Лого vc.ru

Apple почти купила производителя 3D-сенсоров PrimeSense

Apple почти купила производителя 3D-сенсоров PrimeSense
Израильские стартапы весьма хороши и частенько дают своим создателям отличную возможность для выхода. Основными покупателями израильских компаний выступают, конечно, американцы, и вот, кажется, мы близки к еще одной подобной сделке. Как сообщает израильское издание Calcalist и целая куча западных СМИ, Apple почти договорилась о покупке то ли за $280, то ли за $345 млн производителя 3D-сенсоров PrimeSense (также известна благодаря технологии распознавания жестов, использующейся в Kinect).



Собственно, слухи о переговорах доходили и раньше, но сейчас сделка близка как никогда. PrimeSense недавно получила $30 млн от целого ряда инвесторов, включая Gemini Israeli Funds, Canaan Partners, Genesis Partners и Silver Lake Partners и стала бы неплохим приобретением для парней из Купертино. Израильтяне скромно описывают свою технологию распознавания жестов как "наделяющую электронные устройства даром зрения", и она очень бы пригодилась Apple, считает TechCrunch.
Подобная технология могла бы помочь компании Тима Кука в ее стремлении создавать продукты, которые могли бы иметь продолжение в жилом пространстве людей, особенно в комплекте с Apple TV.

СМИ ранее предполагали, что на ТВ-приставке мог бы появиться магазин приложений App Store. На подобные размышления настраивает и тот факт, что Apple запатентовала технологию управления экраном на расстоянии уже довольно давно.

apple-acquire-kinect-developer-51e66a83640b5

Кстати, не так давно PrimeSense выпустила поколение сенсоров, получившее название Capri, которые имеют меньший размер и больше подходят для мобильного использования. Некоторые наблюдатели считают, что именно этот мини-сенсор и стал главной целью Apple, которая могла бы в будущем использовать его в iPhone или iPad.

PrimeSense_Capri-580x188

По данным журналистов, переговоры близки к финишу, но пока продолжаются, и, похоже, ребята из PrimeSense рубятся за каждый цент. Официально компания всячески отрицает сам факт ведения переговоров, но дыма без огня обычно не бывает.

1

PrimeSense была поставщиком технологии распознавания жестов, использованной в Microsoft Kinect, однако в последней версии консоли корпорация использует уже собственную разработку и, к тому же, недавно купила конкурентов PrimeSense, компанию Canesta. Так что в нынешней сделке может быть заинтересована не только Apple.

Но, тем не менее, официально сделка еще не закрыта, так что ждем, чем кончится дело.
Теги
Прямой эфир
Узнавайте первым важные новости
Подписаться