Лого vc.ru

Чем оборачивается сотрудничество со звездами, когда их перестают устраивать условия

Чем оборачивается сотрудничество со звездами, когда их перестают устраивать условия

На прошлой неделе редакция vc.ru собрала примеры отказа компаний от сотрудничества со звездами, которые скомпрометировали себя непристойным поведением. В сегодняшнем списке — случаи, когда бренды судились со знаменитостями из-за нарушения договоров.

Поделиться

1. Шарлиз Терон и Raymond Weil

Компания Raymond Weil заключила договор с Шарлиз Терон, по которому актриса в течение трех лет должна была носить часы только этой марки. Однако контракт с артисткой также получила парфюмерная линия Dior, и однажды женщина появилась на мероприятии с часами этого модного дома. Кроме этого, Терон в «благотворительных целях» надела украшения другого бренда для рекламы, что было запрещено соглашением с Weil.

Компания подала в суд на актрису, но в конце концов урегулировала вопрос без разбирательства.

2. Пэрис Хилтон и Hairtech International

Бренд средств для роста волос заключил контракт с Хилтон на $3,5 млн, после чего девушка публично поддержала конкурента марки. Кроме этого, актриса пропустила мероприятие по случаю запуска фирмы, потому что находилась в тюрьме из-за вождения с аннулированными правами.

Hairtech International через суд потребовала у знаменитости $35 млн, но судья отклонил дело.

3. Зоуи Дешанель и Steve Madden

Зоуи Дешанель подала в суд на модный бренд Steve Madden, утверждая, что не давала согласия на выпуск линии «Зоуи — туфли и аксессуары». После этого бренд Candie's, принадлежащий компании, всё же назвал свою новую коллекцию обуви «Зоуи».

Дешанель подала в суд на фирму и потребовала $1,2 млн, но спустя некоторое время отозвала иск.

4. Бритни Спирс и Brand Sense Partners

Агентство Brand Sense должно было стать посредником между звездой и парфюмерным брендом Elizabeth Arden во время запуска духов Radiance. Однако, по словам представителей маркетинговой компании, отец и менеджер певицы Джейми Спирс решил обойти стороной услуги агентства и лишить его комиссии, что послужило началу судебного разбирательства. Артистка подала встречный иск, утверждая, что в Brand Sense удерживают ее гонорар.

В итоге певице пришлось выплатить агентству неизвестную сумму, чтобы урегулировать $10-миллионный иск против себя.

5. Сестры Кардашьян и Mobile Resource Card

Когда члены семьи Кардашьян анонсировали свою именную дебетовую карту Kardashian Kard, генеральный прокурор Коннектикута выразил обеспокоенность «грабительским» размером предоплаты. Чтобы избежать скандала, сестры Кардашьян отменили запуск продукта. Однако в запуске участвовала компания Mobile Resource Card, которая потеряла все свои вложения в проект из-за его отмены.

Фирма подала в суд на сестер и их менеджера Крис Дженнер, потребовав $75 млн.

6. Джессика Симпсон

Актриса заключила контракт с сетью The Tarrant Apparel Group для создания недорогого бренда одежды JS. Несмотря на договор, актриса отказалась надевать дешевую одежду на красные ковровые дорожки и другие крупные мероприятия. Кроме этого, в одном из интервью она заявила, что ее любимый бренд джинсов — True Religion, а не ее лейбл Princy.

Tarrant подала в суд на звезду, потребовав $100 млн. Компания выиграла дело и отозвала лицензию.

7. Бейонсе и Gate Five

Певица должна была выпустить собственную видеоигру совместно с компанией Gate Five. В один момент певица отказалась от участия, якобы потому что фирма не смогла найти финансирование к нужному сроку. Игровая компания подала в суд на звезду, утверждая, что «недобросовестное нарушение контракта было настолько суровым, что она уничтожила бизнес Gate Five и оставила 70 человек без работы за неделю до Рождества».

Компания запросила у певицы $100 млн через суд, но в итоге сторонам удалось урегулировать конфликт без разбирательства.

8. Кэти Перри и Jemella Group

Перри получила $4,5 млн за двухлетний контракт, по которому она должна была продвигать продукты для волос британской фирмы Jemella Group. Позже она заявила об устной договоренности продлить контракт еще на два года, но в компании опровергли эту информацию. По данным представителей бренда, популярность певицы упала в Европе, что печально сказалось на продажах.

Перри потребовала у Jemella Group $2 млн, которые ей там якобы пообещали, и отметила, что отказ от сотрудничества связан со сменой собственника в организации.

9. Will.I.Am. и I.Am.Clothing

Лидер группы Black Eyed Peas Will.I.Am. подал в суд на собственный бренд одежды I.Am.Clothing. Он заявил, что сроки сделки истекли спустя два года сотрудничества, и отказался представлять марку. Однако в компании утверждали, что сделка действительна до 2016 года, и подали в суд на певца на $2 млн.

Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на digital@vc.ru.

Рубрика «Digital» выходит при поддержке проекта «Одноклассники»
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

"Джейми Спирс решил обойти стороной услуги бренда и лишить его комиссии" - возможно услуги агентства?

А так же возможно пропущено предложение о том, что сначала иск подали на Бритни, а уже потом она подала встречный?

0

Про will i am вообще ни чего не понятно. Что за иск? Какая сделка? Какое сотрудничество? Кто владелец бренда? Набор слов какой то

кто все эти люди допустим я знаю, но почему это так важно для России?
1) где обсуждение новой линейки париков от Кобзона, например?
2) где обсуждение новинок говноодежды от Тимати по 20 тыщ, которая как на рынке 90-х висит в Атриуме у эскалатора рядом с едалищной?

О том, как Мадонна "опрокинула" Пепси, не стали писать, потому что об этом и так все знают? xD

0

"Лидер группы Black Eyed Peas Will.I.Am. подал в суд на собственный бренд одежды I.Am.Clothing. "
Это Америка)))

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Oleg Lazarevsky

Мудрейший из мудрейших Китай не слышит Христа. Это диагноз.

Успешные и опустошенные: почему китайские предприниматели страдают от стресса и неврозов
0
Юрий Ковалёв
Night Coder

Пригласили бы меня, я бы там похлеще картину будущего нарисовал

«Боты станут умнее, а вы потеряете свою работу»
0
Poll Tresh

Да с радостью, назовите API которое отдает прямой .mp3 файл при запросе по названию?

«ВКонтакте» закроет публичный доступ к аудиозаписям для сторонних приложений
0
Mrssilence Mrssilence

В съёмном жилье вечная проблема: здесь нет ничего или почти ничего, что можно сделать по своему вкусу. Планировка, бытовые мелочи, количество розеток, высота кухонных шкафчиков, устройство ванной и туалета - всё подстроено не под тебя и твою семью. Искать уже сделанное ещё дольше; не факт, что найдёшь; не факт, что в нужном районе и по нужной цене.

А уж любимая кошка/собака/попугайчик или мелкий ребёнок, норовящий рисовать на стенах... или наконец компания вполне приличных, но "виноватых" в ночёвке у тебя друзей - это факторы, до невозможности осложняющие отношения с арендодателем.

Кроме того: из-за риска обрасти вещами и осложнить переезд - начинаешь ограничивать себя в увлечениях, требующих серьёзного снаряжения. Одни лыжи чего стОят (вместе с лыжной одеждой и обувью), а туризм-альпинизм... Если ты любитель выше среднего уровня - не говоря о профи - то не отделаешься прокатным снаряжением. Особенно когда рискуешь. Я на прокатных лыжах осмелюсь разве что ходить по трассе для чайников с неспортивными подружками. Так, погулять. Если трасса чуть посерьёзнее - всё, дайте мне мои личные лыжи, прилаженные и испытанные, потому что я жить хочу. В летнем походе - дайте мне мою палатку, я её ставлю с завязанными глазами в темноте под дождём. С прокатными вечные конфузы, хоть как ты её готовь. Особенно радостно, что я не байдарочник.

Переезжать с этим барахлом совсем не фонтан. Может автору легко и просто, а я не в восторге. Грустно подумываю, что придётся загнать себя в фитнес-клуб вместо зимнего леса и быстрой лыжни. Туда достаточно пары лёгких трико, маек и спортивных тапочек. Ненавижу фитнес-клубы, но это лучше чем совсем ничего; нет моих сил таскать снаряж по съёмным квартирам.

Это всё - вдобавок к уже упомянутой прописке и риску моментально вылететь на улицу в случае болезни. Вот шел, поскользнулся, упал, очнулся - гипс... и в больничке, в реанимации на недельку без сознания, а хозяину не уплОчено. Не все хозяева будут молиться на твоё выздоровление; некоторые тупо вскроют квартиру и сдадут в ломбард всё что найдут у тебя. Вплоть до рабочего ноута с секретными материалами. В счёт оплаты.

«Покупка квартиры не была выгодным вложением денег последние пять лет»
0
Leyla Abc
Paizul Academy

Скорее всего останется мелким нишевым продуктом. В мировых и региональных социальных сетях уже есть возможность создавать сообщества/клубы по интересам и вся тусовка общается в них, т.е. проблемы нет.
Все соц.сети направленные на какую-то категорию людей уже не взлетают, есть одна скандальная соц.сеть для автолюбителей, которая все равно осталась мелким проектом, несмотря на то какой яркий основатель.
Соц. сети для юристов и т.д. превращаются в форумы начало 2000-х просто с более красивым и удобным дизайном и функционалом.

Основатель «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев объявил о запуске социальной сети для банкиров — Bankir.com
0
Показать еще