Лого vc.ru

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов.

Поделиться

Mozbii

Первый в мире стилус с возможностью «захвата» цветов из реального мира и переноса их в приложение для рисования. По замыслу создателей, он предназначен для детей, исследующих окружающий мир, — поэтому на корпусе минимум кнопок, а к использованию Mozbii готов прямо из коробки.

Стоимость стилуса начинается от 79 долларов. 

Окончание финансирования: 27 сентября

Slice

Медиаплеер в корпусе из алюминия с двадцатью пятью светодиодами, которые могут переливаться всеми цветами радуги «для визуальной обратной связи и wow-фактора». Плеер умеет записывать фильмы на встроенный HDD и показывать HD-кино в любом формате. Он компактный, портативный и может быть перепрограммирован для запуска альтернативного ПО с открытым кодом.

Стоимость Slice в предзаказе начинается от 169 фунтов. 

Окончание финансирования: 26 сентября

bKey

На Kickstarter успешно завершилось финансирование проекта по выпуску самого портативного аккумулятора для подзарядки смартфона. По размерам он сравним с ключом от автомобиля, и снабжён отверстием, позволяющим прикрепить аккумулятор к связке ключей в виде брелока. Создатели bKey отмечают, что энергии, полученной от такой подзарядки, едва ли хватит на длительную беседу с другом по телефону, — но её вполне достаточно для того, чтобы сделать пару экстренных звонков.  

Lingualize

Команда из Москвы представила на Boomstarter новый тип разговорника, позволяющего, по утверждению создателей, легко и быстро составлять фразы на иностранном языке. Первая языковая карта была создана для туристов, намеренных посетить испаноязычные страны, но в планах также создание разговорников на английском, китайском, итальянском, французском и немецком языках. Стоимость карты начинается от 500 рублей. 

Окончание финансирования: 3 октября

«Автохелпер»

Приложение «Автохелпер», предназначенное для автомобилистов, попавших в сложную ситуацию, собирает деньги на iOS-версию. Пока сервис существует только в версии для Android.

Цивилизацией нас делают не смартфоны, Wi-Fi и интернет, а готовность помочь другому человеку в трудной ситуации. Поэтому наше приложение полностью бесплатное, и никаких денег за пользование мы не берём.

Окончание финансирования: 5 октября

Популярные статьи
Показать еще

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Τамара Ρодионова

Все правильно, афишник на бумаге сегодня никому не нужен. Книжный рынок тоже упал, люди перешли с бумаги на ридеры.

Креативный директор «Афиши» сообщил о закрытии журнала
0
Artem Prokopenko

Хорошая история, только почему bankir, с доменом com должно быть banker) однако не понятно, в чем ценность для работников. Проф сообществ полно, но они микроскопические

Основатель «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев объявил о запуске социальной сети для банкиров — Bankir.com
0
Михаил Коренев

И что? А в офис к работодателю можно ходить, когда настроение хорошее?) и уходить, когда вдруг захотелось?

Штаб-квартира: Гамбургский офис сервиса для отзывов Yelp
0
Georgy Bukov

P.s. Не только военных, ведь там завязаны и химическая промышленность, машиностроение и т.д. И частенько компании с государством не разлей вода.

«Через 50 лет стран не будет — останутся только города»: основные тезисы лекции Кьелла Нордстрема о будущем
0
Рашид Галиулин

Ну натырились квартирами в 2014 на панике, с тех пор они упали в цене на 10%. А можно было купить акции и получить доходность выше 50% годовых в течение двух лет или в банке за два года примерно 30%. Ну выростит цена на квартиру в течение пару лет на 20%, доход от возможной аренды за два года 10%, в итоге возможный доход 31—32% в течение пару лет. Так пока пройдут эти два года на депозите с учетом сложных процентов свыше 45% и при этом не надо париться. А вдруг квартиросъемщики зальют соседей?

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Показать еще