Лого vc.ru

Beer Render — компактная автоматическая пивоварня

Beer Render — компактная автоматическая пивоварня

Сегодня в рубрике «Стартапы» — компактная автоматическая пивоварня Beer Render. Пользователю нужно подключить аппарат к водоснабжению и канализации, положить ингредиенты и выбрать рецепт. Передаем микрофон.

Меня зовут Евгений, мне 38 лет. Хочу рассказать про свой стартап Beer Render — автоматическая домашняя пивоварня. До стартапа занимал различные должности в ИТ-компаниях. Совокупный опыт в области разработки «железа» — больше 15 лет.

Более двух лет я изучал различные форумы, экспериментировал и отлаживал технологии и алгоритмы. Накопленных знаний хватило, чтобы в ноябре 2015 года запустить свой проект.

Идея стартапа появилась из собственного хобби и желания максимально упростить рутинный и энергозатратный процесс получения сусла. Кто знаком с темой, подтвердят, что семь−девять часов постоянного контроля и замеров параметров, — то еще развлечение.

Наши конкуренты

Brewie — Венгерский проект стартовал на Indiegogo. В серийный этап так и не перешли. PicoBrew — создан в США. В силу маленького объема готового сырья (пять литров), конкурентом можно назвать условно. На российском рынке конкурентов нет.

Основные функции

Beer Render автоматизирует весь процесс пивоварения. Человеку остается только подключить аппарат к водоснабжению и канализации, положить все необходимые ингредиенты и выбрать рецепт. Остальное машина сделает сама.

Сердцем Beer Render является специализированный контроллер на базе современного микроконтроллера ATxMega, обеспечивающий:

  • управление исполнительными механизмами (11 шаровых кранов, 2 насоса);
  • управление индукционным нагревателем;
  • снятие информации с датчиков температуры и расхода жидкости (всего восемь датчиков);
  • встроенный семидюймовый сенсорный дисплей позволяет контролировать весь процесс в реальном времени и получать уведомление, когда аппарат заканчивает работу.

Затраты и перспективы

В общей сложности на проект ушло примерно три года и больше миллиона рублей. Сейчас в нашей команде уже пять человек. Есть желание перейти от изготовления «под заказ» на мелкосерийное производство. Ищу заинтересованных для выхода на международный рынок.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

Теги
0

И какие компоненты нужны? Почему не дописали? Я к примеру не пивовар, но штука интересная и купил бы домой, а как и из чего его варить не написали......

Ну агрегат не совсем новичковый) Да и стоимость не позволяет приобрести «на попробовать».

0

150к это не цена, если аппарат действительно хороший, можно и для дома купить, просто у всех разные кошельки и всех под всех равнять не надо.

Я про цену согласен. Ценник вхождения у каждого хобби разный. Но. Этот аппарат не полного цикла, так-как нужно ещё подготовить солод, а дальше ещё сбраживать и разливать. Поэтому его покупка не даст возможность сразу варить. При том, что новичку достаточно на 10к накупить всяких шлангов и бочек, чтобы попробовать.

Исключительно all grain (зерновое) пивоварения! Только hard core! Нужно только помолотый ячмень и хмель по вкусу. Остальное пивоварня сделает сама. На выходе Вы получите готовое микрон сусло.

0

Я так понял, прибор выполняет затирку + фильтрацию + варку?

0

Затирка,фильтрацию, варку по температурным паузами, кипячение и охлаждение готового сусла.

Почему вы пишите конкурентов нет.?(на Российском рынке) Я так понял ваша аудитория любители пива? (иначе зачем им это) а производителей пива много. Т кому это?

Пивоварня из медного системника - огонь )
Но даже в сравнении с конкурентам отдать 150к морально тяжко.

Понимаю, но одних только "железок" на 100 т.р. это не считая работы и налогов. Вобщем делаем в "ноль". Просто нам самим нравится этот проект.

150к - это 1000 бутылок паурлайнера. Ну, такое..

Идея отличная, производить свой продукт всегда интересно, однако даже покупая консервированное сусло из за бугра типа "полайнер" первые пару десятков раз, как правило получается редкое г..., а все что связано с температурой не должно оставаться без присмотра. Элементарно трубка выходящее из помпы закоксуется и в лучшем случае аппарат на кап. ремонт. В варке пива, сам процесс, не чуть не менее увлекателен, чем употребление конечно продукта.

Варка пива самый трудоемкий процесс. Это примерно 6-7 часов на ногах и непрерывный контроль всех параметров. Если Вы варите раз в месяц - это нормально, но если чаще - это уже сильно напрягает. Наш аппарат придуман что бы максимально упростить этот процесс.

Четкая штука)) нужно идти по пабам и предлагать им )
Будет у каждого паба свой неповторимый вкус, + рецептуру продавать)
Клевая тема, очень радуют стартапы которые делают реальные вещи которые можно потрогать и использовать пускай и в рамках хобби, а то одни виртуальные сервисы и прочая херь которая делает из тебя зомби со смартфоном!

0

Пиво не пью. Жду автоматизированную систему для самогоноварения :)

А можно так, чтобы не сусло, а сразу пиво?
Вот прямо для дурачков: воткнул в розетку, подключил воду и канализацию, засунул бутылки, нажал кнопку и подождал?
Ещё со встроенным холодильником.
Это был бы эпичнейший прибор.

