Лого vc.ru

Coddy — школа программирования и предпринимательства для детей

Coddy — школа программирования и предпринимательства для детей

Сегодня в рубрике «Стартапы» — школа Coddy, в которой дети учатся создавать сайты, игры, приложения и мультфильмы, обрабатывать графические изображения, а также развивают предпринимательские навыки и изучают английский язык. Передаем микрофон.

Поделиться

Coddy — школа программирования для детей. Здесь дети от 5 до 14 лет учатся создавать сайты, мобильные приложения, игры, мультики, электронную музыку и придумывать креативные проекты.

Меня зовут Оксана Селендеева, мне 35 лет. Школа Coddy, которую мы открыли в марте 2016 года, стала моим первым стартапом. Инвестиции в нее составили 150 тысяч рублей. Мы готовим детей к поступлению в ведущие вузы, созданию бизнеса, работе в российских или международных ИТ-компаниях. Через программирование мы учим их думать самостоятельно и раскрывать свой потенциал.

Для нас важно, чтобы программированию обучали люди с практическим опытом, поэтому занятия проводят собственники ИТ-бизнеса и ребята из крупных ИТ-компаний. Сейчас в команде 26 преподавателей, и мы продолжаем расти. Занятия проходят в офисах партнеров — ИТ-компаний, и дети уже во время обучения погружаются в правильную атмосферу.

Занятия проходят по выходным. В каждой группе не больше 10 детей: так мы можем уделить достаточно внимания каждому. Мы не ставим оценок и стараемся создать такую среду, в которой дети с нетерпением ждут занятий и планируют свои проекты. Помимо основных занятий, мы регулярно организуем экскурсии в офисы ИТ-компаний и проводим лекции и воркшопы со специалистами из индустрии.

Сейчас мы создаем платформу для онлайн-обучения. В планах — открыть 20 флагманских школ в Москве и Петербурге, запустить франшизу для других городов и открыть Coddy International — двухнедельный лагерь в Кремниевой долине для детей из разных стран.

Мы видим нашу миссию в том, чтобы вырастить технически грамотное и креативное поколение. Мы верим, что с нашей помощью Россия может стать страной с лучшими ИТ-специалистами и всей инфраструктурой для них.

Комментарий представителя ФРИИ

Илья Королёвинвестиционный менеджер ФРИИ

На мой взгляд, обучение детей техническим специальностям и предпринимательству — это просто замечательно. Но оценить проект по этому описанию достаточно сложно, так как оно общее и сфокусировано на поверхностной функциональности («фичах»), нежели на описании клиентов и бизнеса. Поэтому я прокомментирую проект через вопросы его основательнице Оксане.

1. Какую проблему родителей и детей решает проект (конкретнее)? Как вы столкнулись с этой проблемой?

2. Какие есть альтернативные решения и какие конкуренты оперируют на рынке? Чем ваш подход отличается от них? Какую ценность вы создаете для клиентов?

3. Преподаватели-практики и специалисты из действующих бизнесов — это хорошо, но насколько профессионально они могут работать с детьми?

4. Почему выбран достаточно широкий клиентский сегмент детей от 5 до 15 лет? Есть предположение, что подход к преподаванию, формат подачи материала, глубина изучения материала для каждого возраста разная, что потенциально увеличивает расходы.

5. Как вы привлекаете клиентов (какие каналы используете, как происходит процесс активации) и как собираетесь масштабировать привлечение в будущем?

6. Каковы ключевые метрики проекта: сколько детей сейчас проходят обучение, какой процент совершает повторные покупки курсов, сходится ли юнит-экономика (как соотносятся стоимость привлечения и обслуживания клиента и средний чек за жизненный цикл)? Окупается ли проект? Если нет, то что для этого нужно?

7. Зачем делать онлайн-платформу обучения? Какую проблему проекта и клиентов будет решать эта платформа? Чем она будет отличаться от других онлайн-школ?

8. Будете ли вы развивать проект на собственные средства (прибыль от текущего бизнеса или личных сбережений) или привлекать инвестиции? Если привлекать стороннее финансирование, то какую сумму и на что?

9. Описывая проект, подумайте, кто будет это читать и каких действий вы ждете от читателя (какой у вас призыв к действию).

Удачи в вашем праведном начинании.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

ух ты
кнопки взлета или невзлета
они тут были?

я их до этого момента не замечал

0

Отличное начинание. Только вот занятия раз в неделю по три часа, это для ребенка сложновато. Да и с усваиванием материала при таком режиме тоже возможны проблемы. Каковы были мотивы выбора такой схемы?

0

Так а че вам три часа раз в неделю? Не bootstrap.js же будут изучать.

0

Вообще, семь дней в неделю заниматься будут. На каждый день по одной претензии от г-на Дурова к новому дизайну веб-версии "вКонтакте". Кейс такой, ага.

−1

Многие родители удивляются и говорят сначала аналогичное. Для программинга 3 часа - самое то. Дети не устают, я бы сказала, что их даже надо уговаривать пойти на переменку

0

Надеюсь взлетит.

0

Может и взлетит, есть же люди которые насильно запихивают детей с 9 до 15 лет во всякие музыкальные училища, а тут хоть какое-то разнообразие... Только это не масштабируется и не дает образование каждому с выходом в интернет, хотя бы в пределах СНГ.

0

Не дает, так не дает. Корочку можно и в подземном переходе купить.

0

А что такое флагманская школа?

0

Показательная, успешная

0

Все правильно. Приучайте молодых юнг формошлепить, чтобы при входе на галеру уже были затертыми калачами.
Раньше детей с 6 лет в поля пахать отправляли, сейчас родители с 6 лет будут отправлять на курсы, а потом через года 2 в рабочее рабство, чтобы жизнь медом не казалась.

У специалистов из ФРИИ все мысли куда бы деньги инвесторов запихнуть, чтобы проект с цифрами красивыми был.

0

Я бы своего ребёнка 100% отправила в такую школу!!!!просто МЕГА крытая идея! От души, весьма эгоистично, желаю вам огромного успеха!

Очень надеюсь, что взлетит.

Оксана Селендеева - очень крутая. У неё точно взлетит

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Mike Kosulin

Мне тут водитель жаловался, что когда в Яндекс.Такси заказы брал, то бесила минималка 99рублей, так еще и сумма у него отображалась с вычетом промокода. У них серьезно всё так странно?.

«Uber не поможет эффект масштаба»: почему сервис по заказу поездок никогда не станет прибыльным
0
Mike Kosulin

>поездки при помощи сервиса стоят значительно дешевле, чем поездки на такси.
>Постоянно повышающие коэффициенты.

ХА-ХА
Не, ну серьезно. Надоели уже эти посты. В каких сервисах еще водителю заказы падают за 5 минут до завершения текущей поездки?

«Uber не поможет эффект масштаба»: почему сервис по заказу поездок никогда не станет прибыльным
0
Franz Bdoyan

Поднадоели эти "продукты для продуктивной работы". Открываешь, пользуешься неделю и уходишь в иксель или google drive.

Но, надо отметить, что команда у Trello работает отличная. Выходят на связь с любым потенциальным пользователем, у которого возникли трудности - индивидуальный подход при таких масштабах это очень мощно.

Новый владелец Trello оценил его годовую выручку в $4 млн
0
Vladimir Gassalle

Олег, доброе утро! Тоже воспользуюсь случаем задать пару вопросов. Поставляю вам много трафика через различные CPA сетки ( от 1000 конверсий ежемесячно). Раньше статистика приходила в онлайн режиме, сейчас затягивается на месяц-два - так неудобно работать. Ваши сотрудники уже два года починить обещают и все никак. Можете посодействовать в решении этого вопроса?

И второй вопрос. У меня есть собственный КЦ, со специализацией на МФО и банках, делаем 25 000 исходящих вызовов ежедневно. Умеем продавать, делаем сотни выдач ежемесячно.
Попробовали поработать по вашей базе (есть у вас такое направление) - она холоднющая, на ней никак не срастается экономика. Скажите своим спецам, чтобы мешали ее с входящим трафиком, иначе отвалятся все КЦ, с которыми вы сотрудничаете.
И вообще там у вас слабенько все устроено, куда отправить конкретику?

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Franz Bdoyan

А Герман Оскарович заменит всех оставшихся сотрудников Аксенчера другими роботами.

Консалтинговая компания Accenture автоматизировала 17 тысяч рабочих мест без увольнения сотрудников
0
Показать еще