Лого vc.ru

Facebook покупает Branch и Potluck, чтобы заставить пользователей общаться больше

Facebook покупает Branch и Potluck, чтобы заставить пользователей общаться больше
Поделиться
Сегодняшний день богат на покупочки — Facebook приобрёл социальный стартап Branch, который позволяет общаться с умными людьми инновационным методом, и дружественное приложение Potluck, где можно просто потрындеть с друзьями за жизнь или обсудить новости. Об этом пишет в своём блоге Джош Миллер (23 позиция в списке самых сексуальных стартаперов Америки).

В создании компании Миллера финансово принимали участие основатели Twitter Эв Уильямс и Биз Стоун, но пока они терпеливо ждали развития событий, их обошёл Цукерберг, прибрав Branch и Potluck к своим рукам.



Оба сервиса будут существовать независимо от Facebook, то есть их не закроют и не реорганизуют в какой-то подсервис социальной сети, но команда будет работать над таинственным сервисом Facebook Conversations, который, видимо, должен стать очередной вехой на пути к превращению Facebook в «персонализированную газету». По слухам, за детище Миллера Цукерберг заплатил около 15 миллионов долларов.

Как говорит Миллер, его соблазнили возможностью «делать то же самое, что и в Branch, но в масштабах Facebook». Это звучит интересно, но жаль, что всё всегда решают деньги — сам Миллер раньше писал, что у Facebook очень плохой бренд и всячески подтрунивал над социальной сетью. Собственно, Branch был попыткой переместить обсуждения каких-то новостей из Facebook на новое пространство, при этом дав возможность общаться с авторитетными людьми.

P. S. Забавный момент о том, как всё между собой связано — первые сообщения о продаже Branch появились именно в сервисе Jelly, который создан Бизом Стоуном, который инвестировал в Branch, а ещё в этом же Jelly был спасён от гибели паук, атаковавший Марка Цукерберга, который купил компанию Branch. Круто?
Популярные статьи
Показать еще