Лого vc.ru

Одни только продажи iPhone приносят больше, чем весь Microsoft

Одни только продажи iPhone приносят больше, чем весь Microsoft
Поделиться
Businessweek опубликовали забавную диаграмму, из которой следует, что Тим Кук сотоварищи только на одних айфонах могли бы создать сегодня компанию, которая стала бы 9-й по величине в списке ТОП-30 компаний индекса Dow Jones. А Майкрософту, Кока-Коле и МакДональдсу пришлось бы подвинуться.

В Купертино только продажи iPhone приносят больше, чем весь Microsoft

Собственно, особо ничего удивительного в этой новости нет: айфон давно уже стал значительным куском в корпоративном "пироге" Apple. Продажи этого гаджета составляют в денежном выражении $88.4 млрд, что больше, чем все остальные продукты и железо, которое продает Купертино ($81 млрд). Это отличная иллюстрация того, как один гаджет может положить начало целой золотоносной "жиле" в корпоративном портфеле (9 млн новых айфонов распродано вообще за три дня, шах и мат, Балмер-Гейтс!)

В Купертино только продажи iPhone приносят больше, чем весь Microsoft

Тут куда более интересен другой факт: до сих пор на верхушке подобных списков можно отыскать старую добрую IBM. От ее бизнес-модели давно не веет никакими инновациями и хипстерами, но компания до сих пор кует миллиарды на продуктах для ИТ-инфраструктуры и специализированном корпоративном ПО.
Популярные статьи
Показать еще