Лого vc.ru

Coca-Cola инвестировала $1,5 миллиона в организацию по борьбе с ожирением

Coca-Cola инвестировала $1,5 миллиона в организацию по борьбе с ожирением

Крупнейший производитель сладких газированных напитков Coca-Cola вложил $1,5 миллионов в развитие организации Global Energy Balance Network, занимающейся борьбой с лишним весом. Ее миссия заключается в том, чтобы подчеркнуть — «американцы слишком зациклены на количестве потребляемой еды и воды, вместо того, чтобы уделять внимание физическим упражнениям».

Поделиться

Coca-Cola оказывает некоммерческой организации финансовое и материально-техническое обеспечение в рамках кампании в поддержку «основанного на науке» решения для борьбы с ожирением. Его суть состоит в том, что для возвращения к здоровому весу нужно заняться физической нагрузкой и меньше беспокоиться о снижении калорий.

Это утверждение ученые организации активно продвигают в медицинских журналах, соцмедиа и на конференциях. Вице-президент Global Energy Balance Network Стивен Блэр заявил в своем видеообращении, что американцы необоснованно обвиняют сладкие газированные напитки и фастфуд в повышенном уровне ожирения:

Многие популярные медиа и научная пресса пытаются убедить нас в том, что причина кроется в большом количестве еды. Поэтому они приписывают вред ресторанам быстрого питания и газировке. Но при этом у них нет никаких очевидных доказательств того, что всё дело именно в этом.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что такое заявление вводит общество в заблуждение и является частью усилий Coca-Cola для отвлечения внимания людей от той роли, которую играют сладкие напитки в распространении ожирения и сахарного диабета второго типа. По их мнению, то, что упражнения имеют минимальный эффект по сравнению с диетой и не могут компенсировать правильного питания, — доказанный факт.

Издание Forbes утверждает, что отношение к сахару сегодня можно сравнить с отношением к табаку:

Когда-то люди думали, что сигареты не причиняют вреда здоровью. Грамотный массовый маркетинг превратил Marlboro и Lucky Strike в крупные национальные бренды. Как и в случае с сигаретами, наука постепенно начинает понимать, что сахар наносит ущерб человеческому организму, поэтому правительственные учреждения пытаются ограничить потребление газированных напитков — как правило, с помощью высоких налогов с продаж.

В последние два десятилетия потребление сладких газированных напитков среди американцев упало на 25% — правительство США повысило налоги на газировку и исключило ее продажу из школ.

Государственный адвокат по здравоохранению Мишель Симон утверждает, что компания теряет прибыль в связи с этими ограничениями:

У Coca-Cola падают продажи из-за масштабной политической и общественной реакции, направленной на снижение потребления газированных напитков. Этим поступком компания пытается отчаянно остановить свои потери.

Статьи по теме
Coca-Cola выпустила в Дубае напитки без своего названия в знак толерантности06 июля 2015, 20:43
Coca-cola отметила 100 лет со дня создания легендарной бутылки 15 видеороликами03 марта 2015, 20:49
Рубрика «Digital» выходит при поддержке проекта «Одноклассники»
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Это всё равно, что: Поставщики героина инвестировали 1,5 млн в организацию по борьбе с наркоманами) Кола, хот-доги и бургеры являются создателями массового ожирения)

Coca-Cola инвестировала $1,5 миллиона на переубеждение покупателей, что газировка виновата в ожирении

В этом есть здравое зерно. Я вам могу гарантировать, что человек, который каждый день с утра херачит тренировку на стадионе хотя бы 30-ти минутную с силовыми, кардио и другими упражнениями разгонит свой метаболизм спустя месяц-два настолько, что даже перейдя на 100% фастфуд он не начнет жиреть, это тоже факт. Надо не меньше кушать калории, а больше тратить, чтобы перевес был в сторону последнего, вот вам и весь рецепт содержания себя в тонусе

Перейдя на 100 процентов на фастфуд и колу человеку спорт уже не поможет, если его не загубит ожирение то что нибудь другое. Спорт поможет от метаболизма только при здоровом питании, в фастфуде и коле нет полезных веществ и витамином, организм не усваивает эту еду нужным образом, он просто вымывает нафиг всё это либо откладывает в качестве жира, то есть из булок и колы мышцы не вырастут. А бегать и жрать булки это как раз таки колоться и лежать в наркодиспансере

полная хрень, 75% успеха в бодибилдинге это не тренажерка и не химия - это правильное строгое режимное питание, если его не соблюдать даже фарма не поможет.

