Лого vc.ru

Блумберг: "Российский Цукеберг выходит из тени"

Блумберг: "Российский Цукеберг выходит из тени"
Поделиться
На Блумберге появилась интересная статья, посвященная последним событиям в жизни СЕО ВКонтакте и его нового проекта Телеграм.
Российский Цукерберг, как его называют, до ноября 2013 года выступал публично всего лишь раз (прим. ред: на LeWeb в прошлом году). Но период молчания, похоже, закончился. 22 октября Дуров выступил на Global Mobile Internet Conference в Сан Франциско, а через неделю - мило беседовал с Алексией Цотис на ивенте Techrunch Disrupt Europe.

...

В Сан Франциско Дуров прилетел по просьбе Юрия Мильнера, Берлин посетил спонтанно.



Дуров умело использовал мероприятия для того, чтобы продвинуть Telegram, известный в России и немного за ее пределами безопасный мессенджер, который он лично финансирует. Блумберг рассказывает, что Телеграм, команда разработки которого находится в Москве (!) - бесплатное, безопасное решение, на котором никто не планирует зарабатывать.

Журналистам Блумберга Дуров давал интервью, судя по всему, именно в Телеграме:
Я должен поддерживать команду Телеграма, - рассказал Дуров в чате своего мессенджера, - ребятам нужен пиар и известность.



Пишут, что инвесторы ВКонтакте не согласны. UCP, владельцы 48% акций компании, считают, что Дуров должен тратить свое время на развитие и промо ВКонтакте, а не на "независимый стартап".
Несмотря на то, что большинство разговоров Дурова все равно вращается вокруг социальной сети, основатель считает, что продвижение ВКонтакте не требуется. У сайта больше 85 миллионов активных пользователей, что несоизмеримо с 1+ млрд. у Фейсбука, но аудитория российской соцсети растет на 130 тысяч рег в сутки. Дуров заявил: "Глобальная экспансия для ВКонтакте не в приоритете".

Блумберг сообщает, что Дуров может выступить в декабре в Москве на конференции. Что же, до встречи на TC Mocsow 8-9 декабря, Павел Валерьевич, расскажете новостей про Телеграм?

Бонус-трек - комментарий фаната из ВК:



Update: сегодня стало известно, что Вотсапп перестал работать в Узбекистане и страна массово переходит на Телеграм. Так их!
Популярные статьи
Показать еще