Лого vc.ru

Дарья Горницкая, холдинг Amaze — о корпоративной библиотеке и любимых книгах

Дарья Горницкая, холдинг Amaze — о корпоративной библиотеке и любимых книгах

Редакция ЦП решила периодически приглашать в книжную рубрику гостей, которые будут рассказывать, как обустроена библиотека в их стартапе или ИТ-корпорации. Сегодня у нас в гостях — Дарья Горницкая, глава компании Astound Commerce в Украине (холдинг Amaze).

Поделиться

ЦП: Расскажите о вашей корпоративной библиотеке: как давно начали собирать, сколько примерно книг насчитывает, какие основные тематики.

Дарья: Мы начали собирать книги с момента открытия компании в Украине и продолжаем усиленно работать над пополнением и обновлением корпоративной библиотеки. Есть у нас книги как в печатном виде, так и в электронном.

Дарья Горницкая

По большей части, конечно, библиотека состоит из книг технических и по проектному менеджменту. Но стараемся не ограничиваться только профильной литературой. Обновляем каждые 3-6 месяцев целенаправленно и закупаем необходимое по мере обращения и пожеланий ребят, передаем из зарубежных офисов на английском языке. Нужно учитывать, что есть бестселлеры в нашей области, но большинство книг выпускаются не так быстро, как меняется индустрия. Поэтому в библиотеку входят не только книги, но и разного рода видеоматериалы, презентации и многое другое.

Офисы холдинга Amaze расположены в Киеве, Чернигове, Луганске, Виннице и Ужгороде

ЦП: Как технически всё устроено? Есть какой-то учет книжек, библиотекарь или это всё контролируют сами сотрудники?

Д.: В электронном виде можно скачать с серверов в подходящем формате. В аналоговом виде пока что ведем Google Docs, а скоро запустим переработанный внутренний портал. Там можно будет увидеть, кто уже читал книжку (или еще читает) и в каком офисе она находится, отслеживать активность и заинтересованность ребят. Кроме того, расчитываем, что с помощью портала сможем лучше отслеживать тренды в библиотеке и закупать необходимое еще до того, как о нем попросят.

Бесплатная библиотека пользуется популярностью

ЦП: Сотрудники читают больше на бумаге или на айпадах и ридерах? Покупает ли компания электронные версии книг или только печатные?

Д.: В наличии есть и те, и другие. У каждого свои предпочтения: кому то нравится шелест бумажных страниц (или глаза устают от экранов мониторов за день), кому-то — электронные версии (что удобней и мобильнее в наше время).  

ЦП: Что конкретно читают помимо технической и профильной литературы?

Д.: Начиная от Esquire и заканчивая Тонии Шеем и Стивеном Кови. Интересуются философией, наукой, стараются расширять свой кругозор. Есть и те, кто производит контент — статьи, блоги, презентации на конференциях, лекции и целые обучающие программы.

ЦП: Есть ли в библиотеке SysIQ книги по стартапам, предпринимательству, ИТ-бизнесу?

Д.: Есть самые разные. Довольно популярны «China CEO: Voices of Experience from 20 International Business Leaders», «Правила Джобса», «Business Consulting: A Guide to How It Works and How to Make It Work (Economist Series)» и многое другое.

Amaze регулярно закупает новинки профильной литературы

ЦП: Что вы сами любите читать? Какие жанры предпочитаете?

Д.: Иногда классику, иногда научную литературу. Люблю биографии некоторых людей. А вообще читаю разное, под настроение.

ЦП: Посоветуйте три книги читателям ЦП и расскажите, почему именно их рекомендуете.

Д.: Очень много полезной литературы есть в наше время, выделить что-то тяжело. Но попробую назвать то, что будет полезно всем: от разработчика до менеджера.

1. «The Fifth Discipline. Peter Senge» («Пятая Дисциплина. Питер Сенге»). Для меня это фундамент понимания системности, системы, ее границ и как эти границы менять. Очень полезно Питер пишет об интеллектуальных моделях и групповом обучении. Часто эти понятия и их влияние на успех бизнеса недооценивают.

2. «Цель 1,2,3. Голдратт М. Элия» («The Goal 1,2,3.  Dr. Eliyahu M. Goldratt»). Эти книги — безусловные шедевры. Легко читаются, книги написаны в виде повести, в каждой из них можно узнать проблемы своих организаций и что более важно — методику их решения.

В Amaze регулярно проводят мероприятия для разработчиков. Одно из них — Java Day

3. «Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам. Малкольм Гладуэлл» («The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference by Malcolm Gladwell»). Три слагаемых переломного момента, которые приводит автор, и многие примеры помогают расширить понимание того, как частные случаи или, на первый взгляд, незначительные события создают волну изменений, которую остановить невозможно. Книга полезна как для понимания развития тенденций в мире в общем, так и для понимания ориентиров для достижения того самого переломного момента.

ЦП: А из художественной литературы какая ваша самая любимая книга?

Д.: «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова.

ЦП: Напоследок дайте, пожалуйста, совет тем, кто хочет завести корпоративную библиотеку в компании.

Д.: Начинайте немедленно: это важный вклад в каждого сотрудника компании лично и в корпоративную культуру в целом.

Статьи по теме
Библиотека стартапера: «Как преодолеть кризисы менеджмента»02 апреля 2014, 18:25
Библиотека стартапера: «Новый цифровой мир»05 марта 2014, 17:48
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

побежал читать:)

0

Относительно совета 3 книги на почитать- супер предложение!!!

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Олег Линьков

Очень нравится этот бренд в последние годы. Только у них нахожу отличного качества штаны для высоких парней.
И их позиция насчёт простых моделей и множества цветов хоть и напоминает beneton, но более симпатична.

От небольшой японской компании до одного из лидеров рынка повседневной одежды — история создателя Uniqlo Тадаси Янаи
0
Евгений Холупко

чего тут удивительного? лицо многомиллиардной компании, естественно.

Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек
0
Андрей Малолин

Сергей, пользуясь случаем, вопрос не по теме: не мог бы ФРИИ подготовить интересный отчет по деятельности фонда в перспективе успеха (в той или иной степени) проектов и команд, которые были профинансированы и продолжили развиваться после акселерации? Кто сорвал банк, кто поднялся до небес, а кто провалился? При всем уважении к деятельности фонда и его подхода к работе, у значительной части стартап-тусовки сформировался образ ФРИИ ‒ как организации, которая тратит на себя больше, чем получает в итоге (конечно, здесь можно говорить демагогию о мультипликаторах и подъеме бизнес-культуры в России, значительной доли частного капитала в сделках фонда и прочее), но было бы круто, если есть цифры, которых просто не знают. Заранее спасибо.

«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием
0
VVilliam Blake

change.org не надо предлагать, по закону никакие петиции на нём не имеют силы. Есть официальный РОИ - туда и надо писать.

«Давайте построим город на Байкале»: российский предприниматель о сложностях российского туризма
0
Надежда Новак

Многоходовочка

Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек
0
Показать еще