Мы говорим не о бодибилдинге, а о том чтобы оставаться более-менее стройным, и при этом как раз-таки не ограничивать себя в питании, и я утверждаю что это более чем возможно делать, просто немного занимаясь спортом каждый день.

Надеюсь, Вы не ведете тренерскую деятельность или курсы по диетологии... :)

Пока что сам себе тренер, по результатам не жалуюсь, ем всё подряд, работаю как и все по 8 часов в день в офисе. С сахаром всё в норме, имт = 20, колу пью каждый день, потому что люблю

Какая ваша бизнес-модель?
1. Сделать людей жирными
2. Лечить людей от ожирения

0

Если профит от пункта 1 превышает затраты на пункт 2, то все ок

0

Помимо всего выше сказанного: а что сумма та такая скромная?

0

Чтобы у жирных было пространство для маневра. КАК ВЫДЕЛЯЕТЕ, ТАК И БОРЕМСЯ, БЛЯДЬ!

Кола пытается объяснить ленивый идиотам перевозящим стрелки, что газировка и котлета с хлебом не виновата в том что ты ленивый идиот который жрет в переизбытке даже не заботясь о своём теле

Пчёлы против мёда??? 0_о

0

Сахар сравнили с табаком. Это пять.
Напоминает серию Южного парка про безглютеновую Эболу.

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Salawat Waliullin

(экологии)

«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей
0
Salawat Waliullin

Насчет эконологии в Дании не уверен.
Насчет технологии тоже.
Скорее всего в каждом большом здании будет 3д-принтер, и в каждой комнате.
При необходимости он будет печатать все, от еды и коммуникаторов, до машин и нано-машин.
Города будут завалены мусором, но его будут постоянно убирать роботы.

Социальные пузыри, о которых она сейчас говорит, уже стали новым бичом цивилизации - их будут использовать в переворотах, как на Украине против Януковича, для победы на выборах, как в США 2016.
Люди будут заново учиться создавать и поддерживать сильные социальные связи.
Слабые социальные связи перестанут цениться вообще - все будут знакомыми со всеми.

«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей
0
Игорь Арнаков

Хорошая статья(нет).В том смысле хорошая, что хорошо демонстрирует логику стандартного работодателя.Суть тонны текста в ней легко свести к одной фразе:сложно найти нормального спеца на нашу смешную зарплату-мир несправедливо устроен,хнык-хнык. Причем отсутствует понимание элементарной вещи (которую даже школьник в состоянии понять)-хороший специалист и низкая зарплата-понятия в принципе несовместимые.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
2
Ефим Дутый

Скорее нет, чем да.
Правильно вокруг пишут, на нынешнем рынке труда быть "просто дезигнером" - дыра. Либо вы "круты", что в области дизайна означает в первую очередь громкие имена студий/заказчиков (потому что оценить сам дизайн в портфолио не может чуть менее чем никто, а тут - верификейшен). И стучите всем этим "аж кушать не можем как хотим гениального дизайнера на 700 баксов в месяц" по губам. Либо вы не круты, и идете по десять штук рубль, шо те старушки.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
0
Ефим Дутый

Ааааабажаю такие "статьи".

1. Мы предлагаем уг "вычесть из опыта" проекты и смешные зарплаты. Так что все приличные дизайнеры уехали от нас в Москву или за границу. Бида бида!
2. Здорово бы найти гения из оставшихся. Чтоб чудо-работал и чудо-терпел. По слухам, они есть в фейсбуке.
3. Такие ребята нарасхват, но все равно хорошо было бы, чтоб они написали нам МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО! (Всегда лучший ПОВОРОТ подобных кулстори)
4. Десять пунктов мало описать, какие придурки и неумехи шлют нам мотивационные письма.

Число пи, простите, здец.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
1
Показать еще