Лого vc.ru

Джесси Поллак, Clef: Моя низкая зарплата, ранний подъём и тяжёлая работа

Джесси Поллак, Clef: Моя низкая зарплата, ранний подъём и тяжёлая работа

Еженедельно в рубрике «Medium по-русски» ЦП публикует перевод полезного текста с блог-платформы Medium. В свежем выпуске — рассказ сооснователя стартапа Clef Джесси Поллака о причинах, побудивших его в качестве хобби подрабатывать на доставке бейглов. 

Поделиться

Пять месяцев назад я устроился на новую работу: каждое утро я просыпаюсь в 6 утра, сажусь на велосипед и доставляю 50 бейглов из Beauty’s Bagels в Awaken Cafe. После чашки кофе набегу я вновь сажусь на велосипед и еду на мою следующую работу, на мою настоящую работу, работу в технической компании.

Я зарабатываю $35 в неделю и получаю бесплатный кофе всякий раз, как захочу. Когда я описываю этот распорядок дня моим новым друзьям, большинство смотрит на меня, как на идиота: «Ты тратишь все свое время, работая на CLEF, а в качестве хобби ты выбрал работу с чрезвычайно низкой зарплатой, которая вытягивает тебя из постели в 6 утра и требует физической нагрузки. Хм, что?»

Когда мои руки замерзают от холода по утрам, я часто задаю себе тот же вопрос. С финансовой точки зрения довольно ясно, что это совсем не умно. Во время запуска собственного бизнеса время и энергия являются двумя наиболее важными вещами, которые у вас есть, и их обмен на крошечную сумму денег, а также бесплатную чашку кофе — совсем не логично. Но время и деньги — это еще не все: с глобальной точки зрения, я убежден, преимущества второй работы стоят этого.

Структура

С тех пор, как я покинул колледж и начал работать на себя, поиски структуры в моей повседневной жизни стали очень важны. Самым большим изменением, которое я сделал, было исправление моего расписания: в середине прошлого лета я переключился на ранний подъём (между 5:30 и 7 утра, и оптимальное время для сна — 6 часов). К сожалению, несмотря на обещания сторонников этого подхода, мое тело не очень хорошо адаптировалось к сдвигу: каждый день подъем с кровати является для меня одним из самых трудных дел, которые предстоит сделать. Ранняя утренняя работа обеспечивает конкретную задачу, мне нужно встать и что-то выполнить — и это делает побег из-под одеяла психологически легче.

Среда

Как основатель стартапа я провожу почти всё свое время с сотрудниками других технологических компаний. Хотя это замечательная группа людей, ты чувствуешь некое оцепенение, проводя слишком много времени в любой однородной среде. Являясь частью работы по доставке, я получаю доступ к двум новым (и очень разным) группам. Даже если моё взаимодействие с ними ограничено, такое положение дел и такое взаимодействие между людьми заставляет чувствовать меня хорошо.

Я не король мира

На 90% в день я сам себе хозяин. Я установил свой собственный график, сам оцениваю, эффективно ли я работаю, и говорю другим людям, что делать. Постоянно работая с прославлеными инженерами и учредителями в IT-индустрии, легко почувствовать себя важным. А доставка бейглов — это полная противоположность. Я просто очередной сотрудник. Никто не знает (или не заботится), что я инженер или что я начинаю строить свою компанию, и только мое начальство решает, эффективно ли я выполняю свою работу. Каждое утро моя поездка на велосипеде переносит меня за пределы пузыря моего стартапа и напоминает мне, что большинство вещей в мире не так абсурдны.

Мне нравится думать, что я упорно тружусь. Каждую ночь, когда я буквально ползу в кровать, я вымотан по полной программе всем, что я сделал в этот день. Тяжёлая работа за пределами технологической сферы... это совсем иначе. Через несколько недель работы в доставке я понял, что моё время и напряжение меркнут по сравнению с трудом основателей двух малых предприятий, на которые я работаю. Учредители Beauty’s Bagels встают каждое утро в 5 часов, они на ногах весь день перед огромной печью, и только в понедельник берут выходной. Взгляд на действительно тяжелую работу помогает мне откалибровать мои собственные ожидания от самого себя.

Действительно, когда я думаю о своей второй работе, заработке мелких наличных денег и бесплатном кофе, — да это просто вишенка на торте.


При поддержке блога «Medium по-русски»

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Cпасибо за отличную статью.

Но неужели нельзя было перевести bagel нормальным русским словом "бублик"?!...

"является для одним из самых"

0

Бублик это бублик, бэйгэл это бэйгэл. Точно так же как кекс и маффин тоже разные вещи. Awaken Cafe - очень хорошее место, совершенно случайно туда зашел - очень интересная атмосфера: кто-то проводит интервью на работу, кто-то читает книгу, кто-то делает домашнюю работу, кто-то проводит встречу исторического клуба - вообщем там можно найти все-все-все. А вот едят там мало :)

Heдавно обнаружила в ceти пopтал, а точнee ceрвиc с oбщей бaзoй дaнныx вcex житeлeй стpaны. Boт ccылка: allfullinfo.net . Peшила пpoверить, oкaзaлoсь тaм и на меня есть дoстaтoчнo тaк cкaзать компромата. Спусят несколько минут все же умудрилась скрыть свой аккаунт.

Бейгел это бублик, не парьте людям мозги. Намажьте его чем угодно, засуньте туда колбасы, это все равно бублик.

Бутерброд это хлеб, не парьте людям мозги. Намажьте его чем угодно, положите на него колбасы, это все равно хлеб.

Ни слова о жилье, еде, прочих необходимых тратах. Это как жить с мамой в Одинцово, с утра заносить банку майонеза за сотку в ларек шаурмы, затем гнать в DO пилить стартап, даже не задумываясь что сегодня жрать на ужин и чем платить за квартиру через неделю.
Главное рассказать какой это крутой процесс, это обязательно оценят.

Бутерброд это не хлеб. А бэйгель это бублик.

0

Очень мудрый это парень, хоть и не стар. Ну по крайней мере, очень дальновидный...

0

Фигачим огромный и сложный продукт, чтобы выжить приходится разрабатывать сайты на сторону, а ингогда даже ремонтом iphone и ipad :) Это романтика!

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Ирэна Моисеева

Тинек при устройстве дает что то читать тем более ДИ? Вы серьезно?)))))))

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Ирэна Моисеева

что тупой он уже доказал в течении последних лет 10)))))) и успешно продолжает это делать)

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Ирэна Моисеева

хаха, смешной вы - неужто не понимаете что Алежка здесь не для того чтобы на вопросы отвечать, а для того чтоб свое ущемленное ЧСВ потешить, ведь в реале за такое в табло можно огрести, и не посмотрят же на его "успешность")

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Ирэна Моисеева

что, Пенек, бомбануло, что бессоница замучала, что с утра снова тут коко?) Понимаю почему трах твоя больная тема - твоя старая климатичка тебе уже не дает, вот и скачешь тут от своего спермотаксикоза))

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Ilya Gindin

В любых странах есть такие, вообще. Не только в США.

Moen U — душ, который запоминает оптимальную температуру воды
0
Показать еще