Лого vc.ru

8 типов раздражающей рекламы, заблокированной Google в 2015 году

8 типов раздражающей рекламы, заблокированной Google в 2015 году

В 2015 году Google отключила более 780 миллионов ненадлежащих объявлений — это на 49% больше, чем годом ранее. По данным компании, если бы человек тратил на каждое из их только одну секунду, у него ушло бы 25 лет на то, чтобы посмотреть их все.

Фирма опубликовала в своем блоге список типов рекламы, от которой активнее всего избавлялась в 2015 году.

Поделиться

1. Контрафактная продукция

Google остановила работу более 10 тысяч сайтов и 18 тысяч аккаунтов, на которых продавались поддельные товары, такие как копии дизайнерских часов.

2. Фармацевтика

Более 12,5 объявлений нарушили политику Google по здравоохранению и медицине в 2015 году. Среди них оказались препараты, не одобренные для использования, и те, которые позиционировались как замена лекарств, отпускаемых по рецепту.

3. Ложная реклама о похудении

Компания приостановила рекламу более 30 тысяч сайтов с объявлениями, вводящими в заблуждение относительно потери веса без диет или упражнений.

4. Фишинг

Google заблокировала около 7 тысяч фишинговых сайтов.

5. Нежелательное программное обеспечение

С помощью AdWords фирма отключила больше 10 тысяч сайтов с нежелательным ПО, которое замедляет работу устройств или изменяет домашнюю страницу.

6. Объявления-уловки

Компания заблокировала больше 17 миллионов опасных объявлений, созданных, чтобы заставить пользователей кликнуть по ним. К ним относятся, например, ложные предупреждения системы.

7. Случайные клики

Google сообщила, что разработала инструмент, снижающий риск случайных нажатий при прокрутке контента на сайте. По данным представителей компании, теперь их система лучше понимает, когда пользователь собирается нажать на объявление, а когда не хочет этого делать.

8. Нарушения политики Google

Реклама из 25 тысяч мобильных приложений в 2015 году нарушила политику компании. Две трети из объявлений включали в себя мобильную рекламу, расположенную слишком близко к кнопке. В общей сложности компания заблокировала 1,4 миллиона приложений, которые не соблюли ее политику.

Статьи по теме
Рынок невидимой рекламы — как он устроен и кто на нём зарабатывает02 декабря 2015, 20:48
Рубрика «Digital» выходит при поддержке проекта «Одноклассники»
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Теперь понятно почему доход от AdMob уменьшился

Давно пора закрывать эти одностраничники со всяким фуфлом.
Ягоды годжи, браслеты и прочая лабуда - я бы за это уголовную ответственность ввел. Ибо играют сознанием доверчивых людей как хотят.

0

>>> Google отключила более 780 миллионов ненадлежащих объявлений

AdBlock смеется над этой цифрой...

AdBlock не блокирует объявления Google Adwords, разве не так?

Блокирует, если снять одну галочку и добавить дополнительную подписку.

Есть форки Адблока, блокирующие всё.

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Anonimus Anonimusov

Не знаю, где тут непристойности, просто тупая реклама. И реакция на тупую рекламу соответствующая

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Andrew Bo

Вы серьезно считаете что там проблемы пошли на этапе проектирования или производства железа? 99% фишек из за чего народ собирался покупать этот дрон - это софт. Пилотажный софт, вообще создание хорошего работающего CQA автопилота - это задача над которой бьются лучшие команды в мире. Там и машинное зрение, и автообучение и чего только не напихано. С жалкими 34млн там вообще делать нечего. Это задачи в которые вваливаются миллиарды бабла и под которые пылесосят лучшие кадры в математике. Сам по себе квадрокоптер = это фигня.

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Andrew Bo

заметьте, я скрываю от уебанов, а не от органов. Органы знают мои паспортные данные, где и откуда я пишу, у них есть нормальный такой полноценный профиль/скоринг на меня, сигнатуры всех моих устройств и прочее. А вот для обывателей и каких то мутных персонажей в интернете - есть обычная анонимность.

Еще раз. Готовы ли потерпеть моральные страдания от осознования того что вашу интимную переписку и голые фоточки (ну или чем вы там занимаетесь) "увидят" спецслужбы, если потенциально это может спасти хотя бы одну человеческую жизнь какого то абсолютно чужого и не знакомого вам человека? Или ваши писечки важнее?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Данияр Салахутдинов

Да, мне есть, что скрывать от силовиков. Мою личную жизнь, переписку с семьёй, друзьями. Нет, оно того не стоит. Как и не стоит, например, еженедельные полные обыски всех квартир жителей России.
Любопытно, почему вы скрываете своё имя. Вы террорист?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Andrew Bo

Скажите это компании Parrot или DJI

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Показать еще