кофемашину покупать не хотел, дабы не "обрекать" себя на потребление вредного напитка... Думаю, с пивным аппаратом за 150 к эта моральная проблема будет еще более остро стоять.

0

в качестве вариантов для дома, чтобы свое пиво сделать, есть конечно варианты значительно дешевле с поставками готового сусла, например.
но это будет тогда зависимость от стороннего поставщика сусла, дрожжей и т.п.
да и конструкция там конечно примитивная - пластиковый бак :)

0

Вау, это действительно мощно. Делаю Вам скорейшего выхода на рынок и кусу кэша

0

А чем это круче того же Braumeister и прочих ?

0

Различия можно посмотреть тут beerender.com/compare

Есть еще такие ребята www.minibrew.io/. Выглядят интересно.

Идея интересная, но!
1. Пять литров сусла на выходе...серьезно?!
2. Хотите сварить следующую партию пива, либо ждите пока освободится Smartkeg, либо купите ещё один за 250$
3. Старт продаж намечен на июль 2017 года, пока это только прототип.
4. После бражения и карбонизации в пене будет большой осадок, как следствие готового пива будет литра 3-4.

А мог бы чат бот под телеграм замутить, эх молодежь.

А что за ингредиенты, планируете и их продавать?

0

Объясните пожалуйста, любители пива! Вам же реально проще зайти в Ашан или азбуку вкуса и купить две три банки пива, чем покупать за 50 с лишним тысяч девайс, засыпать туда ингредиенты и ждать что из этого получится? Да процент заморченных людей на пивоварение очень мал. Да и кто любить пить пиво, довольно ленивы, они не будут закупать и засыпать сурогат и ждать что из этого получится.

Джонилохантаэстомайлокаутафак.

Извините не удержался.
Но если по делу, о каком суррогате речь? Сусло варится из солода, солод - это ферментированный ячмень.

Вы слышали про IPA, эли, хэвивайцены и прочие сорта пива? Крафт в общем. В приличных заведениях идет от 400 р за поллитра. Не сравнивайте магазинное гавно с настоящим пивом.

Так вот дома я варю пиво на бельгийском солоде с выходом 30 р/литр. И его уже можно назвать крафтом.

А пиво из ашана, это не про настоящее пиво.

Если Вы не в теме, то не ставьте штампы.

Главное за животом следи, человек-тема

Плюс за шутку :)
Я пью пиво 5 дней в неделю уже несколько лет. И фору дам не только диванным войскам, но и не пьющим спортсменам. Вы действительно считайте, что 2 бутылочки пива в день дадут мне живот? Считайте калории мой дорогой друг. Живот растет от недостатка активности и от чипсов, а не от птва.

0

Моя девушка-медик, аплодирует Вам стоя!
С наступающим 2017, побольше хорошего пива и поменьше женских гормонов :)

Недорогой аппарат по выпуску Боярышника - вот это будет хит!

0

А что за расходомеры жидкости стоят? импортные? точные? Спасибо заранее за ответ

0

Евгений, просто интересно, думали ли Вы уже о другой возможной ЦА, кроме частных любителей пива?

Думаю, такой аппарат вполне может быть интересен кафе/пивным/ресторанам. Это может стать для них хорошей возможностью создавать пиво под собственной маркой, полностью контролируя процесс самостоятельно. Конечно, если посещаемость большая, с одного аппарата всех клиентов не напоишь, но ведь и заведения разные - кому-то будет более чем достаточно, а кто-то может несколько пивоварен поставить.
Может со временем, если будет соответствующий спрос, сделаете модели большей вместительности.
Может быть даже лизинговую программу какую-нибудь придумать - для небольших заведений это может быть интересно.

Мысли просто ; ) В любом случае, желаю успехов с проектом. Создание российского производства само по себе уже заслуживает глубокого уважения!

С наступающим! Всех благ.

Тут многие не разбираясь в теме ставят ярлыки и делают предположения.

Парни молодцы развивайте тему.

Полного автомата я не встречал. Планировал покупать аппарат в пределах 50 т.р. Там рецепты можно задавать, аппарат сообщает о необходимых телодвижениях (добавить хмель и т.д.). Но его минус как у Вас - 25л сусла.

Честно я не уверен, что готов отдать 150 т.р. Смущает объем сусла. 25л уже мало. А в начале вхождения в мир пивоварения я бы тем более столько не отдал.

Но 1 человек - не статистика. Я желаю Вам найти свою ЦА.

0

Расскажите кто в теме.
После получения сусла - сколько этапов остаётся?

0

Полученное сусло нужно сбродить с дрожжами. Это делается в любой герметичной емкости с гидрозатвором или специализированних ЦКТ. Этот процесс занимает от 3-14 дней в зависимости от сорта пива. Далее необходима карбонизация (получение газиков в пиве). Первый способ - это добавление сахара (декстрозы и т.д.) уже готовые емкости (бутылки, ПЭТ, кеги) и карбонизация уже в них. Ждать еще дней 7. Второй способ предполагает принудительное насыщение СО2. Пить можно сразу. И первый и второй способ имеют право на существование. Последний этап - дегустация)

Прямой эфир
Узнавайте первым важные новости
Подписаться