Лого vc.ru

Без устали готов я критиковать тех кто неправ

Без устали готов я критиковать тех кто неправ
Поделиться
Довольно занятная статья в Ведомостях про нашего брата. Нет, не про Измаила Пеганова, а про блогера! (неделя дебильных шуток в самом разгаре)

И называется соответствтенно, Блогер На Зарплате. Из статьи понятно, что за последние двадцать лет количество вакансий блогеров неимоверно выросло - с нуля до девятнадцати:
На проекте Rabota@Mail.Ru периодически появляются вакансии: блогер, блогер-копирайтер, видеоблогер, manager digital PR, контент-менеджер (блогер) — таких специалистов ищут как крупные сетевые компании, так и компании, вышедшие на рынок недавно.

Справедливо и следующее высказывание одного из топ-блогеров рунета Славы Кутеева:
Но кадровики знают, что профессионалов в этой области на российском рынке труда крайне мало.

«Мне и правда было сложно вникнуть в тонкости ... — соглашается Кутеев. — Я бы на месте компаний продвигал на эти позиции активных и заинтересованных сотрудников. А вот агентства рассматривал бы в последнюю очередь. Зачастую там работают люди, которые знают, что в социальных сетях полно народу, но не знают, как этим пользоваться, потому что опыта ведения успешных личных проектов в соцсетях у них нет».

Интересен и момент зарплат, вот вы например знали, что могли бы пойти работать корпоративным блогером как минимум на 53500 рублей? Причем это средний блогер! Представляете, сколько получает профессионал высочайшего класса, гуру, который знает как правильно ставить мягкие знаки в глаголах, эксперт во всех областях и смежных профессиях, такой как Сашка Пеганофф? То-то же.

Именно поэтому мой мобильный телефон Верту разрывается от предложений симпатичных блондинок, блондинов и других маркетологов поучаствовать в стартапе или войти в долю к кому-то. Вообще, вопрос денег, как ни странно, всегда, я повторяю, всегда вызывает длинные дискуссии. Вот, например, пост в сообществе Пруффи (RIP Талантинг!) про вакансию с зарплатой в 400000 рублей.

110 комментариев людей, из которых 400 тысяч рублей в руках держали только бухгалтера. Зависть. Желчь. Страх. В комментариях некоторые люди по пять подряд комментариев пишут о том, как им это неинтересно, и как нельзя платить никому столько кучу денег!

Диву даешься, откуда у профессионалов своего дела, людей важных и нужных находится столько времени для обсуждения такого незначительного предмета. Я, например, так и вижу, как Алина поднимает голову над своим наностанком, строго смотрит на своего напарника Ивана, говорит ему зычным голосом, мол, Иван, доделывай спутник без меня, вижу я лихо лишенько в сети Интернет - кто-то малину собирается срубить на десятку зелени, так не дам же я этому горюшку случиться! Доделывай Иван, спутник межгалактическай, собирай молекулы в атомы, а уж потом как будешь лекарство от рака искать, я и вернусь!

Занятное дело - чужие деньги считать.

Засим раскланяюсь с понятной картинкой про Социальные Медиа и напомню свой всем уже знакомый имейл sasha.peganov@gmail.com

Популярные статьи
Показать еще