Лого vc.ru

Штаб-квартира: Петербургский офис студии графического дизайна Deza

Штаб-квартира: Петербургский офис студии графического дизайна Deza

Принцип «продуманной неожиданности» в офисном пространстве.

Штаб-квартира студии графического дизайна Deza находится в Санкт-Петербурге на улице Марата, 61. В новый офис, концепцию которого разработал архитектор Алексей Новиков, компания переехала в 2014 году.

Офис занимает два этажа дома в историческом центре Петербурга. Общая площадь составляет около 400 квадратных метров. На первом этаже расположен производственный отдел, кухня-столовая с массажным креслом, небольшое выставочное пространство и зона для игры в дартс.

На втором этаже работают креативный и клиентский отделы, менеджеры и генеральный директор.

«Помещения разделены по специфике работы сотрудников: дизайнеры сидят вместе, но при этом в относительной тишине. Их рабочие места максимально освобождены от всего лишнего: на столе — только компьютер, планшет и эскизы. Остальные вещи располагаются в системах хранения, которые одновременно выполняют функцию зонирования и перегородок в опенспейсе. Отдел продаж, наоборот, постоянно ведёт переговоры и отвечает на звонки, поэтому они сидят отдельно от креативщиков», — рассказывают в компании.

Офисное пространство построено по принципам рациональности и креативного дизайна, говорят представители компании. Часть помещений легко трансформируется в зависимости от потребностей команды. Штаб-квартира несёт в себе идею «продуманной неожиданности» — то есть позволяет сотрудникам время от времени менять обстановку вокруг.

«Чтобы поддержать идею креативности и контраста, мы перевернули офис вверх дном: под ногами оказалось солнце — жёлтый пол в фирменном цвете студии, а над головой, на стенах, вдоль лестницы постелили траву — мягкий антистресс-газон».

Присылайте фотографии и краткое описание своего офиса на daria@vc.ru. В теме письма укажите название компании и не забудьте оставить пометку «Штаб-квартира».

0

симпатично, ничего лишнего

0

прикольно, но для переговорки могли бы и побольше пространства выделить

Современные дизайнеры/архитекторы создают не офисы, а какие-то арт-объекты. Хотя основная задача в опен-спейсе — сохранить человеку как можно больше личного пространства. Здесь эта задача полностью завалена — в жёлтой зоне даже перегородок нет между столами. Я не верю, что в такой тесноте можно комфортно работать и выдавать устойчивую продуктивность.

Образцом очень удачных архитектурных микрорешений для грамотной организации оупен-спейса для меня является офис Яндекса. Вот просто гуглить и брать с них пример.

0

Какие-то неоднозначные эмоции от фото. Прям захотелось съездить вживую на это посмотреть.

Сколько должна компания зарабатывать, чтобы позволить себе такой офис?

0

В зависимости от количества персонала и их зп. Но вообще в идеале 0.5-0.8М+ баксов в год – комфортный минимум.

0

Судя по сайту, ребята сделали проектов не больше, чем мы. Средний чек, очевидно, ниже.
Вот не пойму, мы чересчур жадные? Или они слишком расточительные?

0

один из самых клевых офисов в рубрике

Прямой эфир
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления