Владимир, профилей много, индексируются из различных источников общее количество уже указал, понятно, что не только из IT. Обработка происходит потом в background-e, занимает достаточно много времени, все равно приходится использовать несколько серверов. При параллельной обработке можно использовать разные подходы, нам видится оптимальным использование стандартной инфраструктуры map-reduce.

Прямой эфир
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления